Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Пасхальный венок с тройной начинкой


Пасхальный венок с тройной начинкой
Опубликовано 09.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, что приготовить к пасхе на стол, то мы вам с удовольсвием подскажем. Удивить родню на Пасху можно не только диковинными куличами, но и нестандартной выпечкой. Пасхальный венок с тройной начинкой, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не только придется по вкусу участникам празднования, но еще и станет отличным декором пасхального стола! У этого пирога в разных частях «спрятаны» изюм, курага и измельченные орешки. Вкусно, сытно и красиво – вот, что можно сказать об этой выпечке на Пасху!

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- яйца – 3 шт. + 1 желток для блестящей корочки;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 3 ст.л. с горкой;
- сухие дрожжи – 2 ч.л. без горки;
- соль – щепотка;
- молоко – 200 мл;
- курага – 100 г;
- изюм – 100 г;
- грецкие орехи – 12-15 шт. (в чищеном виде – 100 г).

Помимо перечисленных продуктов, вам понадобятся форма для запекания с высокими бортами, венчик для смазывания пирога желтком, а также большая миска (объемом не менее 3 л) для замешивания теста.
Рецепт с фото пошагово:


растопить масло с молоком

Поместите в небольшую кастрюльку молоко и масло, поставьте на маленький огонь. Нагревайте молоко до тех пор, пока масло не растворится в нем, а затем вылейте в миску для теста – пусть эта жидкость остывает. Для активации дрожжей горячая среда губительна, поэтому дождитесь теплой температуры молока. Пока оно остывает, проделайте другие подготовительные работы: просейте муку, промойте курагу и изюм отдельно друг от друга.


добавить сахар

В чуть теплое молоко добавьте сахар и размешайте ложкой.


добавить дрожжи

Затем положите в теплую основу теста сухие дрожжи и также перемешайте.


добавить муку и яйца

Добавьте к этим ингредиентам половину просеянной муки и соль, размешайте. Вводите яйца по одному: добавьте первое и вымешайте, затем добавьте второе и так далее. Масса на этом этапе будет однородная, жидковатая.




вымесить тесто

Добавьте остальную часть муки и вымесите тесто руками. В итоге, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам и из него можно было сформировать шар. Если нужно, подсыпьте еще муки. Сделав шар из теста, поместите его в миску, смажьте небольшим количеством растительного масла и накройте хлопковым полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место на час – пусть эта масса подходит и увеличивается в размерах.


подготовить начинку

Пока тесто подходит, подготовьте все три части начинки. Изюм залейте кипятком, чтобы ягоды расправились и набухли. Через некоторое время (около 15 минут) слейте воду и просушите изюм. Курагу порежьте на мелкие кусочки – каждый фрукт разделите на 6-8 частей. Орехи почистьте и измельчите до размера крупной крошки.


дать тесту подняться

Когда тесто хорошо подойдет, можно продолжать готовить пасхальный венок. Разделите массу на три части и каждую из них раскатайте длинным овалом размером примерно 40 см на 12 см.


выложить начинку

По центру каждой полосы из теста разместите начинку: в одну часть уложите курагу, во вторую – изюм, в третью – измельченные орехи.




завернуть начинку

Надежно защепите края полос так, чтобы у вас получилось три очень длинных пирожка.


сформировать косичку

Скрепите их концы с одной стороны, сплетите косичку и зафиксируйте края с противоположной стороны.


выложить в форму

11. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, чтобы выпечка не приставала. Косичку сомкните в кольцо и переложите в форму для запекания. Чтобы избежать деформации выпечки, проделайте в будущем пироге отверстия с помощью вилки, а затем смажьте венок желтком, используя венчик.


испечь венок

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с венком. Выпекайте на протяжении 20 минут до красивого румянца.


пасхальный венок с тройной начинкой

Пасхальный венок с тройной начинкой готов! Это вкусное угощенье можно нарезать кусочками по кругу, а можно отламывать части, выбирая любимую начинку. Получается очень празднично и вкусно!


пасхальный венок с тройной начинкой
Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно, и как украсить пасхальные яйца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!