Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Ёлочка" с киви
Салат "Ёлочка" с киви
Щи с курицей и свежей капустой
Щи с курицей и свежей капустой
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Капустная запеканка
Капустная запеканка
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры

Варенье из черники с земляникой


Варенье из черники с земляникой
Опубликовано 27.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Варенье из черники с земляникой – густое, ароматное, полезное и вкусное! Холодной зимой оно напомнит о жарком лете и лесной поляне с яркими и ароматными ягодами. Этот рецепт приготовления варенья с яблочным пектином. Пектиновый порошок – натуральный загуститель, который позволяет уменьшить количество сахарного песка и сократить время приготовления, чтобы сберечь как можно больше витаминов в свежих ягодах. Так что этот рецепт - достойная конкуренция быстрому варенью из черники "Пятиминутка" на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 700 г.
Ингредиенты:
- черника – 350 г;
- земляника – 350 г;
- сахарный песок – 400 г;
- пектин яблочный – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


промыть чернику

Чернику перебираем, удаляем листочки, веточки, высохшие ягоды. Насыпаем чернику в дуршлаг, тщательно промываем проточной холодной водой.


промыть землянику

Также перебираем землянику, высыпаем в дуршлаг, ещё раз аккуратно проливаем проточной водой.


соединить ягоды

Высыпаем ягоды в широкий сотейник с толстым дном или таз для варки варенья.


перемешать с сахаром

Добавляем сахарный песок, аккуратно перемешиваем ягоды с сахаром, стараясь не раздавить.




накрыть крышкой

Закрываем сотейник крышкой, ставим на плиту. На тихом огне растапливаем сахар 5 минут – под воздействием тепла, сахар, смешавшийся с ягодным соком, быстро начинает таять.


перемешать ягоды

Через 5 минут снимаем крышку, встряхиваем ягоды, увеличиваем нагрев, доводим до кипения, готовим 15 минут.




смешать пектин с сахаром

2 столовые ложки сахарного песка тщательно смешиваем с яблочным пектином. Пектиновый порошок обязательно предварительно соединяют с сахаром, чтобы он при варке не склеивался в комочки.


добавить пектин к ягодам

Насыпаем сахар с пектиновым порошком в сотейник небольшими порциями, бережно перемешиваем.




сварить варенье

Снова доводим варенье до кипения на умеренном огне, варим 3-4 минуты, покачиваем сотейник, чтобы пена собралась в центре, собираем пенки чистой и сухой ложкой.


подготовить банки

Тщательно вымытые банки сушим в духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов по Цельсию. Крышки кипятим.




выложить варенье в банки

Фасуем горячее черничное варенье в горячие банки, протираем горлышки банок чистой салфеткой.



После остывания плотно закрываем заготовки и убираем на хранение в сухое и тёмное место.
Вам наверняка также понравится вкусное и кроасивое варенье из земляники "Пятиминутка" на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN