Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Классический торт "Зебра"
Классический торт "Зебра"
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Сыр Панир
Сыр Панир
Яблочное варенье «Янтарное»
Яблочное варенье «Янтарное»
Цукаты из красной рябины
Цукаты из красной рябины

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях


Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Опубликовано 04.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Частенько в магазинах на полках с колбасой встречается такой продукт как сальтисон или зельц. Он  обычно продается  в полиэтилене и с большим количеством желатина. Настоящий сальтисон можно купить на рынке там, где продают домашнюю мясную продукцию или же приготовить самим. Правда есть небольшая сложность  - нужно купить свиной желудок ну и свиную голову. Но это можно сделать на том же рынке без проблем. Можно также приготовить зельц из свиной головы без свиного желудка, в марле.
Итак, приступим к приготовлению сальтисона из свиной головы в домашних условиях.

Ингредиенты:
- свиной желудок -1 шт.;
- свиная голова – 0,5 шт.;
- желатин -15 г;
- молотый перец – щепотка;
- чеснок свежий – 6 зубчиков;
- соль -2 ч.л.;
- вода - для варки головы.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить желудок

Начинаем приготовления сальтисона с обработки свиного желудка. Тщательно его моем под проточной холодной водой и после освобождаем его от слизи вместе с пленкой, на которой она находится. Она снимается не сложно. После опять тщательно промываем. Затем замачиваем желудок на пару часов в соленой воде (1 ст.л. соли на 1 л. воды), чтобы убрать специфический запах. Если много жира на желудке, то тоже его срезаем аккуратно, чтобы его не повредить.


порубить голову

Теперь переходим к этапу варки головы. Ее нужно предварительно порубить на куски и тщательно промыть и очистить.


сварить голову

После укладываем куски головы глубокую кастрюлю, добавляем соли немного. Можно добавить ваши любимые специи и ставим на огонь. После закипания снимаем шуму и варим на среднем огне часа 3, чтобы мясо отходило от костей, как на холодец. После отделяем мясо от костей.


нарезать мясо

И нарезаем средними кусочками.




добавить желатин и специи

Добавляем в начинку соль по вкусу, специи  по вкусу, измельченный чеснок и разбухший и растопленный  желатин. Тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить или добавить специй по вкусу.


выложить в желудок начинку

Теперь закладываем начинку в сам желудок.




зашить желудок

После сшиваем отверстие в то, что мы укладывали начинкой ниткой. Делаем пару проколов иголкой в желудке, чтобы он в процессе запекания не треснул.


запечь сальтисон

Выкладываем сальтисон в форму и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.




сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Затем ставим зельц под пресс на пару часов ( в качестве пресса может послужить кастрюля с водой или камень), а лучше на ночь в прохладное место. Нарезаем готовый сальтисон и подаем к столу.


сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Приятного аппетита.
Советуем вам также обратить внимание на отличный рецепт домашней колбасы из свинины в кишке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN