Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время


Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время
Опубликовано 15.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Маринованные зеленые помидоры – отличная овощная закуска. Приготовленные по этому рецепту, они получаются точно как в магазине в советское время. Такая заготовка особенно пригодится для тех случаев, когда созревает большой урожай или ожидаются заморозки и приходится экстренно обрывать помидоры с кустов. Зелёные маринованные помидоры по вкусу ничем не хуже красных, к тому же упругие и хрустящие, как маринованные огурцы с водкой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:
- помидоры зелёные или бурые – 800 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец черный (горошек) – 1\2 ч. ложки;
- петрушка – 1 корешок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль поваренная – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус – 30 мл;
- тмин, фенхель, укроп.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить помидоры

Для заготовки пригодны зелёные или бурые томаты любого сорта с плотной, упругой, неповрежденной кожицей. Плоды с тёмными пятнами или мятые для заготовки не подходят. Желательно собрать овощи с грядки непосредственно перед приготовлением.


замочить помидоры

Замачиваем томаты в холодной воде, тщательно промываем, обрываем плодоножки.


выложить помидоры в банку

Банку для заготовки тщательно моем, сушим в духовке или стерилизуем над паром. В чистую банку плотно укладываем разрезанные пополам томаты. Мелкие помидоры можно не резать, а очень крупные плоды советую разрезать на 4 части.


прикрыть крышкой

Далее наливаем в банку кипящую воду, через 5 минут сливаем воду в сотейник, а в банку наливаем новую порцию кипятка.




подготовить специи

Насыпаем в сотейник соль и сахар, добавляем горошины черного перца, корешок петрушки, лавровые листки, по щепотке семян фенхеля (или укропа) и тмина. Также кладём в рассол 2 зонтика укропа. Доводим рассол до кипения, кипятим 4 минуты.


слить воду

Сливаем горячую воду с томатов, добавляем в банку порезанные пластинками зубчики чеснока.


залить маринадом

Прямо в банку наливаем яблочный уксус, затем вливаем кипящий рассол с приправами.


закрыть банки

Банку закручиваем прокипяченной крышкой, ставим в большую кастрюлю с горячей водой на полотенце или х\б салфетку, стерилизуем 10 минут после закипания.




перевернуть банки

Переворачиваем вверх дном, укутываем, после остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.


маринованные зеленые помидоры

Также очень вкусными получаются квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!