Тушёная картошка с курицей в казане
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное сытное блюдо домашней кухни с беспроигрышным сочетанием продуктов – тушеная картошка с курицей, приготовленная в казане. Разобраться с приготовлением вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Летом, на даче или на пикнике, его конечно же лучше готовить на открытом воздухе, ведь блюда в казане на костре всегда очень вкусные, а в условиях городской квартиры довольствуемся плитой или духовкой. Казан для этого рецепта выбран отнюдь не потому, что нет другой подходящей посуды. Толстые стенки и донышко равномерно прогреваются, казан без проблем выдерживает высокие температуры и хорошо держит тепло. Картошка в нем получается очень аппетитная, мягкая, кусочки курицы буквально тают, подливка густая, ароматная. В диетическом варианте используем куриное филе, но если ограничений нет, то лучше взять мясо на кости. Куски курицы с косточкой (бедра, голени, крылышки) дадут особый насыщенный вкус и аромат. Картофель режем не очень мелко, а к традиционной морковке с луком добавим помидоры или сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица на кости – 600-700 г (или половина тушки);
- картофель – 5-6 крупных клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 4-5 ш.т;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2-3 стакана;
- стручковый перец острый – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу разрезаем на порционные кусочки, не очень крупные. Споласкиваем, обсушиваем.
Морковь нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, чтобы в готовом блюде морковка не потерялась. Шинкуем полукольцами лук, режем крупными кусками помидоры.
Картофель режем дольками или кусками средней величины. Мелкий картофель можно оставить целым либо разрезать пополам.
В казан наливаем масло, хорошо раскаляем. Выкладываем куски курицы в один слой, оставляя немного места между ними, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Жарим до румяной корочки со всех сторон. Присыпаем молотым перчиком.
Добавив лук и морковь, перемешиваем, пассеруем овощи до мягкости или немного обжариваем.
Высыпаем в казанок картофель, смешиваем с овощами и курицей. Оставляем на несколько минут, пусть картофель впитает масло и мясной сок.
Вливаем в казанок кипящую воду, солим по вкусу. Количество воды на ваше усмотрение – если нравится когда больше подливки, наливаем три стакана. Если устраивает густая консистенция как у рагу – достаточно налить два стакана воды.
Тушим картошку с курицей на малом огне, плотно накрыв крышкой. Спустя 30-40 минут, когда картофель размягчится, добавляем помидоры, мелко нарезанный стручок острого перца и тушим еще 10-15 минут.
После приготовления оставляем ненадолго казанок на теплой плите не открывая крышку, даем отойти от жара, настояться. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, захватывая куски курицы, картошку и подливку. Подаем со свежими овощами, зеленью или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить курицу с картошкой на сковороде.
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
- Сациви с курицей по-грузински
- Вареники с картошкой
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Суп-лапша с домашней курицей
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
Комментарии
Комментариев нет..