Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле


Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле
Опубликовано 20.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нередко в процессе застолья гости с удовольствием кушают соленые огурцы и помидоры. Это отличная закуска на все времена года. Остановимся на помидорах и рассмотрим один очень интересный рецепт. Сегодня научимся готовить квашеные помидоры. Но для этого возьмем не обычные красные помидоры, а зеленые недоспевшие. Если урожай помидор выдался большим, то в конце сезона на кустах обязательно останутся зеленые экземпляры. Не спешите их выбрасывать, а заквасьте их в самой обыкновенной кастрюле. Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью станут вашим любимым блюдом, и вы всегда сможет подать их в качество закуски под спиртные напитки. Также квашеные зеленые помидоры – это отличное дополнение к жареному или отварному картофелю, а также к тушеной картошке с мясом. Впрочем, можно приготовить любой гарнир, достать нужное количество помидор и ужин готов. Быстро, вкусно и без хлопот. Заготовленные впрок помидоры можно хранить в кастрюле как в холодильнике, так и в погребе. Только для погреба сложите помидоры в стеклянную банку и залейте рассолом. Закройте тару пластиковыми крышками и храните до нужного часа.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 500 грамм;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- перец чили – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 20 грамм;
- вода – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры

Вымоем все зеленые помидоры, испорченные плоды отбросим. Используем упругие, целые и красивые помидоры. Лучше всего, чтобы зеленый помидор был слегка беловатого оттенка, тогда овощи получатся не сильно твердыми. Такие помидоры наполовину созрели и идеально подходят для квашения и брожения.
Подготовленные помидоры надрежем при помощи ножа крест на крест, но не дорезаем до конца, чтобы в отверстия мы смогли сложить начинку.


Приготовить начинку

Для начинки измельчим острый перец чили: нарежем его мелкими кусочками при помощи ножа. Чесок почистим, снимем шелуху и выдавим его через чесночницу. Добавим также измельченный свежий укроп для аромата. Все перемешаем и начинка готова.


Нафаршировать

Нафаршируем помидоры острой начинкой, наполняя все надрезы, и выложим все овощи в эмалированную кастрюлю.


Приготовить рассол

В горячую воду всыпаем соль и размешиваем, чтобы растворились все кристаллы.




Замариновать

Заливаем сразу помидоры в кастрюле и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Образовавшуюся пенку снимаем. Кастрюлю с помидорами ставим в холодильник. Еще через сутки можно кушать.


Готово

Готовые помидоры подаем к столу. Вкусные, кисленькие и с острым послевкусием, такие овощи придутся всем по вкусу.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!
Обратите также внимание на рецепт салата из зеленых помидор на зиму - это тоже очень вкусно и аппетитно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!