Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Сливуха
Сливуха
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Картофель почти по-французски
Картофель почти по-французски

Пасхальное меню



20.01.2015

Запеканка творожная с бананами

Ингредиенты: сок лимона, яйцо, сахар, бананы, творог, сливочное масло

Начните свой день со вкусной и полезной запеканки из творога. Бананы делают ее еще более аппетитной и сладкой. Время подготовки ингредиентов - около 10 минут, все остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:
- сок ½ лимона,
- 1 яйцо,
- 3-5 ст. л. сахара,
- 4 банана,
- 200 г творога,
- 2 ст. л. сливочного масла.


читать далее

19.01.2015

Торт "Киевский"

Ингредиенты: белки, мука, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло

Ни одно праздничное торжество не обходится без десерта. Это могут быть пироги, пирожные, рулеты, конфеты и, конечно, торты. Из этого рецепта вы узнаете, как можно приготовить "Киевский" торт в домашних условиях. Поверьте, это не так сложно, зато очень вкусно!

Ингредиенты:
- мука- 50 г,
- яичные охлажденные белки - 6 шт.,
- орехи (фундук) - 1 стакан,
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 350 г,
- сгущенное молоко - 1 банка


читать далее

14.01.2015

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты: фарш мясной, маслины черные, перец молотый черный, соль, яйцо, сливочное масло, картофель, лук репчатый, сметана, морковь, чеснок, молоко

В вашем семействе намечается торжество и вы продумываете праздничное меню? Тогда обратите внимание на оригинальную подачу простого картофельного пюре.

Для рецепта понадобится:
- 250 г фарша домашнего;
- две маслины;
- молотый черный перец - по желанию;
- соль - по вкусу;
- одно яйцо;
- 150 г масла сливочного;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 80-100 г сметаны;
- одна морковь;
- три дольки чеснока;
- стакан молока.


читать далее

13.01.2015

Закуска "Перепелиные ножки"

Ингредиенты: мука пшеничная, сода, кефир, соль, сухари панировочные, лук репчатый, филе курицы, яйцо, соломка соленая

Оригинальная и необычная закуска в виде перепелиных ножек обязательно удивит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Готовится такое блюдо не сложно. Наш рецепт вам в помощь.

Для теста:
- 400 г муки;
- пол чайной ложки соды;
- стакан кефира;
- пол чайной ложки соли.

Для начинки:
- 70-80 г панировочных сухарей;
- небольшая головка репчатого лука;
- 300 г куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая упаковка соленой соломки.


читать далее

10.01.2015

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты: сметана, свинина, черный перец молотый, соль, репчатый лук, подсолнечное масло

Блюдо, испортить которое просто невозможно - бефстроганов. С процессом приготовления его справится даже неопытная хозяйка, он не требует на специальных кулинарных навыков, ни использования сложных ингредиентов.

Ингредиенты:
- 100 г сметаны,
- 500 г свинины,
- 1 щепотка черного перца (молотого),
- 2 щепотки поваренной соли.,
- 1-2 луковицы,
- подсолнечное масло.


читать далее

09.01.2015

Канапе с красной икрой "Сердечки"

Ингредиенты: красная икра, бородинский хлеб, укроп, тостерный сыр

Канапе с икрой, приготовленное в виде сердечек, станет самой востребованной закуской на романтическом ужине. Приготовьте такое канапе для любимого или любимой, они обязательно оценят ваше внимание.

Для рецепта понадобится:
- красная икра - 150-160 г,
- хлеб бородинский - 4 ломтика,
- сыр для тостов плавленный - 1 шт.,
- укроп - по вкусу.


читать далее

06.01.2015

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.


читать далее

30.12.2014

Глинтвейн с белым вином

Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.


читать далее

29.12.2014

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: куриное филе копчёное, шампиньоны маринованные, огурец солёный, морковка корейская, соль, перец чёрный, укроп, майонез

На вашем праздничном столе наверняка отыщется место для этого вкусного и нарядного салатика «Грибная поляна». Ингредиенты для него вы легко отыщете в ближайшем супермаркете, процесс приготовления удивит своей быстротой и легкостью воплощения.

Ингредиенты:
- 160 г куриного филе копчёного,
- 160 г шампиньонов маринованных,
- 1 огурец солёный,
- 100 г морковки корейской,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- укроп,
- 80 г майонеза.


читать далее

27.12.2014

Пряная свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты: свинина, лук, перец сладкий, баклажан, корень имбиря, чеснок, соевый соус, масло растительное, зира, перец черный горошек, гвоздика, корица, кориандр молотый, имбирь молотый, перец чили молотый, соль, зеленый лук

Мы уже готовили с вами свинину в медово-горчичной заправке, мы запекали свинину целиком со специями и картофелем, сегодня мы решили порадовать поклонников китайской кухни. На повестке дня у нас пряная свинина с овощами.

Ингредиенты:
- 400-450 гр свинины;
- 3 луковицы;
- 2 перца сладких;
- 1 баклажан крупный;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 5-7 долек чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л зиры;
- 1/2 ч. л. перца черного горошком;
- 3-4 бутонов гвоздики;
- по 1/2 ч. л. корицы, кориандра молотого, имбиря молотого;
- 1 ч. л. перца чили молотого;
- соль;
- зеленый лук.


