Мармелад из сливы в домашних условиях
Опубликовано 29.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовить вкусный и красивый мармелад из сливы в домашних условиях – густой, кисло-сладкий из красных слив - довольно легко. Этот простой рецепт с пектином не отнимет много времени, при этом в заготовках сохранится большинство витаминов. Хранить мармелад можно в сухой, тёмной кладовке вдали от нагревательных приборов и батарей центрального отопления. На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г. Это отличный вариант, что можно закрыть из слив на зиму.
- сливы – 500 г;
- сахар песок – 650 г;
- цитрусовый пектин – 2 ч. ложки;
- вода родниковая – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сливы кладём в миску с водой, оставляем на несколько минут, тщательно промываем, перекладываем в дуршлаг, ополаскиваем проточной водой.
Разрезаем плоды пополам, достаём косточки. Очищенные сливы кладём в сотейник с толстым дном, наливаем родниковую или фильтрованную воду, закрываем крышкой, ставим на плиту.
На умеренном огне распариваем плоды 15 минут, пока они полностью не разварятся. Кстати, для этого рецепта подходят перезревшие плоды, но ни в коем случаем не подпорченные!
Фруктовое пюре протираем сквозь мелкое сито в сотейник тщательно, так как кожица богата пектином, а он помогает загустить мармелад.
Смешиваем фруктовое пюре с сахарным песком.
Отмеряем нужное количество цитрусового пектина, добавляем к нему 1-2 столовые ложки сахарного песка, смешиваем. Если всыпать чистый пектин в кипящее варенье, то он не растворится, а останется сгустком, который будет невозможно растворить.
Возвращаем массу в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут, пенку снимаем чистой ложкой.
Снимаем сотейник с плиты, всыпаем небольшим порциями цитрусовый пектин с сахаром, смешиваем ингредиенты. Снова ставим сотейник на плиту, доводим мармелад до кипения, варим 2-3 минуты, не больше! Когда пектин добавлен в ягодное или фруктовое пюре, массу нельзя кипятить более 3-4-х минут.
Разливаем мармелад в высушенные в духовке банки. Сначала он будет жидким, но когда остынет, то хорошо загустеет и станет похож на традиционный мармелад, который намазывают на тост. Приятного аппетита.
А любителям несладких заготовок советуем закрыть сливовый соус к мясу на зиму - он очень вкусный!
- Варенье из слив
- Джем из слив без косточек
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из груш и слив на зиму
- Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
- Компот из сливы
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Комментарии
Комментариев нет..