Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Манты с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами


Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Опубликовано 03.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зачастую в летний период хозяйки просто отказываются печь торты, так как на кухне находиться очень жарко, и любой кулинар это подтвердит. В таких случаях выручают нужные и правильные рецепты. Если вам кажется, что работать с желатином и желе очень трудно, то ошибаетесь. На самом деле все легко и просто, главное соблюдайте инструкцию при использовании и приготовлении. Сегодня приготовим вместе с вами вкусный и охлаждающий фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной. Фрукты допускается использовать любые, но мы взяли банан, апельсин и виноград кишмиш, который без косточек. С такими фруктами торт получается просто восхитительным, а схватившееся желе станет приятным сюрпризом как для взрослых, так и для их детей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана – 400 гр.;
- желатин - 25 гр.;
- бисквитное печенье – 250 гр.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- виноград без косточек – 200 гр.;
- желе – 1 пачка;
- вода для разведения желатина и желе.
- сахарный песок – 350 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Развести желе

Сперва приготовим желе, мы использовали желе из киви, оно имеет ярко-зеленый цвет. Обычно на упаковке желе написано залить содержимое 400 г воды, что мы и сделаем. Размешаем желе и оставим на пару минут в сторонке.


Замочить желатин

Тем временем высыпаем весь желатин в чашку и зальем обычной водой на 15 минут для набухания.


Разогреть желатин

После чего заливаем желатин горячей водой и размешиваем, пока он полностью не растворится. Желатин должен остыть.


Нарезать апельсины

Подготовим овощи, почистим их и вымоем. С апельсина срезать кожуру и нарезать треугольничками небольшого размера.




Нарезать бананы

Пришла очередь бананов, чистим их и режем кружками.


Нарезать виноград

Виноград обрываем с веточек и разрезаем на половинки. Удобно, когда есть виноград без косточек.


Нарезать печенье

Бисквитное или другое печенье нарежем кубиками.


Взбить сметану и сахар

Сметану взбиваем с сахаром, пока все кристаллы не растворятся.




Добавить желатин

Вливаем желатин в сметанную массу и взбиваем несколько секунд до идеального распределения в сметане.


Выложить виноград и вылить желе

На дно формы (можно использовать глубокую посуду, выстеленную пищевой пленкой) выложить половинки винограда, потом залить желе, поставим в холодильник на 40-50 минут до полного застывания. Мы использовали силиконовую форму, ее не нужно обматывать пленкой, торт сам легко отойдет от стенок.


Выложить печенье и фрукты

Когда желе застынет, выкладываем поверх него кусочки апельсина и банана вперемежку с бисквитом.


Залить сметаной

Заливаем торт сметанным кремом, ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы вес слои идеально застыли.


Готово

Переворачиваем форму с тортом на широкое блюдо и снимаем форму.


Приятного аппетита

Такой фруктовый торт получается и вкусным, и красивым, а что самое важное, без выпечки, как того хотят многие хозяйки.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!