Скумбрия приготовленная в скороварке
Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Очень интересный рецепт приготовления скумбрии в скороварке открыла для меня мама. Скумбрия, приготовленная в скороварке получается как рыбные консервы: не вареная или жареная рыба, а слегка подсушенная, полная вкуса. И косточки становятся мягкими как в консервах. Одним словом, объедение. Читайте, как вкусно приготовить скумбрию и повторяйте рецепт на деле.
А если у вас есть мультиварка, посмотрите, как готовится скумбрия на пару в мультиварке.
Для приготовления скумбрии в скороварке нам понадобятся:
- несколько скумбрий;
- половинка лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп;
- сушеная петрушка;
- сушеный молотый кориандр;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, что бы приготовить скумбрию в скороварке, сначала подготавливаем рыбу. Размораживаем, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Косточки оставляем, в них много фосфора, к тому же, после пароварки косточки можно будет есть. Разрезаем каждую скумбрию поперек на кусочки по 3-4 см длиной.
В кастрюльку наливаем немного соевого уксуса и выжимаем половинку лимона.
Добавляем все специи, солим и перемешиваем.
Выкладываем кусочки скумбрии в готовый маринад.
Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Если нет времени, то можно эту фазу пропустить, будет все равно отменно, разве что вкус не такой насыщенный.
Через полчаса закладываем скумбрию в скороварку. Для этого сначала нужно выстлать дно скороварки листиками лаврушки. Это нужно не только для вкуса, но так же и для того, чтобы рыба не начала подгорать, если вы ее слегка передержите на огне.
Выкладываем на лаврушку кусочки скумбрии и выливаем оставшийся маринад. Воду добавлять не нужно. Закрываем скороварку и готовим минут 20-25. За эо время вся жидкость должна испарится, рыбка стать мягкой, но не подгореть.
Кушать такую рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свежую скумбрию в скороварке и сможете приготовить блюдо для своих близких. Еще мы решили предложить вам рецепт соленой скумбрии.
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Как вкусно приготовить свинину
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
- Жаркое с мясом в горшочках
- Как приготовить соус ткемали
- Тушеный рис с замороженными овощами
Комментарии
28.11.2014 / 13:18
Не совсем понимаю, что значит "на каком режиме готовить". У меня советская скороварка, там только крышка и отверстие, никаких наворотов. На огонь поставил и понеслось)
Стр: [1] »