Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу с молодой капустой
Овощное рагу с молодой капустой
Солянка по-домашнему
Солянка по-домашнему
Американский салат
Американский салат
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Чай с имбирем и лимоном
Чай с имбирем и лимоном
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой

Пасхальное меню



16.12.2014

Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой

Ингредиенты: Фарш свиной, яйцо, грибы шампиньоны, сыр, лук, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – мясные лепешки с грибами под сырной корочкой. Я вообще очень люблю лепешки, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу.


читать далее

15.12.2014

Фаршированные перепелиные яйца лососем

Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблоко

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Нужные компоненты:

- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.


для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.


читать далее

15.12.2014

Ребрышки, запеченные с овощным рагу

Ингредиенты: Свиные ребрышки, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, замороженная брокколи, замороженный зеленый горошек, соль, кетчуп, томатный соус, горчица, растительное масло, перец черный, перец красный, орегано, паприка молотая сладкая, тмин

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Когда все его попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные с овощным рагу, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брокколи замороженная – 100 гр.;
- зеленый горошек замороженный – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки;
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложки.


читать далее

11.12.2014

Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты: Свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, перец черный моотый

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.

Нам понадобятся:

- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.


читать далее

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.


читать далее

08.12.2014

Маринованные кольца кальмаров

Ингредиенты: целые кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонный

Если вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.

Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.


читать далее

06.12.2014

Жареные перепёлки на салатной подушке

Ингредиенты: перепёлки, шпинат, лист салата, семена кунжута, оливки чёрные без косточки, помидор, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, уксус винный соль щепотка

Будем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,

Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,

Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.


читать далее

04.12.2014

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, соль

Это блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.


читать далее

02.12.2014

Салат «Первый снег»

Ингредиенты: картофель, грибы соленые, грибы консервированные, яйца, куриное филе, сыр, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный, красивый и новогодний салат, вам потребуется наш рецепт, необходимый перечень ингредиентов, немного ловкости руки и самое что ни на есть волшебное настроение. Ведь салат новогодний, а значит - готовить его нужно только так.

Потребуется:
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 банка соленых грибов,
- 2-3 отваренных вкрутую яйца,
- 200 г отварного куриного филе,
- твердый сыр,
- 1 репчатый лук,
- майонез,
- масло подсолнечное.


читать далее

02.12.2014

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты: кальмары, красная икра, майонез, крабовые палочки, яйца, лук

Это салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и роскошные краски. Салат с кальмарами и красной икрой получается не только необычайно вкусным и нежным, но и очень нарядным - на новогоднем столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- красная икра,
- 150 г майонеза,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1/2 луковицы.


читать далее

01.12.2014

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: свиные ножки, свинина мякоть, лук репчатый, морковка, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Сегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.


читать далее

01.12.2014

Новогодний салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсины, куриное филе, огурец, яйца, укроп, петрушка, кинза, соль, сметана, йогурт, черный перец молотый, куркума, карри, яблочный уксус, лимонный сок, французская горчица с зернышками, клюква

Приготовьте вкусный и сочный салат с курицей и апельсином. Выложите порционно в корзиночки из фруктов и блюдо обязательно станет центром всеобщего внимания за праздничным столом.

Для рецепта понадобится:
- два апельсина;
- 300 гр отварного филе курицы;
- три свежих огурца;
- три яйца;
- пучок зелени по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 200 гр сметаны;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- пол чайной ложки сока лимона или яблочного уксуса;
- 1-2 ст. л. горчицы французской зерновой;
- ягоды клюквы – для украшения.


читать далее

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.


читать далее

29.11.2014

Куриные шашлычки с курагой на шпажках

Ингредиенты: куриное филе, перец черный молотый, соль, специи, растительное масло, курага, кунжут

Решили в гости позвать друзей? Тогда мы вам рекомендуем приготовить вместе с ними потрясающие куриные шашлычки. Все делается очень быстро и мы уверены - вашим гостям понравится.

Для рецепта понадобится:
- пол кило куриного филе;
- щепотка-две молотого черного перца;
- щепотка-две соли;
- специи – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- горсть кураги;
- 1 ст. ложка белых семян кунжута.


читать далее

29.11.2014

Бутерброды с семгой

Ингредиенты: филе семги, сливочное масло, багет, черные маслины без косточек, лимон, укроп, петрушка

Без чего сложно представить праздничный стол? Правильно, без вкусных, нарядных и легких бутербродов. Предлагаем не отходить от общепринятых традиций и приготовить необычайно аппетитные бутерброды с семгой. Ваши гости останутся очень довольными, уж поверьте.


Состав:
- филе семги,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 багет,
- черные маслины без косточек,
- 1 лимон,
- пара стебельков укропа,
- несколько веточек петрушки.


читать далее

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.


читать далее

06.11.2014

Салат с брынзой из козьего молока

Ингредиенты: куриных яйца, картошка, огурец, брынза из козьего молока, копченая щека, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, укроп

Для всех поклонников брынзы, а такие есть и не мало, у нас есть замечательный рецепт салата. Аппетитный, вкусный он непременно понравится и вам, и вашим гостям.

Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.;
- вареный картофель - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- брынза из козьего молока - 300 г;
- щека копченая - 200 г;
- горошек консервированный - 200 г;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.


читать далее

30.10.2014

Курица по-индийски с куркумой и имбирем

Ингредиенты: бедра курицы, чеснок, имбирь, сметана, куркума, соль, перец чили, тмин, перец черный, масло оливковое

Не хотите ли вместе с нами совершить увлекательную гастрономическую прогулку по кухням мира, задержаться на индийской, и в конце концов приготовить вкуснейшее и пикантнейшее блюдо - курицу с имбирем и куркумой? Думается, просить дважды вас не стоит. Приступаем?

Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер,
- 20 долек чеснока,
- половина имбиря,
- 100 г сметаны,
- 10 г куркумы,
- 7 г соли,
- 1 перец чили,
- 5 г тмина,
- 6 горошин черного перца,
- 5 г масла оливкового.


читать далее

12.07.2014

Минтай под майонезом

Ингредиенты: минтай, лук, морковь, мука, масло растительное, специи для рыбы, соль, перец черный молотый, крупа кукурузная

Тушеный минтай — это и вкусно, и полезно. Так, в этом сорте рыбы содержится много белка, витаминов и фосфора. Приправленный луком, морковью и специями, минтай под майонезом получается особенно нежным и пикантным. Предлагаем вместе с нами воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- 1 минтай;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- мука;
- масло растительное;
- специи для рыбы;
- соль и перец;
- крупа кукурузная.

читать далее

01.07.2014

Рыбные гнёзда из щуки

Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Ольчик Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Ольчик Котлеты по-донбасски
Ольчик Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
Тамара Свинина «Ароматная»
hehsi: Шоколадный кухен в мультиварке
madishka: Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Марина Хлеб к Новому году 2015
Кукла в бантиках: Салат «Козел в огороде»
Гость: Оригинальные поделки овечки к Новому году 2015 своими руками
Иринка: Оригинальные поделки овечки к Новому году 2015 своими руками
Гость: Как украсить дом на Новый год 2015?
дильназ: Новогодние костюмы для девочек
олеська: Как украсить дом на Новый год 2015?

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат