Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Жгучий мексиканский соус сальса
Жгучий мексиканский соус сальса
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами
Жаркое  по-домашнему в мультиварке  Panasonic
Жаркое по-домашнему в мультиварке Panasonic
Пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке
Пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке

Пасхальное меню


15.05.2015

Цеппелины с грибной начинкой на пару

Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметана

Ознакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.



Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.


для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.

для подачи:
- шкварки жареные или сметана.

читать далее

11.04.2015

Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»

Ингредиенты: дрожжи прессованные, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, изюм, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, сметана, сливки

Чтобы испечь пасхальные куличи по этому рецепту, вам не нежны будут ни особые пекарские способности, ни 24 часа свободного времени, ни какие-либо сложные манипуляции с замешиванием теста. Все очень просто и доступно, справится и самый неопытный пекарь.


Ингредиенты для опары:
- 35 г дрожжей прессованных,
- 80 мл молока,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сахара.


Ингредиенты для теста:

- 1 уп. ванильного сахара,
- 3 желтка яичных,
- 100 г изюма,
- 60 г масла сливочного и 20 г - подсолнечного,
- 450–550 г муки,
- 185 г сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 60 г сметаны.


читать далее
Загрузка...

11.04.2015

Пасхальный кулич с ванильной глазурью

Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, ванилин, сахарная пудра

Основным пасхальным угощением был и будет всегда кулич. Поэтому очень важно готовить действительно вкусные, нежные и воздушные пасочки, которые понравятся всем без исключения. Мы научим вас замешивать тесто для пасхальной сдобы и покажем, как делать это правильно.

Основные продукты:
- 1 кг муки высшего сорта;
- 60 г дрожжей свежих;
- 5 г соли;
- 1,5 ст. молока 3,2% жирности;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. изюма;
- 1 щеп. ванилина.


Ванильная глазурь:

- 1 яичный белок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 щепотка ванилина.


читать далее

11.04.2015

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты: яйца, молоко, мука, изюм, сахар, сухие дрожжи, сахар ванильный, масло сливочное, маргарин, масло подсолнечное, белок, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, водка

Очень важно отыскать свой рецепт приготовления пасхальных куличей, тот, который не подведет, не вызовет особенных трудностей, позволит приготовить самую вкусную, нежную и воздушную выпечку. Предлагаем вам в качестве такового рецепта сегодняшний.

Ингредиенты:
- 2 яйца.;
- 125 мл молока;
- 250 г муки;
- 50 г изюма;
- 100 г сахара;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- сахар ванильный;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 белок;
- сахарная пудра;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ч. л. водки.


читать далее

11.04.2015

Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами

Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль, молоко, масло сливочное, сахар, куриные яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахарная пудра, сок лимона

У приготовления пасхальных куличей есть своя особенность и секреты. Зная их, вы каждый раз будете получать ожидаемый - обязательно превосходный - результат в виде нежных, воздушных и необычайно мягкий куличей. Узнайте, как испечь пасхальный кулич в духовке.

Ингредиенты:
- 1 кг муки высшего сорта;
- 60 г дрожжей свежих;
- 1 г соли;
- 1,5 чашки молока;
- 200 г масла сливочного;
- 1,5 чашки сахара;
- 6 куриных яиц;
- 250 г изюма;
- ванилин;
- тертая цедра лимона.

Лимонная глазурь:
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ванилин.


читать далее

11.04.2015

Пасхальные куличи

Ингредиенты: молоко, прессованные дрожжи, изюм, сахар, ваниль, ванильный сахар, мука, яйца, соль, сливочное масло, сахарная пудра, лимонный сок, лимонная кислота, присыпка

Испечь пасхальные куличи своими руками - дело не из самых простых, требующее и времени, и сил, и терпения. Однако угощать родных и близких вкусной пасхальной выпечкой дорогого стоит, поэтому мы из года в год призываем хозяюшек засучивать рукава и приниматься за дело.


Ингредиенты для кулича:
- молоко высокой жирности - 500 г;
- прессованные дрожжи - 50 г;
- изюм - 200 г;
- сахар - 300 г;
- ваниль - 1/3 ч. л.;
- мука - 1 кг;
- яйца - 7 шт.;
- соль - 1 щеп.;
- сливочное масло - 200 г.


Ингредиенты для глазури:
- белки яичные - 2 шт.;
- сахарная пудра - 200 г;
- лимонный сок = 1 ч. л.;
- украшение-присыпка.


читать далее

11.04.2015

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты: сливки, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, сухие дрожжи, ванилин, соль, мука

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных - вкусных, проверенных временем и всегда дающим отменный результат - рецептов приготовления пасхального кулича. Замешанный на сливках, такой кулич долго стоит, не черствея и не засыхая.

Нам потребуются такие продукты:
- сливки - 550 мл;
- сахар - 300 г;
- яичные желтки - 12 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- изюм - 100 г;
- сухие дрожжи - 17 г;
- ванилин;
- соль - 1/2 ч. л.;
- мука - 1,2 кг.


читать далее

11.04.2015

Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сливки, яйца, мука, краски пищевые

Для приготовления этого яркого и вкусного песочного печенья в виде добротной зайчихи в веселом фартуке вам понадобятся самые доступные приспособления и ингредиенты. Все в рецепте предельно просто и понятно.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- 90 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 30 г сливок;
- 1 яичный желток;
- 160 г пшеничной муки в\с;

сахарная глазурь:
- краска пищевая;
- 190 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.


читать далее

10.04.2015

Пасхальный кулич на кефире в мультиварке Philips HD3039

Ингредиенты: дрожжи сухие, кефир домашний, соль, сахар, масло сливочное, яйца, цедра лимона, изюм, мука, сахарная пудра, сок лимона, украшения

Все таки приятно и удобно иметь под рукой верную и безотказную помощницу - мультиварку. Особенно в преддверии большого праздника, Пасхи, например. Ведь даже заботу о куличах эта чудо-машина в силах взять на себя.

Ингредиенты:
- 2,5 ч. л. дрожжей сухих,
- 200 мл кефира,
- 1 щеп. соли,
- 150 г сахара,
- 50 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 50 г изюма,
- 400 г муки пшеничной,

Для глазури
- 1 белок,
- 250 г сахарной пудры и сахара,
- 1/2 ч. л. сока лимона,
- украшения для пасхи.


читать далее

10.04.2015

Пасхальное печенье «Петух и курочка»

Ингредиенты: сливочное масло, ванильный сахар, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, краски пищевые, сахарная пудра

Традиционным украшением пасхального стола является, конечно же, кулич. Второе по значимости угощение - пасха. Но помимо этих двух обязательных атрибутов светлого праздника на столе просто обязаны быть тематично украшенные салаты, сладости и печенье. Такое, как это, например.

Ингредиенты
Песочное тесто:
- 85 г сливочного масла,
- 5 г ванильного сахара,
- 85 г сахара,
- 160 г муки пшеничной,
- 1 желток,
- 225 г молока,

Сахарная глазурь:
- 1 г красок пищевых,
- 1 белок,
- 185 г сахарной пудры.


читать далее

10.04.2015

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, сахарная пудра, ваниль, изюм, соль, сливочное масло, куриные яйца, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные белки

Если вы ищете рецепт вкусного и относительно простого в приготовлении пасхального кулича, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Готовить кулич мы будем в хлебопечке, а значит - потратим минимум усилий и личного времени.

Потребуется для опары (1 закладка):
- 450 г пшеничной муки в/с;
- 65 мл молока питьевого;
- 4 куриных яиц;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 6 ч. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей быстродействующих.

Дополнительные ингредиенты (2 закладка):
- 1,5 кристаллического ванилина;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 г поваренной соли;
- 150 г изюма.

