Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Новогодний салат с курицей и апельсином
Новогодний салат с курицей и апельсином
Салат «Первый снег»
Салат «Первый снег»
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Пасхальное меню

18.08.2015

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: Картофель, суповой набор из курицы, морковь, лук, мука, яйцо, куркума, перец молотый черный, петрушка, лук зеленый
Калорийность: 853

В холодное время года – первое блюдо – главное блюдо на столе. Суп с лапшой согреет и восстановит силы, даря настоящее удовольствие от домашней еды.

Для рецепта понадобится:
- суповой набор;
- 300г картофеля;
- 100г морковки;
- 100г лук репчатый;
- пучок зелени;
- 120г муки;
- 1 яйцо;
- соль;
- куркума;
- перец молотый.


читать далее

24.07.2015

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты: свиные отбивные, филейная часть, томаты, сыр, лук, майонез, соль, перец

Готовим очень вкусное и сытное блюдо - мясо по-французски с помидорами, сыром и специями. Замечательное праздничное горячее готовится несложно и не слишком долго.

Ингредиенты:
- 1 кг свиных отбивных,
- 1 луковица,
- 5 помидоров,
- 100 мл майонеза,
- 150 граммов твердого сыра,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее
Загрузка...

18.06.2015

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: лимонный сок, сахарная пудра, разноцветная посыпка

Если вы впервые печете пасхальные куличи, и ищите простой и доступный рецепт глазури для них, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Все, что вам потребуется для его воплощения в жизнь - лимонный сок и сахарная пудра. Все просто, не правда ли?

Ингредиенты:
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 6 ст. л.


читать далее

14.06.2015

Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью

Ингредиенты: дрожжи сухие, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, мука, соль, черный чай, изюм, цедра лимона, сахарная пудра

Я считаю, что раз в год, на Пасху, куличи нужно печь самим, а не покупать в магазине. Ведь домашние куличи намного вкуснее, и если зачерствеют, то все равно не так быстро. Для куличей я использую особый рецепт, которым пользуюсь уже много лет, и не подобрала другого рецепта, какой бы мне захотелось попробовать. Тесто очень нежное и сладкое, и прекрасно смотрится сверху белковая глазурь.

Нам понадобятся:

- активные сухие дрожжи – 10 гр.;
- коровье молоко – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 125 гр.;
- мука пшеничная – 750 гр.;
- соль – 1 щепотка;
- черный чай – 2 чайных ложки;
- изюм – 150 гр.;
- цедра лимона – 1 шт.

для белковой глазури:
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 120 гр.


читать далее

14.06.2015

Шоколадно-творожная пасха с вишней

Ингредиенты: вишня без косточек, сахар, творог, желток, сахарная пудра, сметана, масло сливочное, какао

Раньше на Пасху я делала обычные куличи, украшая их по-разному. Сейчас тоже пеку, но самым основным украшением моего стола является особенная, творожная пасха. Я испробовала несколько рецептов, пока не остановилась на одной, шоколадной пасхе, с обязательным добавлением вишен. Вишни я беру замороженные, но прекрасно подойдут и консервированные.

Нужные компоненты:

- творог – 500 гр.;
- вишни без косточек – 100 гр.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- масло сливочное – 80 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- желтки – 2 шт.;
- сметана высокой жирности – 3 ст. ложки.


читать далее

13.06.2015

Сладкая подставка для пасхальных яиц

Ингредиенты: яйцо, масло, дрожжи, молоко, сахар, мука, соль, растительное масло

На Пасху в каждой семье накрывается шикарный стол, пекутся куличи. И не обойтись без пасхальных яиц. Подставки для них можно приобрести в магазине, можно сделать своими руками, а можно и приготовить. Это будет просто шикарным украшением, и необычным, ведь эти подставки потом можно скушать. Ведь так намного интереснее, чем просто вынуть яйца из картонной подставки и потом выбросить ее.

Ингредиенты:

- растительное масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 50 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана.


читать далее

15.05.2015

Цеппелины с грибной начинкой на пару

Ингредиенты: картофель, перец молотый, соль, грибы, лук, оливковое масло, лавровый лист, жареные шкварки, сметана

Ознакомьтесь с этим рецептом, вы обязательно поймете, как просто и без усилий приготовить вкусное блюдо. Не затрачивая много усилий, у вас получится настоящий шедевр. И дешевизна продуктов, необходимых для приготовления, вас только порадует. Это блюдо можно готовить на каждый день, и, если вы работаете, брать с собою на обед. Готовить его нужно в пароварке.



Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- молотый перец – ¼ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- картофель – 10 шт.


для начинки:
- масло оливковое – 20 гр.;
- перец молотый – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 шт.;
- грибы вареные – 300 гр.;
- соль – ¼ чайной ложки;
- лук – 1 шт.

для подачи:
- шкварки жареные или сметана.

читать далее

11.04.2015

Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»

Ингредиенты: дрожжи прессованные, молоко, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, изюм, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, сметана, сливки

Чтобы испечь пасхальные куличи по этому рецепту, вам не нежны будут ни особые пекарские способности, ни 24 часа свободного времени, ни какие-либо сложные манипуляции с замешиванием теста. Все очень просто и доступно, справится и самый неопытный пекарь.


