Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Пончики из плавленного сырка
Пончики из плавленного сырка
Террин из цукини со стручковой фасолью
Террин из цукини со стручковой фасолью
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Рулет из поленты с мясным фаршем
Рулет из поленты с мясным фаршем

Как солить белые грибы на зиму в банках


Как солить белые грибы на зиму в банках
Опубликовано 17.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белый гриб – настоящий деликатес. Он появляется в наших лесах в июле и растет до октября месяца. Боровики жарят на сковороде, тушат, отваривают и, конечно, заготавливают на зиму. Белые грибы хороши в сушеном, замороженном и засоленном виде. Предлагаю вам простой рецепт заготовки на зиму боровиков в банках, без стерилизации. В нем подробно рассказывается, как правильно солить белые грибы. Важно правильно выбрать сырьё для консервации. Грибы должны быть собраны подальше дорог и промышленных зон, мякоть боровика должна быть упругой, сухой без признаков дряблости. Боровики должны мы приятно пахнуть. Для консервации лучше выбрать небольшие экземпляры с размером шляпки не более 5 см. При покупке обратите внимание на срез ножки: если на нём расположены черные точки – то белый гриб червивый. Небольшие пятнышки на шляпке допускаются. Для консервации можно использовать специи, приправы по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Соль должна быть каменной, не йодированной, уксус – 9%. Используйте стеклянную или эмалированную посуду для варки.

Ингредиенты (банку 0,5 л):
- грибы белые – 400 г;
- вода – 600 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 – 2 штуки;
- перец горошек – 1 чайная ложка;
- кайенский перец – 0,3 ч. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- уксус – 1,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:


замочить грибы в воде

Боровики замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы удалить остатки земли и прилипшие листочки.


разрезать грибы

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать на 2 – 3 части.


довести до кипения грибы в воде

Выложить их в кастрюлю для варки, залить большим количеством воды, так чтобы она покрыла грибы. Довести до кипения.


процедить с помощью дуршлага

Боровики откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в проточной воде. Повторно выложить в кастрюлю для варки, добавить воду по рецепту, соль, сахар и варить 30 – 40 минут на тихом огне. Удалять пену. Готовые грибы опускаются на дно. Важно следить за процессом, возможно пригорание.




добавить специи

Добавить специи, мелко нарезанный чеснок и уксус. Варить пять минут.


выложить в банку

Горячие боровики выжить в простерилизованную банку плотно, так, чтобы маринад полностью их закрыл.


закрыть банку

Закатать банку герметичной крышкой. Заготовку поставить на крышку, укутать и оставить до остывания. Банку с грибами хранить при комнатной температуре в затемненном месте не более 2 лет. При подаче откинуть боровики на дуршлаг, дополнит нарезанным репчатым или зелёным луком и растительным маслом.
Белые соленые грибы отлично подойдут к праздничному столу в качестве холодной закуски, как добавка к гарниру или могут использоваться как компонент салата.
Вас также наверняка заинтересует простой рецепт икры из грибов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!