Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальные кексы
Пасхальные кексы
Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы

Пасхальное меню


14.05.2017

Сдобное тесто для пасхального кулича

Ингредиенты: молоко, мука, сахар, соль, прессованные дрожжи, сливочное масло, яичные желтки, ванильный сахар, масло растительное, изюм

В приготовлении сдобного теста для куличей на Пасху достаточно много нюансов, касающихся и муки, и изюма, и создания опары... Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно обо всех секретах удачного теста для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Для опары:

- 1 стакан теплого молока;
- 130 гр муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 50 гр прессованных дрожжей.

Для теста:
- 800-850 гр муки;
- 230 гр сливочного масла;
- 6 яичных желтков;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 200 гр изюма.

02.05.2017

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимона

На Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые - готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается - тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.

Ингредиенты:
- 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
- 2 охлажденных яичных белка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Загрузка...

01.05.2017

Простой пасхальный кулич

Ингредиенты: мука, молоко, свежие дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, изюм

Этот легкий рецепт кулича пригодится и молодым хозяйкам, и тем, кто уже набил руку на подобной выпечке. Если у вас немного времени или мало опыта, чтобы замесить сдобное тесто с большим количеством масла и яиц – этот вариант кулича подойдет по всем требованиям.

Продукты для опары:
- 100 гр муки;
- 130 мл молока;
- 30 гр свежих дрожжей;
- 50 г сахара.


Для теста понадобится:

- два яйца;
- 120 гр сливочного масла;
- 180 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- горсть изюма;
- 380 гр пшеничной муки.

01.05.2017

Творожная пасха с изюмом и орехами

Ингредиенты: творог, сметана, сливочное масло, сахар, изюм, орехи, цукаты, сахар ванильный

Рецептов творожной пасхи очень много, и всегда можно найти подходящий по способу приготовления и сочетанию продуктов. Предлагаем вам наипростейший вариант, в котором все продукты смешиваются и выкладываются в пасочницу на 10-12 часов.

Продукты для рецепта:
- пол кило творога;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр масла сливочного;
- 100 г сахара;
- пол стакана изюма;
- пол стакана грецких орехов;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – по вкусу.

30.04.2017

Белковая глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимон

куличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.


Для рецепта:
- два яичных белка;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- соль мелкая – щепотка;
- 1 ч. ложка сока лимона.
загрузка...

19.04.2017

Кулич пасхальный на топлёном молоке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, масло, соль, сахар, изюм, цукаты, белок, пудра сахарная, арахис, посыпка

Не знаете хороший рецепт пасхального кулича? Тогда воспользуйтесь этим - на топленом молоке и топленом сливочном масле, с изюмом и цукатами. Он вам обязательно понравится - ведь такой кулич будет и вкусным, и красивым, и мягким.

Ингредиенты для опарного теста:
- 500 гр пшеничной муки;
- 130 мл топленого молока;
- 24 гр свежих прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 гр сахара;
- 60 гр топленого сливочного масла;
- 3 гр соли мелкой поваренной;
- 5 гр ванильного сахара;
- 100 гр изюма;
- 100 гр ананасовых цукатов.


Для сахарной глазури и украшения:
- 1 белок;
- 120 гр сахарной пудры;
- 50 гр арахисового драже в цветной глазури;
- посыпка кондитерская декоративная.

16.04.2017

Кулич без опары

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, соль, ванилин, масло, молоко, дрожжи, изюм, сметана

Простой рецепт замечательного кулича. Праздничная выпечка получается очень вкусно, а готовить ее, кстати, совсем не сложэно и не так долго. Все ингредиенты смешиваются сразу, тесто выкладывается по формочкам и убирается в духовку на нжное время.

Продукты для рецепта:
- 250 мл молока,
- 500 г муки,
- два яйца,
- пол стакана сахара,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 25 г сметаны,
- дрожжи сухие - 11 г,
- ванилин по вкусу,
- изюм,
- соль - по вкусу.

