Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт постного борща
Рецепт постного борща
Хлебный салат
Хлебный салат
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Грибной салат с сельдереем "Восьмерочка"
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Пирог из тыквы с манкой
Пирог из тыквы с манкой
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Нереально вкусные блины на пиве и кефире
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта

Варенье из черники с земляникой


Варенье из черники с земляникой
Опубликовано 27.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Варенье из черники с земляникой – густое, ароматное, полезное и вкусное! Холодной зимой оно напомнит о жарком лете и лесной поляне с яркими и ароматными ягодами. Этот рецепт приготовления варенья с яблочным пектином. Пектиновый порошок – натуральный загуститель, который позволяет уменьшить количество сахарного песка и сократить время приготовления, чтобы сберечь как можно больше витаминов в свежих ягодах. Так что этот рецепт - достойная конкуренция быстрому варенью из черники "Пятиминутка" на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 700 г.
Ингредиенты:
- черника – 350 г;
- земляника – 350 г;
- сахарный песок – 400 г;
- пектин яблочный – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


промыть чернику

Чернику перебираем, удаляем листочки, веточки, высохшие ягоды. Насыпаем чернику в дуршлаг, тщательно промываем проточной холодной водой.


промыть землянику

Также перебираем землянику, высыпаем в дуршлаг, ещё раз аккуратно проливаем проточной водой.


соединить ягоды

Высыпаем ягоды в широкий сотейник с толстым дном или таз для варки варенья.


перемешать с сахаром

Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром, стараясь не раздавить.




накрыть крышкой

Закрываем сотейник крышкой, ставим на плиту. На тихом огне растапливаем сахар 5 минут – под воздействием тепла, сахар, смешавшийся с ягодным соком, быстро начинает таять.


перемешать ягоды

Через 5 минут снимаем крышку, встряхиваем ягоды, увеличиваем нагрев, доводим до кипения, готовим 15 минут.


смешать пектин с сахаром

2 столовые ложки сахарного песка тщательно смешиваем с яблочным пектином. Пектиновый порошок обязательно предварительно соединяют с сахаром, чтобы он при варке не склеивался в комочки.


добавить пектин к ягодам

Насыпаем сахар с пектиновым порошком в сотейник небольшими порциями, бережно перемешиваем.




сварить варенье

Снова доводим варенье до кипения на умеренном огне, варим 3-4 минуты, покачиваем сотейник, чтобы пена собралась в центре, собираем пенки чистой и сухой ложкой.


подготовить банки

Тщательно вымытые банки сушим в духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов по Цельсию. Крышки кипятим.


выложить варенье в банки

Фасуем горячее черничное варенье в горячие банки, протираем горлышки банок чистой салфеткой.



После остывания плотно закрываем заготовки и убираем на хранение в сухое и тёмное место.
Вам наверняка также понравится вкусное и кроасивое варенье из земляники "Пятиминутка" на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!