Ингредиенты для украшения:
- сахарная пудра;
- куриные белки;
- кокосовая стружка.

читать далее

05.04.2015

Пасхальный кулич

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи сухие, сгущённое молоко, масло сливочное, сметана, ванилин, финики, чернослив, изюм, мука пшеничная, сок лимона, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Близится самый светлый праздник в году, Пасха, пора выбрать рецепт куличей (если у вас до сих пор нет такового или вы новичок в этом деле). Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень понятный и проверенный, пасхальная сдоба по нему получается необычайно вкусной, нежной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 куриных желтка;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 50 г сгущённого молока;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г сметаны;
- 2 г ванилина;
- 30 г фиников;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 260 г муки пшеничной;

Помадка лимонная:
- 2 ч. л. сока лимонного;
- 50 г сахарной пудры;

Украшение:
- кондитерская присыпка.

читать далее

05.04.2015

Пасхальные сладости

Ингредиенты: сливочное масло, мука пшеничная, сахар, вода, яйцо, сахарная пудра, краска пищевая, кулинарный фломастер

Самый простой способ выразить свое теплое отношение близким, друзьям и коллегам в светлый праздник Пасхи - испечь для них красивое и нарядно печенье из песочного теста и разукрасить его сахарной глазурью.

Песочное тесто:
- 65 г сливочного масла,
- 165 г муки пшеничной в\с,
- 90 г сахара,
- 25 г воды,
- 1 яичный желток,

Сахарная глазурь:
- 1 яичный (белок,
- 210 г сахарной пудры,
- по 1 г красок пищевых (оранжевая, красная, жёлтая),
- кулинарный фломастер.


читать далее

01.04.2015

Творожная пасха со смородиной на водяной бане

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, смородина, мука, сахарная пудра, масло сливочное

На прошлую Пасху я приготовила творожную пасху со смородиной, получилось очень вкусно. Рецепт приготовления творожной пасхи очень простой, и процесс ее приготовления не займет много времени. И набор продуктов такой, что любая хозяйка найдет их у себя в холодильнике. Сегодня я вновь буду делать творожную пасху со смородиной, присоединяйтесь!

Нам понадобятся:

- мука – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – для украшения;
- свежий домашний творог – 500 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- смородина замороженная – 1 стакан.


читать далее

31.03.2015

Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, сахар, изюм, цукаты, кардамон молотый, ванильный сахар, мускатный орех молотый, соль, масло растительное, сахарная пудра, цветная посыпка

Рецептов пасхальных куличей огромнейшее количество. Вы можете найти как традиционные варианты приготовления этого блюда, так и экзотические. В принципе вы можете без проблем приготовить различные куличи, главное чтобы среди них был один максимально приближенный к тому, что готовили ваши бабушки. Мой любимый - пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями.

Нам понадобятся:

- цветная посыпка – для украшения куличей;
- соль – ½ чайной ложки;
- кардамон молотый – 1 чайная ложка;
- сахар – 4 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- молоко свежее жирное – 500 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 кг;
- дрожжи свежие прессованные – 100 гр.;
- масло сливочное – 300 гр.;
- изюм – 250 гр.;
- цукаты – 150 гр.;
- ванильный сахар – 3 пакетика;
- мускатный орех молотый – 1,5 чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- сахарная пудра для глазури – 150 гр.


читать далее

31.03.2015

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, масло сливочное, масло растительное, мука, разрыхлитель, ванилин, изюм, курага, вяленая груша, белок, глазурь

Это, пожалуй, самый простой, недорогой и быстрый рецепт пасхального кулича, подойдет занятой хозяйке. И если даже вы еще никогда не пекли кулич, то у вас тоже все прекрасно получится. И еще, разумеется, кулич будет вкусный – он по определению должен быть вкусным, а иначе, зачем он нам нужен, правда? Пасхальный дрожжевой кулич с изюмом, курагой и вяленой грушей – идеальное украшение для вашего стола.