16.04.2017

Кулич в хлебопечке "Королевский лентяй"

Ингредиенты: мука, сахар, масло, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи, изюм

Почему этот кулич имеет такое название, нам неведомо. А вот то, что он получается вкусным, уверяем вас. Основа кулича - заварное тесто. То есть нужно приготовить его небольшую порцию и далее вмешать в тесто обычное. Впрочем за вас это может сделать хлебопечка.

Продукты для заварного теста:
- 50 г муки,
- 20-50 мл кипятка.

Для обычного теста:
- 2 полных стакана муки,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 70 г,
- соль - щепотка,
- ванилин - щепотка,
- молоко - 110 мл,
- два яйца,
- 1 ч. ложка сухихи дрожжей,
- изюм.

15.04.2017

Шоколадный пасхальный кулич

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, сахар, молоко, яйца, масло, какао, соль, ванилин, изюм

Кулич с добавлением какао обязательно порадует ваших близких, особенно тех, кто является большой сладкоежкой. Выпечка получается пышной, с тонким ароматом шоколада и очень вкусной.

Продукты для рецепта:
- мука - 350 г,
- сухие дрожжи - 7 гр,
- две трети стакана сахара,
- две трети стакана молока,
- два яйца,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 20 грамм какао-порошка,
- соль - щепотка,
- ванилин - по вкусу,
- изюм - по желанию.

15.04.2017

Пасха без выпечки из творога

Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, масло

На Пасху каждая хозяйка старается испечь кулич и посвятить его в церкви. Но не стоит забывать и о пасхальном творожном полезном десерте. Предлагаю вам приготовить вкуснейшую сладенькую творожную пасху, которую не нужно выпекать.

Ингредиенты:

- полкило домашнего творога,
- 150 грамм сахара,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- 150 грамм масла сливочного.

15.04.2017

Кулич с белковой глазурью

Ингредиенты: яйца перепелиные, сахар, маргарин сливочный, сметана, мука, разрыхлитель, корица молотая, яйцо куриное, сахарная пудра, драже m&m, кондитерская посыпка

Самый главный на пасхальном столе - это, конечно же, кулич. И все хозяйки ломают голову, как бы его повкуснее приготовить, да покрасивее украсить. Мы предлагаем вам в одном рецепте решить две эти проблемы. Мы поделимся с вами секретом приготовления пасхального кулича и вкуснейшей глазури для его украшения.

Ингредиенты:
– 10 яиц перепелиных;
– 120 г. сахарного песка;
– 100 г. маргарина сливочного;
– 50 г. сметаны;
– 150 г. пшеничной муки;
– 4 г. разрыхлителя;
– 5 г. корицы молотой.

Глазурь для куличей:
– 1 яйцо куриное (белок);
– 35 г. сахарной пудры;
– 1 пакет драже m&m;
- кондитерская посыпка.

15.04.2017

Творожная пасха "Царская"

Ингредиенты: яйца, творог, сметана, сахар, сливочное масло, изюм, орехи, ванилин

Посмотрите, какую красавицу-творожную пасху вы сможете приготовить к празднику. Получается она очень вкусной, а все потому, что для нее завариваются сырые яйца с сахаром и ванилином. Более подробно вы можете узнать сами, если посмотрите наш фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
- два яйца,
- пол кило творога,
- 60 г жирной 30% сметаны,
- 125 г сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- изюм,
- орехи,
- ванилин - по вкусу.

15.04.2017

Вкусный пасхальный кекс без дрожжей

Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель для теста, мускатный орех, изюм, молоко

Этот вариант кекса понравится тем хозяйкам, которые не могут справиться с дрожжевым тестом. Воспользуйтесь нашим новым рецептом. Уверяем вас, вы без проблем испечете потрясающий вкусный кекс к Пасхе.