Ингредиенты для опары:
- 35 г дрожжей прессованных,
- 80 мл молока,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. сахара.


Ингредиенты для теста:

- 1 уп. ванильного сахара,
- 3 желтка яичных,
- 100 г изюма,
- 60 г масла сливочного и 20 г - подсолнечного,
- 450–550 г муки,
- 185 г сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 60 г сметаны.


читать далее

11.04.2015

Пасхальный кулич с ванильной глазурью

Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, изюм, ванилин, сахарная пудра

Основным пасхальным угощением был и будет всегда кулич. Поэтому очень важно готовить действительно вкусные, нежные и воздушные пасочки, которые понравятся всем без исключения. Мы научим вас замешивать тесто для пасхальной сдобы и покажем, как делать это правильно.

Основные продукты:
- 1 кг муки высшего сорта;
- 60 г дрожжей свежих;
- 5 г соли;
- 1,5 ст. молока 3,2% жирности;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 яиц;
- 1 ст. изюма;
- 1 щеп. ванилина.


Ванильная глазурь:

- 1 яичный белок;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 щепотка ванилина.


читать далее

11.04.2015

Вкусный пасхальный кулич

Ингредиенты: яйца, молоко, мука, изюм, сахар, сухие дрожжи, сахар ванильный, масло сливочное, маргарин, масло подсолнечное, белок, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, водка

Очень важно отыскать свой рецепт приготовления пасхальных куличей, тот, который не подведет, не вызовет особенных трудностей, позволит приготовить самую вкусную, нежную и воздушную выпечку. Предлагаем вам в качестве такового рецепта сегодняшний.

Ингредиенты:
- 2 яйца.;
- 125 мл молока;
- 250 г муки;
- 50 г изюма;
- 100 г сахара;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- сахар ванильный;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 1 белок;
- сахарная пудра;
- соль;
- ванильный сахар;
- 1 ч. л. водки.


читать далее

11.04.2015

Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами

Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль, молоко, масло сливочное, сахар, куриные яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахарная пудра, сок лимона

У приготовления пасхальных куличей есть своя особенность и секреты. Зная их, вы каждый раз будете получать ожидаемый - обязательно превосходный - результат в виде нежных, воздушных и необычайно мягкий куличей. Узнайте, как испечь пасхальный кулич в духовке.

Ингредиенты:
- 1 кг муки высшего сорта;
- 60 г дрожжей свежих;
- 1 г соли;
- 1,5 чашки молока;
- 200 г масла сливочного;
- 1,5 чашки сахара;
- 6 куриных яиц;
- 250 г изюма;
- ванилин;
- тертая цедра лимона.

Лимонная глазурь:
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ванилин.


читать далее

11.04.2015

Пасхальные куличи

Ингредиенты: молоко, прессованные дрожжи, изюм, сахар, ваниль, ванильный сахар, мука, яйца, соль, сливочное масло, сахарная пудра, лимонный сок, лимонная кислота, присыпка

Испечь пасхальные куличи своими руками - дело не из самых простых, требующее и времени, и сил, и терпения. Однако угощать родных и близких вкусной пасхальной выпечкой дорогого стоит, поэтому мы из года в год призываем хозяюшек засучивать рукава и приниматься за дело.


Ингредиенты для кулича:
- молоко высокой жирности - 500 г;
- прессованные дрожжи - 50 г;
- изюм - 200 г;
- сахар - 300 г;
- ваниль - 1/3 ч. л.;
- мука - 1 кг;
- яйца - 7 шт.;
- соль - 1 щеп.;
- сливочное масло - 200 г.


Ингредиенты для глазури:
- белки яичные - 2 шт.;
- сахарная пудра - 200 г;
- лимонный сок = 1 ч. л.;
- украшение-присыпка.


читать далее

11.04.2015

Пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты: сливки, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, сухие дрожжи, ванилин, соль, мука

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных - вкусных, проверенных временем и всегда дающим отменный результат - рецептов приготовления пасхального кулича. Замешанный на сливках, такой кулич долго стоит, не черствея и не засыхая.

Нам потребуются такие продукты:
- сливки - 550 мл;
- сахар - 300 г;
- яичные желтки - 12 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- изюм - 100 г;
- сухие дрожжи - 17 г;
- ванилин;
- соль - 1/2 ч. л.;
- мука - 1,2 кг.


читать далее

11.04.2015

Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»

Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сливки, яйца, мука, краски пищевые

Для приготовления этого яркого и вкусного песочного печенья в виде добротной зайчихи в веселом фартуке вам понадобятся самые доступные приспособления и ингредиенты. Все в рецепте предельно просто и понятно.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- 90 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 30 г сливок;
- 1 яичный желток;
- 160 г пшеничной муки в\с;

сахарная глазурь:
- краска пищевая;
- 190 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок.


читать далее

10.04.2015

Пасхальный кулич на кефире в мультиварке Philips HD3039

Ингредиенты: дрожжи сухие, кефир домашний, соль, сахар, масло сливочное, яйца, цедра лимона, изюм, мука, сахарная пудра, сок лимона, украшения

Все таки приятно и удобно иметь под рукой верную и безотказную помощницу - мультиварку. Особенно в преддверии большого праздника, Пасхи, например. Ведь даже заботу о куличах эта чудо-машина в силах взять на себя.

Ингредиенты:
- 2,5 ч. л. дрожжей сухих,
- 200 мл кефира,
- 1 щеп. соли,
- 150 г сахара,
- 50 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. цедры лимона,
- 50 г изюма,
- 400 г муки пшеничной,

Для глазури
- 1 белок,
- 250 г сахарной пудры и сахара,
- 1/2 ч. л. сока лимона,
- украшения для пасхи.


читать далее

10.04.2015

Пасхальное печенье «Петух и курочка»

Ингредиенты: сливочное масло, ванильный сахар, сахар, мука пшеничная, яйцо, молоко, краски пищевые, сахарная пудра

Традиционным украшением пасхального стола является, конечно же, кулич. Второе по значимости угощение - пасха. Но помимо этих двух обязательных атрибутов светлого праздника на столе просто обязаны быть тематично украшенные салаты, сладости и печенье. Такое, как это, например.

Ингредиенты
Песочное тесто:
- 85 г сливочного масла,
- 5 г ванильного сахара,
- 85 г сахара,
- 160 г муки пшеничной,
- 1 желток,
- 225 г молока,

Сахарная глазурь:
- 1 г красок пищевых,
- 1 белок,
- 185 г сахарной пудры.


читать далее

10.04.2015

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, сахарная пудра, ваниль, изюм, соль, сливочное масло, куриные яйца, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные белки

Если вы ищете рецепт вкусного и относительно простого в приготовлении пасхального кулича, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Готовить кулич мы будем в хлебопечке, а значит - потратим минимум усилий и личного времени.

Потребуется для опары (1 закладка):
- 450 г пшеничной муки в/с;
- 65 мл молока питьевого;
- 4 куриных яиц;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- 6 ч. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей быстродействующих.

Дополнительные ингредиенты (2 закладка):
- 1,5 кристаллического ванилина;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 г поваренной соли;
- 150 г изюма.

Ингредиенты для украшения:
- сахарная пудра;
- куриные белки;
- кокосовая стружка.

читать далее

05.04.2015

Пасхальный кулич

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, дрожжи сухие, сгущённое молоко, масло сливочное, сметана, ванилин, финики, чернослив, изюм, мука пшеничная, сок лимона, сахарная пудра, кондитерская присыпка

Близится самый светлый праздник в году, Пасха, пора выбрать рецепт куличей (если у вас до сих пор нет такового или вы новичок в этом деле). Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень понятный и проверенный, пасхальная сдоба по нему получается необычайно вкусной, нежной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 куриных желтка;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 50 г сгущённого молока;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г сметаны;
- 2 г ванилина;
- 30 г фиников;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 260 г муки пшеничной;

Помадка лимонная:
- 2 ч. л. сока лимонного;
- 50 г сахарной пудры;

Украшение:
- кондитерская присыпка.

читать далее

05.04.2015

Пасхальные сладости

Ингредиенты: сливочное масло, мука пшеничная, сахар, вода, яйцо, сахарная пудра, краска пищевая, кулинарный фломастер

Самый простой способ выразить свое теплое отношение близким, друзьям и коллегам в светлый праздник Пасхи - испечь для них красивое и нарядно печенье из песочного теста и разукрасить его сахарной глазурью.

Песочное тесто:
- 65 г сливочного масла,
- 165 г муки пшеничной в\с,
- 90 г сахара,
- 25 г воды,
- 1 яичный желток,

Сахарная глазурь:
- 1 яичный (белок,
- 210 г сахарной пудры,
- по 1 г красок пищевых (оранжевая, красная, жёлтая),
- кулинарный фломастер.


читать далее

01.04.2015

Творожная пасха со смородиной на водяной бане

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, смородина, мука, сахарная пудра, масло сливочное

На прошлую Пасху я приготовила творожную пасху со смородиной, получилось очень вкусно. Рецепт приготовления творожной пасхи очень простой, и процесс ее приготовления не займет много времени. И набор продуктов такой, что любая хозяйка найдет их у себя в холодильнике. Сегодня я вновь буду делать творожную пасху со смородиной, присоединяйтесь!

Нам понадобятся:

- мука – 1-2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – для украшения;
- свежий домашний творог – 500 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- смородина замороженная – 1 стакан.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Рис с овощами: салат на зиму
НатальяГость Консервированные помидоры «Классика»
вика Булочки с маком
Елена Юровна: Зеленый плов
Гость Яичница с сыром и хлебом
Наталья Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Гость Салат из огурцов без стерилизации
Гость Баклажаны в остром соусе на зиму
Гость Ла мода: Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
maripuzik: Поздравления с 1 сентября 2015
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость -Ольга: Тамара Глоба: гороскоп по знакам зодиака на 2015 год
ЕЛЕЗАВЕТТА: Как сделать красивую надпись на торте в домашних условиях?

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат