Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Жареные пельмени в мультиварке


Жареные пельмени в мультиварке
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить жареные пельмени можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Разобраться с этим рецептом вам поможет наш мастер-класс, который мы подготовили пошагово и с фото. Жареные пельмени в мультиварке получаются такие же румяные, с тонкой хрустящей корочкой, сочной начинкой из мясного фарша и по вкусу очень напоминают ленивые чебуреки из лаваша или миниатюрные жареные пирожки. Самое простое решение – купить уже готовые пельмени и обжарить в масле. Но ведь свои, домашние, намного вкуснее! Можно налепить побольше, заморозить и по мере необходимости готовить разными способами: варить, запекать в горшочках в духовке, делать запеканки, жарить на сковородке или в мультиварке. Для фарша подойдет любое мясо: говядина, нежирная свинина или куриное филе. Чтобы пельмени получились сочными, в фарш добавим мелко нарезанный лук и чуть водички. Тесто приготовим на воде с добавлением яйца.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана + на раскатку;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 0,5 стакана.

Для фарша:
- куриное филе – 400 г;
- репчатый лук – 1 крупный;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- вода – 1-2 ст. л.

Для жарки:
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


замесить тесто

Яйцо взбиваем, вливаем воду, добавляем соль. Оставляем на несколько минут до растворения кристаллов соли. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, соединяя с жидкой основой. Замешиваем не очень крутое тесто, плотноватое, упругое. Накрыв, оставляем отлежаться на полчаса. В это время приготовим начинку.


подготовить фарш

Куриное филе очень мелко порубим ножом или пропустим через мясорубку. Добавим мелко нарезанный лук, соль, черный перец и одну-две ложки холодной воды. Все смешаем руками, затем отобьем, набирая немного фарша в ладонь и кидая обратно в миску. Фарш должен получиться вязким, клейким, но не жидким.


вырезать заготовки для пельменей

Отделяем треть теста. Доску припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем рюмкой или стаканом кружочки. Обрезки сразу собираем, скатываем в шар и отправляем в миску с тестом, чтобы не зачерствели.


выложить на пельмени начинку

На каждый кружок кладем начинку, примерно по 0,5 ч. л. Края оставляем пустыми. Сворачиваем кружки пополам, закрывая начинку. Защипываем открытые участки, соединяем кончики.




заморозить пельмени

Выкладываем пельмени на доску, густо присыпанную мукой. Убираем в морозилку.


выложить в чашу мультиварки пельмени

Когда все пельмени будут готовы, отбираем сколько нужно для жарки. На дно чаши мультиварки наливаем ложку масла, выкладываем порцию пельменей в один слой. Пельмени не размораживаем. Включаем режим «Жарка» либо «Выпечка». Закрываем крышку. Обжариваем пять минут.


пожарить пельмени

Открываем мультиварку, переворачиваем пельмени на другую сторону. Жарим еще пять минут. Время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки. В рецепте пельмени готовятся в мультиварке Polaris.


жареные пельмени в мультиварке

Готовые пельмени подаем сразу же, горячими, дополнив сметаной, горчицей, кетчупом из слив или заправкой из уксуса с маслом. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать рецепт с фото рыбных пельменей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!