Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Как солить белые грибы на зиму в банках


Как солить белые грибы на зиму в банках
Опубликовано 17.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белый гриб – настоящий деликатес. Он появляется в наших лесах в июле и растет до октября месяца. Боровики жарят на сковороде, тушат, отваривают и, конечно, заготавливают на зиму. Белые грибы хороши в сушеном, замороженном и засоленном виде. Предлагаю вам простой рецепт заготовки на зиму боровиков в банках, без стерилизации. В нем подробно рассказывается, как правильно солить белые грибы. Важно правильно выбрать сырьё для консервации. Грибы должны быть собраны подальше дорог и промышленных зон, мякоть боровика должна быть упругой, сухой без признаков дряблости. Боровики должны мы приятно пахнуть. Для консервации лучше выбрать небольшие экземпляры с размером шляпки не более 5 см. При покупке обратите внимание на срез ножки: если на нём расположены черные точки – то белый гриб червивый. Небольшие пятнышки на шляпке допускаются. Для консервации можно использовать специи, приправы по своему вкусу или воспользоваться предоставленным вариантом. Соль должна быть каменной, не йодированной, уксус – 9%. Используйте стеклянную или эмалированную посуду для варки.

Ингредиенты (банку 0,5 л):
- грибы белые – 400 г;
- вода – 600 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 – 2 штуки;
- перец горошек – 1 чайная ложка;
- кайенский перец – 0,3 ч. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- уксус – 1,5 столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:


замочить грибы в воде

Боровики замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы удалить остатки земли и прилипшие листочки.


разрезать грибы

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать на 2 – 3 части.


довести до кипения грибы в воде

Выложить их в кастрюлю для варки, залить большим количеством воды, так чтобы она покрыла грибы. Довести до кипения.


процедить с помощью дуршлага

Боровики откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в проточной воде. Повторно выложить в кастрюлю для варки, добавить воду по рецепту, соль, сахар и варить 30 – 40 минут на тихом огне. Удалять пену. Готовые грибы опускаются на дно. Важно следить за процессом, возможно пригорание.




добавить специи

Добавить специи, мелко нарезанный чеснок и уксус. Варить пять минут.


выложить в банку

Горячие боровики выжить в простерилизованную банку плотно, так, чтобы маринад полностью их закрыл.


закрыть банку

Закатать банку герметичной крышкой. Заготовку поставить на крышку, укутать и оставить до остывания. Банку с грибами хранить при комнатной температуре в затемненном месте не более 2 лет. При подаче откинуть боровики на дуршлаг, дополнит нарезанным репчатым или зелёным луком и растительным маслом.
Белые соленые грибы отлично подойдут к праздничному столу в качестве холодной закуски, как добавка к гарниру или могут использоваться как компонент салата.
Вас также наверняка заинтересует простой рецепт икры из грибов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!