Жареные пельмени в мультиварке
Опубликовано 08.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить жареные пельмени можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Разобраться с этим рецептом вам поможет наш мастер-класс, который мы подготовили пошагово и с фото. Жареные пельмени в мультиварке получаются такие же румяные, с тонкой хрустящей корочкой, сочной начинкой из мясного фарша и по вкусу очень напоминают ленивые чебуреки из лаваша или миниатюрные жареные пирожки. Самое простое решение – купить уже готовые пельмени и обжарить в масле. Но ведь свои, домашние, намного вкуснее! Можно налепить побольше, заморозить и по мере необходимости готовить разными способами: варить, запекать в горшочках в духовке, делать запеканки, жарить на сковородке или в мультиварке. Для фарша подойдет любое мясо: говядина, нежирная свинина или куриное филе. Чтобы пельмени получились сочными, в фарш добавим мелко нарезанный лук и чуть водички. Тесто приготовим на воде с добавлением яйца.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана + на раскатку;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 0,5 стакана.
Для фарша:
- куриное филе – 400 г;
- репчатый лук – 1 крупный;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- вода – 1-2 ст. л.
Для жарки:
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Яйцо взбиваем, вливаем воду, добавляем соль. Оставляем на несколько минут до растворения кристаллов соли. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, соединяя с жидкой основой. Замешиваем не очень крутое тесто, плотноватое, упругое. Накрыв, оставляем отлежаться на полчаса. В это время приготовим начинку.
Куриное филе очень мелко порубим ножом или пропустим через мясорубку. Добавим мелко нарезанный лук, соль, черный перец и одну-две ложки холодной воды. Все смешаем руками, затем отобьем, набирая немного фарша в ладонь и кидая обратно в миску. Фарш должен получиться вязким, клейким, но не жидким.
Отделяем треть теста. Доску припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем рюмкой или стаканом кружочки. Обрезки сразу собираем, скатываем в шар и отправляем в миску с тестом, чтобы не зачерствели.
На каждый кружок кладем начинку, примерно по 0,5 ч. л. Края оставляем пустыми. Сворачиваем кружки пополам, закрывая начинку. Защипываем открытые участки, соединяем кончики.
Выкладываем пельмени на доску, густо присыпанную мукой. Убираем в морозилку.
Когда все пельмени будут готовы, отбираем сколько нужно для жарки. На дно чаши мультиварки наливаем ложку масла, выкладываем порцию пельменей в один слой. Пельмени не размораживаем. Включаем режим «Жарка» либо «Выпечка». Закрываем крышку. Обжариваем пять минут.
Открываем мультиварку, переворачиваем пельмени на другую сторону. Жарим еще пять минут. Время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки. В рецепте пельмени готовятся в мультиварке Polaris.
Готовые пельмени подаем сразу же, горячими, дополнив сметаной, горчицей, кетчупом из слив или заправкой из уксуса с маслом. Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать рецепт с фото рыбных пельменей.
- Жареные грибы в мультиварке
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
- Мясной борщ в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..