Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время


Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Маринованные зеленые помидоры – отличная овощная закуска. Приготовленные по этому рецепту, они получаются точно как в магазине в советское время. Такая заготовка особенно пригодится для тех случаев, когда созревает большой урожай или ожидаются заморозки и приходится экстренно обрывать помидоры с кустов. Зелёные маринованные помидоры по вкусу ничем не хуже красных, к тому же упругие и хрустящие, как маринованные огурцы с водкой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры зелёные или бурые – 800 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец черный (горошек) – 1\2 ч. ложки;
- петрушка – 1 корешок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус – 30 мл;
- тмин, фенхель, укроп.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить помидоры

Для заготовки пригодны зелёные или бурые томаты любого сорта с плотной, упругой, неповрежденной кожицей. Плоды с тёмными пятнами или мятые для заготовки не подходят. Желательно собрать овощи с грядки непосредственно перед приготовлением.


замочить помидоры

Замачиваем томаты в холодной воде, тщательно промываем, обрываем плодоножки.


выложить помидоры в банку

Банку для заготовки тщательно моем, сушим в духовке или стерилизуем над паром. В чистую банку плотно укладываем разрезанные пополам томаты. Мелкие помидоры можно не резать, а очень крупные плоды советую разрезать на 4 части.


прикрыть крышкой

Далее наливаем в банку кипящую воду, через 5 минут сливаем воду в сотейник, а в банку наливаем новую порцию кипятка.




подготовить специи

Насыпаем в сотейник соль и сахар, добавляем горошины черного перца, корешок петрушки, лавровые листки, по щепотке семян фенхеля (или укропа) и тмина. Также кладём в рассол 2 зонтика укропа. Доводим рассол до кипения, кипятим 4 минуты.


слить воду

Сливаем горячую воду с томатов, добавляем в банку порезанные пластинками зубчики чеснока.


залить маринадом

Прямо в банку наливаем яблочный уксус, затем вливаем кипящий рассол с приправами.


закрыть банки

Банку закручиваем прокипяченной крышкой, ставим в большую кастрюлю с горячей водой на полотенце или х\б салфетку, стерилизуем 10 минут после закипания.




перевернуть банки

Переворачиваем вверх дном, укутываем, после остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.


маринованные зеленые помидоры

Также очень вкусными получаются квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!