читать далее

27.12.2014

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, бульон, вода, масло растительное, соль, перец молотый черный, свежие овощи, зелень

Основной плюс приготовления картошки в порционных горшочках - в возможности менять рецепт под себя и индивидуальные предпочтения родных. Кто-то предпочитает картофель со сметаной и луком, кому-то подавай томатную заправку и чеснок, ну а кто-то обойдется стандартным продуктовым набором.

Ингредиенты:
- 200 г мяса;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 150 мл. бульона или воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1/3 ч. л перца молотого черного
- свежие овощи, зелень.


читать далее

27.12.2014

Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем

Ингредиенты: свинина, имбирь корень, чеснок, паприка красная молотая, имбирь сушеный молотый, перец острый, черный перец душистый, кориандр горошек, горчица в зернах, соль, растительное масло рафинированное, лимон, картофель

Еще один вкусный рецепт запеченного целиком мяса в духовке. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик, и приготовить это блюдо уже в ближайший праздник. В нашем случае - это Новый Год. Готовы записывать рецепт? Приступаем!

Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 3 см корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст. л. паприки красной молотой;
- 1 ч. л. имбиря сушеного молотого;
- 1/2 ч. л. перца острого;
- по 1/2 ч. л. черного душистого перца, кориандра и горчица в зернах;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 3-4 кружочка лимона;
- 500-700 г картофеля.


читать далее

25.12.2014

Сувлаки из свинины с соусом цацики

Ингредиенты: свинина, соль, лимон, черный перец молотый, острый перец, базилик, орегано, оливковое масло, масло растительное рафинированное, греческий йогурт, соленые огурцы, маринованные огурцы, кинза, петрушка

Мы продолжаем свое кулинарное путешествие, и сегодня опять поговорим о средиземнаморье. А именно - о греческой кухни и ее знаменитом шашлыке - сувлаки. Шашлык мы будем готовить из свинины (нарезанной тонкими ломтиками) и подадим его с соусом цацаки.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. нежирной свинины;
- 1 лимон;
- 1/2 ч. л. соли;
- по 1/2 ч. л. черного перца, острого перца, базилика и орегано;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного.


Для греческого соуса цацики:

- 200 мл натурального греческого йогурта;
- 3 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- соль и молотый перец.


читать далее

24.12.2014

Овощной салат с сельдью

Ингредиенты: Сельдь, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, болгарский перец, зеленый горошек, майонез, зелень, соль, перец черный молотый

Для тех, кто отдает предпочтение таким салатам, как винегрет и «шуба», понравится этот овощной салат с сельдью. Ведь он как раз представляет собой сочетание ингредиентов, входящих в эти два салата. Салат с хорошо знакомыми вкусовыми качествами при правильной подаче и незначительных видоизменениях способен порадовать семью и гостей и разнообразить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- зеленый горошек консервированный– 1 банка;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень для украшения блюда – 1 пучок;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук – 1 шт.


читать далее

22.12.2014

Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, мясо кролика, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, соль

В мультиварке тушеный кролик получается особенно нежным и вкусным. Чеснок придает блюду удивительные нотки, делает его пикантным, но в меру. Картофель и овощи гармонично дополняют мясо, такое блюдо не стыдно подать даже к самому изысканному праздничному столу.

Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 кролик,
- растительное масло,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- вода,
- соль.


читать далее

16.12.2014

Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой

Ингредиенты: Фарш свиной, яйцо, грибы шампиньоны, сыр, лук, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – мясные лепешки с грибами под сырной корочкой. Я вообще очень люблю лепешки, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении!

Ингредиенты:

- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 500 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- перец черный молотый – по вкусу.


читать далее

15.12.2014

Фаршированные перепелиные яйца лососем

Ингредиенты: Перепелиные яйца, слабосолёный лосось, плавленый сырок Сливочный, укроп, молотый черный перец, листья Одесского салата, ягоды черноплодной рябины, яблоко

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт фаршированных перепелиных яиц лососем. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник. Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Нужные компоненты:

- перец молотый – по вкусу;
- сырок плавленый сливочный – ½ шт.;
- слабосолёный лосось – 100 гр.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки.


для украшения:
- ягоды черноплодной рябины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья Одесского салата – 2 шт.


читать далее

15.12.2014

Ребрышки, запеченные с овощным рагу

Ингредиенты: Свиные ребрышки, картофель, тыква, морковь, лук репчатый, замороженная брокколи, замороженный зеленый горошек, соль, кетчуп, томатный соус, горчица, растительное масло, перец черный, перец красный, орегано, паприка молотая сладкая, тмин

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Когда все его попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные с овощным рагу, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- брокколи замороженная – 100 гр.;
- зеленый горошек замороженный – 3 ст. ложки;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец красный – ½ чайной ложки;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- орегано – ½ чайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1,5 чайной ложки;
- тмин – ½ чайной ложки;
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 600 гр.;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложки.


читать далее

11.12.2014

Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты: Свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, перец черный моотый

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.

Нам понадобятся:

- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.


читать далее

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8     далее »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Alexsander163: Салат "Гранатовое сердце"
Виктория Оладьи из капусты с сыром
Елена Суп из тыквы для детей
Светлана Домашний зефир
Alexsandr Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Юлия Маринованные голубцы с морковью
Галина Сырники из творога
Гость Засолка корнишонов на зиму
Alexsandr: Выращивание лимона из косточки
Эля: Когда сеять укроп
СВетлана: Польза фасоли
Кукла в бантиках: Рецепты из фарша: не только котлеты
Гость: Гороскоп на 2015 год по знакам зодиака от Василисы Володиной

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат