Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму


Варенье из земляники «Пятиминутка» на зиму
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Чем хорош в первую очередь рецепт варенья из земляники на зиму «Пятиминутка», так это тем, что вы сохраняете максимальное количество витаминов. Варенье готовится в три приёма, каждый раз время кипения не должно превышать 5 минут, разливается в банки горячим. Чтобы сохранить ягоды целыми, массу нельзя перемешивать ложкой или лопаткой, можно только встряхивать и покачивать кастрюлю или таз. Готовое варенье можно измельчить блендером, снова вскипятить – получится густой джем для прослойки тортов и начинки для пирожков.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 400 г.

Ингредиенты:

- земляника лесная – 1 кг;
- сахарный песок – 1.2 кг;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть

Взвешиваем ягоды, кладём в дуршлаг, промываем холодной проточной водой. Когда вода стечет, высыпаем землянику в большой таз или глубокую сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
Перед варкой ягоды нужно перебрать, удалить мусор, веточки и чашелистики.


Добавить сахар

Теперь отмеряем нужное количество сахарного песка. Обычно берут сахар к ягодам в соотношении 1 к 1. Если земляника не самая сладкая, то нужно добавить немного сахара – на каждый килограмм ягод плюс дополнительные 150-200 г сахара.


Перемешать

Насыпаем земляничку и сахар в ёмкость для варки, добавляем холодную воду. На это количество ингредиентов достаточно половины стакана воды.


Довести до кипения

На маленьком огне доводим массу до кипения, кипятим 5 минут, сразу снимаем с плиты, оставляем при комнатной температуре на час.




Снять пенку

Затем снова нагреваем ягоды в сиропе до кипения, опять кипятим 5 минут. Встряхиваем тазик, чтобы масса равномерно перемешалась. Пенку снимаем ложкой. Остужаем варенье в течение часа, и вновь доводим до кипения.


Выкладываем в банки

Банки для заготовок моем, стерилизуем над паром или сушим в духовке. В сухие горячие банки разливаем горячее варенье, сразу закатываем.


Подаем к столу

Укрываем банки одеялом на ночь, затем убираем в прохладное место на хранение. Это варенье-пятиминутка может храниться до трёх лет при температуре от +3 до +10 градусов по Цельсию в темном сухом помещении.
Очень вкусным получается рецепт малинового варенья "Пятиминутка" .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!