Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму


Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Чем хорош в первую очередь рецепт варенья из земляники на зиму «Пятиминутка», так это тем, что вы сохраняете максимальное количество витаминов. Варенье готовится в три приёма, каждый раз время кипения не должно превышать 5 минут, разливается в банки горячим. Чтобы сохранить ягоды целыми, массу нельзя перемешивать ложкой или лопаткой, можно только встряхивать и покачивать кастрюлю или таз. Готовое варенье можно измельчить блендером, снова вскипятить – получится густой джем для прослойки тортов и начинки для пирожков.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 400 г.

Ингредиенты:

- земляника лесная – 1 кг;
- сахарный песок – 1.2 кг;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть

Взвешиваем ягоды, кладём в дуршлаг, промываем холодной проточной водой. Когда вода стечет, высыпаем землянику в большой таз или глубокую сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Перед варкой ягоды нужно перебрать, удалить мусор, веточки и чашелистики.


Добавить сахар

Теперь отмеряем нужное количество сахарного песка. Обычно берут сахар к ягодам в соотношении 1 к 1. Если земляника не самая сладкая, то нужно добавить немного сахара – на каждый килограмм ягод плюс дополнительные 150-200 г сахара.


Перемешать

Насыпаем земляничку и сахар в ёмкость для варки, добавляем холодную воду. На это количество ингредиентов достаточно половины стакана воды.


Довести до кипения

На маленьком огне доводим массу до кипения, кипятим 5 минут, сразу снимаем с плиты, оставляем при комнатной температуре на час.




Снять пенку

Затем снова нагреваем ягоды в сиропе до кипения, опять кипятим 5 минут. Встряхиваем тазик, чтобы масса равномерно перемешалась. Пенку снимаем ложкой. Остужаем варенье в течение часа, и вновь доводим до кипения.


Выкладываем в банки

Банки для заготовок моем, стерилизуем над паром или сушим в духовке. В сухие горячие банки разливаем горячее варенье, сразу закатываем.




Подаем к столу

Укрываем банки одеялом на ночь, затем убираем в прохладное место на хранение. Это варенье-пятиминутка может храниться до трёх лет при температуре от +3 до +10 градусов по Цельсию в темном сухом помещении.
Очень вкусным получается рецепт малинового варенья "Пятиминутка" .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN