Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Компот из крыжовника с апельсином на зиму


Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Опубликовано 26.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из крыжовника на зиму получается вкусным и сам по себе. Но если вы хотите закрыть более интересную консервацию, то советуем добавить к крыжовнику апельсин: цитрусовые отлично сочетаются со многими ягодами и фруктами, и крыжовник – не исключение. Такой компот непременно понравится и вашим домашним, и гостям, так что рекомендуем закрыть сразу 3 литровую банку компота из крыжовника с апельсином на зиму, чтобы всем хватило! Именно на такое количество рассчитан наш рецепт.

Ингредиенты на 1 банку:
- крыжовник – 400 г;
- сахар – 240 г;
- апельсины – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить крыжовник

Для компота можно брать крыжовник любого сорта, любого цвета. Можно смешивать разные сорта крыжовника, так будет еще красивее. Крыжовник перебираем, удаляя плоды неправильной формы, обрывая веточки, срезая хвостики и чашелистики. Крыжовник промываем в большом количестве холодной воды и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.


нарезать апельсин

Апельсины тщательно промываем холодной водой, с помощью щеточки – чтобы убрать возможные загрязнения на их пористой поверхности. Разрезаем апельсин на кольца, которые затем делим пополам (но можно оставить и кольца).


положить в банки крыжовник и апельсин

В заранее простерилизованные банки насыпаем крыжовник и кладем кусочки апельсина.


залить сиропом

Готовим сироп: 2,4 л воды доводим до кипения, добавляем сахар и, помешивая, варим 2-3 минуты – до полного растворения сахара. Кипящим сиропом заливаем банки с крыжовником, наполняя их полностью, чтобы сироп доходил до края горлышка.




простерилизовать банку

Банки с компотом прикрываем крышками (крышки должны быть простерилизованы), ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Вода должна покрывать не менее 3/4 высоты банки. Если такой высокой кастрюли нет, прикрываем банку сверху глубокой миской или другой кастрюлей, чтобы в процессе стерилизации вся банка была окутана паром, тогда стерилизация будет полной. Ставим кастрюлю с компотом на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем в течении 30 минут.


перевернуть банку

После стерилизации банки с компотом осторожно вынимаем и сразу же герметично укупориваем. Переворачиваем банки с компотом вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.


компот из крыжовника с апельсином на зиму

Чем хорош такой способ закатки компотов – со стерилизацией, что банки можно хранить и дома – в кладовой, к примеру, необязательно уносить их в прохладный погреб или подвал.


компот из крыжовника с апельсином на зиму

Удачных заготовок!




компот из крыжовника с апельсином на зиму

Очень хорош и компот из крыжовника с лимоном и мятой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!