Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Как почистить окуня быстро от чешуи


Как почистить окуня быстро от чешуи
Опубликовано 14.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полезно знать, как быстро почистить окуня от чешуи, чтобы не возиться с рыбой долго на кухне. У этого процесса существует несколько нюансов, ведь рыба имеет несколько острых плавников, которыми легко поранить руки, а также множество мелких чешуек, от которых не так уж просто избавиться. Конечно, можно и нужно применять различные приспособления для чистки рыбы. Однако, они не всегда есть в наличии, особенно, если свежая рыба - не частый гость на вашей кухне. Мы расскажем вам подробно, что и как делать, чтобы почистить окуня без особых хлопот. А после вы сможете приготовить из него что-то вкусное, например, окуня с овощами на сковороде.

Ингредиенты:
- свежий окунь.
Рецепт с фото пошагово:


промыть рыбу

Первым делом рыбу нужно помыть прохладной проточной водой. Чтобы на этом этапе не повредить руки, лучше надеть перчатки.


срезать плавники

Затем острыми кухонными ножницами срежьте все плавники.


опустить рыбу в воду

Чтобы чешуя во время чистки не разлеталась по кухне, можно изловчиться и чистить рыбу в целлофановом пакете, засунув в него и руки. Также можно чистить окуня в кастрюле с водой. Может, так будет чуть медленней, однако, таким образом вы сэкономите массу времени на дальнейшей уборке кухни. Для чистки окуня используйте прочный острый нож с удобной ручкой, чтобы она не выскальзывала из рук. Рыбу держите за хвост и начинайте чистить именно от него по направлению к голове. Кстати, если вы собираетесь варить из окуня уху, чешую снимать не нужно. Достаточно будет только выпотрошить рыбу.


промыть рыбу

Почищенную сверху рыбу промойте проточной водой, чтобы избавиться от налипших чешуек.




отрезать голову рыбе

Отрежьте голову и вспорите острым ножом брюшко, удалите внутренности.


вымыть рыбу внутри

Тщательно промойте рыбу изнутри. Теперь она готова к дальнейшему использованию - к варке, жарке, запеканию.


как почистить окуня быстро от чешуи

Вам также наверняка будет интересно, как без проблем почистить щуку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!