Требуемые ингредиенты:

- сливочное растопленное масло – 100 гр.;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- теплое молоко – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- мука – 4 стакана.


для начинки в кулич:
- курага – 50 гр.;
- груша - вяленая – 50 гр.;
- изюм – 100 гр.


для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
- порошок пасхальной глазури – 1 пакетик.


читать далее

31.03.2015

Кулич на молоке с изюмом и шоколадом

Ингредиенты: молоко, яйца, яичные желтки, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, ванилин, коньяк, мука, изюм, шоколадная капля, белок яичный, сахарная пудра, сок лимона, цветная кокосовая стружка, сладкая кондитерская посыпка

Какая же Пасха без пасхального кулича, пышного, с белой верхушкой, украшенной разноцветной посыпкой! Такие куличи святят в церкви, а потом торжественно водружают в центр праздничного стола, воткнув в середину свечку. В моей семье традиционно принято печь молочный кулич с изюмом и шоколадом. Предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- соль – 1/3 чайная ложка;
- коньяк – 40 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко коровье жирностью 6% – 550 гр.;
- сахарный песок – 160 гр.;
- масло сливочное – 90 - 120 гр.;
- дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
- ванилин – 2 гр.


для начинки:
- капля шоколадная – 80 гр.;
- изюм – 150 гр.

для глазури:
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 гр.


для украшения:
- стружка цветная кокосовая – 10 гр.;
- посыпка сладкая кондитерская – 15 гр.


читать далее

31.03.2015

Пасхальный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, изюм, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, соль

Очень вкусно в хлебопечке получается выпечка из теста, например кексы.
Чтоб приготовить кексы в хлебопечке не нужно иметь много опыта в кулинарии.
Можно испечь абсолютно любое кулинарное изделие, на ваш вкус, с любой начинкой, любой формы. Например, сегодня мы будем печь пасхальный кекс. Он станет идеальным украшением вашего стола в праздник.

Компоненты:

- сухие дрожжи – 15 гр.;
- соль – по вкусу;
- изюм – 100 гр.;
- кефир – 200 гр.;
- мука – 500 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.


читать далее

28.03.2015

Печенье «Курочки в горошек»

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, яйцо, вода, сахарная пудра, пищевой краситель

На Пасху у нас пока не принято дарить другу другу съедобные подарки, но мы призываем вас освоить эту красивую традицию и порадовать родных и близких таким вот милым печеньем - «Курочки в горошек». В рецепте вы найдете все (от эскиза до рекомендаций), чтобы испечь это лакомство.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- 65 г масла сливочного;
- 125 г сахара;
- 185 г пшеничной муки в\с;
- 1 яичный желток;
- 25 мл воды;

сахарная глазурь:
- 190 г сахарной пудры;
- пищевые красители: красный, жёлтый, синий;
- 1 яичный белок.


читать далее

28.03.2015

Набор пасхального печенья

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мука, яйцо, сахарная пудра, пищевые краски

Печь на Пасху печенье так же традиционно, как и выпекать куличи да пасхальные веночки. Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и испечь на праздник целый набор пасхального печенья.

Для теста понадобится:
- 65 г сливочного масла;
- 115 г сахара;
- 155 г пшеничной муки;
- одно яйцо;

для глазури:
- 190 г сахарной пудры;
- одно яйцо;
- разноцветные пищевые красители.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Гость Сырные бабки под маковым соусом
Гость Рецепт печенья Савоярди
Гость Димляма
Гость Пирог с персиками
Кира Как приготовить чахохбили
ирина Кабачковая икра
Гость Бастурма (Маринованный шашлык)
Гость: Польза и вред меда
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой
Гость: Петров пост: что можно есть?
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой
stvalerija: Выращивание картошки под соломой: минимум хлопот и большой урожай

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат