Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Террин из баклажана
Террин из баклажана
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Тушёная картошка с курицей в казане


Тушёная картошка с курицей в казане
Опубликовано 24.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное сытное блюдо домашней кухни с беспроигрышным сочетанием продуктов – тушеная картошка с курицей, приготовленная в казане. Разобраться с приготовлением вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Летом, на даче или на пикнике, его конечно же лучше готовить на открытом воздухе, ведь блюда в казане на костре всегда очень вкусные, а в условиях городской квартиры довольствуемся плитой или духовкой. Казан для этого рецепта выбран отнюдь не потому, что нет другой подходящей посуды. Толстые стенки и донышко равномерно прогреваются, казан без проблем выдерживает высокие температуры и хорошо держит тепло. Картошка в нем получается очень аппетитная, мягкая, кусочки курицы буквально тают, подливка густая, ароматная. В диетическом варианте используем куриное филе, но если ограничений нет, то лучше взять мясо на кости. Куски курицы с косточкой (бедра, голени, крылышки) дадут особый насыщенный вкус и аромат. Картофель режем не очень мелко, а к традиционной морковке с луком добавим помидоры или сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица на кости – 600-700 г (или половина тушки);
- картофель – 5-6 крупных клубней;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- помидоры – 4-5 ш.т;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2-3 стакана;
- стручковый перец острый – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


разрезать курицу

Курицу разрезаем на порционные кусочки, не очень крупные. Споласкиваем, обсушиваем.


нарезать морковь, лук, помидоры

Морковь нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, чтобы в готовом блюде морковка не потерялась. Шинкуем полукольцами лук, режем крупными кусками помидоры.


нарезать картофель

Картофель режем дольками или кусками средней величины. Мелкий картофель можно оставить целым либо разрезать пополам.


обжарить мясо

В казан наливаем масло, хорошо раскаляем. Выкладываем куски курицы в один слой, оставляя немного места между ними, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Жарим до румяной корочки со всех сторон. Присыпаем молотым перчиком.




добавить овощи

Добавив лук и морковь, перемешиваем, пассеруем овощи до мягкости или немного обжариваем.


добавить картошку

Высыпаем в казанок картофель, смешиваем с овощами и курицей. Оставляем на несколько минут, пусть картофель впитает масло и мясной сок.


добавить воду

Вливаем в казанок кипящую воду, солим по вкусу. Количество воды на ваше усмотрение – если нравится когда больше подливки, наливаем три стакана. Если устраивает густая консистенция как у рагу – достаточно налить два стакана воды.


добавить помидоры

Тушим картошку с курицей на малом огне, плотно накрыв крышкой. Спустя 30-40 минут, когда картофель размягчится, добавляем помидоры, мелко нарезанный стручок острого перца и тушим еще 10-15 минут.




тушеная картошка с курицей

После приготовления оставляем ненадолго казанок на теплой плите не открывая крышку, даем отойти от жара, настояться. Затем раскладываем по глубоким тарелкам, захватывая куски курицы, картошку и подливку. Подаем со свежими овощами, зеленью или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно узнать, как пожарить курицу с картошкой на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!