Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки


Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Самоцветы в снегу» готовится на основе из печенья с муссовым слоем из сметаны и с маленькими кубиками разноцветного желе. У этого торта простой рецепт, без выпечки. Десерт получается низкокалорийный, и поэтому хозяйки часто готовят его на долгие застолья, когда кремовые десерты не пользуются спросом. Особенно уместен он в качестве одного из десертов для детского праздника и в новогоднюю ночь. Готовится торт в два этапа. В начале приготавливается разноцветное желе, стабилизируется в холодильнике. На следующий день готовится основная часть торта. Для рецепта рекомендую вам взять нежирную сметану (15%). Готовое желе в пакетах можно заменить на желе из конфитюра или ягодного сока. Такой десерт будет гораздо полезней. Для рецепта подойдет крекер небольшого размера. Сахар можно заменить на мёд или использовать ванильный сахар.
Ингредиенты:
- желе в пакетах (разное) – 4 штуки;
- сметана – 800 г;
- сахар – 50 г;
- желатин – 25 г;
- печенье – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить желе

Содержимое пакета готового желе высыпать в стеклянную банку, добавить 400 мл горячей воды, размешать до растворения порошка. Банки накрыть крышками, поставить в холодильник для стабилизации на 5 часов.


нарезать желе кубиками

Готовое желе нарезать на кубики.


взбить сметану с сахаром

Сметану взбить с сахаром.


замочить желатин

Желатин замочить в холодной воде.




смешать желатин и сметану

Распустить разбухший желатин на паровой бане и ввести во взбитую сметану тонкой струйкой.
Выложить немного взбитой сметаны на дно формы. Охладить в течение 10 минут, чтобы слой «схватился».


выложить желатин

Сверху разместить измельчённые кубики желе.


вылить сметану

Вылить оставшуюся сметану.


добавить печенье

Уложить слой печенья. Немного утопить его в сметане.




выложить на тарелку

Остудить десерт в течение 12 часов в холодильнике. Готовый торт выложить на тарелку для подачи.
У десерта нежное сметанное суфле с кусочками разноцветного желе и тонким слоем печенья.


торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Торт следует хранить в холодильнике.
Попробуйте также вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!