Продукты для рецепта:
- стакан муки;
- 180 гр сливочного масла;
- два яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- молотый мускатный орех – по вкусу;
- горсть изюма;
- 150-180 г сахара;
- 100 мл молока.

14.04.2017

Творожная пасха в духовке

Ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйцо, цедра лимона, масло, посыпка, белок

Пожалуй, невозможно представить себе праздничный пасхальный стол без творожной пасхи - вкусного обрядового блюда. Для правильного приготовления этого лакомства нужно знать несколько хитростей, которыми мы с вами сегодня поделимся. Итак, готовим творожную пасху для детей!

Для этого понадобится:

- 300-400 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- цедра 1/2 лимона;
- 5-10 г сливочного масла;
- 1 белок;
- посыпка декоративная.

14.04.2017

Творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, черный шоколад, мармелад

И еще один замечательный рецепт приготовления праздничного угощения - творожной пасхи. В нашем рецепте она готовится с шоколадом и мармеладом. Очень вкусно, несложно и красиво.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 50 г черного шоколада,
- 30 г мармелада,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 5 ст.ложек сахара.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
- 1 кг жирного творога;
- 400 г сметаны 20% жирности;
- 5 яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. ванилина;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- 100 г фундука.

14.04.2017

Заварная пасха из творога

Ингредиенты: творог, яйца, йогурт, масло сливочное, сахар, орехи

Рецепт приготовления заварной творожной пасхи с йогуртом. Один из вариантов приготовления символичного праздничного блюда в пасочнице.

Ингредиенты:
- 500 граммов творога,
- 5 ст.ложек сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов сливочного масла,
- 200 мл йогурта,
- орехи для украшения.

14.04.2017

Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты: творог, яйцо, масло, манка, сахар, ванилин, изюм

Продумывая свое пасхальное меню, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Творожная пасха с изюмом получается очень вкусной с нежной структурой и тонким ароматом!

Ингредиенты:

- 400 г творога;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 70 г сахара;
- 5 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 50 г манки.

14.04.2017

Кулич на сливках

Ингредиенты: сливки, сахар, яйца, сливочное масло, изюм, сухие дрожжи, ванилин, соль, мука

Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных - вкусных, проверенных временем и всегда дающим отменный результат - рецептов приготовления пасхального кулича. Замешанный на сливках, такой кулич долго стоит, не черствея и не засыхая.

Нам потребуются такие продукты:
- сливки - 550 мл;
- сахар - 300 г;
- яичные желтки - 12 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- изюм - 100 г;
- сухие дрожжи - 17 г;
- ванилин;
- соль - 1/2 ч. л.;
- мука - 1,2 кг.

14.04.2017

Кулич на молоке с коньяком

Ингредиенты: молоко, яйца, яичные желтки, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, ванилин, коньяк, мука, изюм, шоколадная капля, белок яичный, сахарная пудра, сок лимона, цветная кокосовая стружка, сладкая кондитерская посыпка

Какая же Пасха без пасхального кулича, пышного, с белой верхушкой, украшенной разноцветной посыпкой! Такие куличи святят в церкви, а потом торжественно водружают в центр праздничного стола, воткнув в середину свечку. В моей семье традиционно принято печь молочный кулич с изюмом и шоколадом. Предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 1 кг;
- соль – 1/3 чайная ложка;
- коньяк – 40 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко коровье жирностью 6% – 550 гр.;
- сахарный песок – 160 гр.;
- масло сливочное – 90 - 120 гр.;
- дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
- ванилин – 2 гр.


для начинки:
- капля шоколадная – 80 гр.;
- изюм – 150 гр.

для глазури:
- соль – щепотка;
- лимонный сок – ½ чайной ложки;
- белок яичный – 1 шт.;
- сахарная пудра – 190 гр.


для украшения:
- стружка цветная кокосовая – 10 гр.;
- посыпка сладкая кондитерская – 15 гр.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика