Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Сочники с творогом по ГОСТу
Сочники с творогом по ГОСТу
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму

Готовим в казане


01.08.2016

Голубцы в листьях молодой капусты

Ингредиенты: капуста, рис, свинина, морковь, лук, масло растительное, перец черный, соль, томатный соус, вода, овощной бульон

Замечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.

Для рецепта понадобится:

- кочан молодой капусты;
- пол стакана риса;
- 250 гр мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 40 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 60 г;
- овощной бульон.

03.03.2015

Димляма

Ингредиенты: мясо, лук, морковь, картофель, капуста, болгарский перец, баклажан, помидор, чеснок, зира, соль

Как известно, печеные и тушеные овощи лучше усваиваются организмом, чем жареные, соленые или маринованные. А потому желательно готовить из них всевозможные рагу или запеканки. Сегодня мы рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт. Предлагаем попробовать димляму из тушеных овощей и мяса.

Для рецепта понадобится:
- говядина или баранина,
- лук репчатый,
- морковь,
- капуста,
- картофель,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- помидоры,
- соль,
- зира,
- чеснок.
Загрузка...

29.01.2015

Плов в казане с курицей

Ингредиенты: куриные голени, рис шлифованный, репчатый лук, морковь, чеснок, соль, растительное масло

Плов является одним из самых популярных блюд кухни Востока. Но оно с успехом прижилось и у нас. Вкусное и питательное блюдо можно подать к обеду или приготовить на ужин. Наш вариант предлагает приготовить плов с куриными голенями.

Для рецепта понадобится:
- 700 г куриных голеней;
- два стакана шлифованного риса;
- две головки репчатого лука;
- около трех морковок;
- головка чеснока;
- соль;
- специи – по вкусу;
- масло растительное.

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.

11.02.2014

Плов из свиных ребрышек

Ингредиенты: Рис, свиные рёбра, морковь, лук, чеснок, томатная паста, сушеный перец чили, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, подсолнечное масло

Есть сведения, что плов готовили во 2-3 веке до нашей эры. За это время рецепт плова претерпел множество изменений, и разные народы готовят его по-своему. Мы предлагаем вкусный рецепт плова из свиных ребрышек, который отлично подойдет к уютной семейной трапезе.

Ингредиенты:
- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

04.02.2014

Плов с барбарисом

Ингредиенты: Мясо, рис круглый, морковь, вода, лук, масло растительное, барбарис красный, соль, перец, зелень

А вы любите плов? Разумеется, немногие ответят "нет", ведь это сытное блюдо из риса с мясом, овощами и ароматными специями просто не может не нравиться! В отличие от классического узбекского плова, который готовится из мяса баранины, в нашей стране готовят плов с практически любым видом мяса. Но от этого его вкус чаще всего только выигрывает. Но вот без специй приготовить вкусный плов нельзя. Итак, готовим плов с барбарисом.

Ингредиенты:

- 300 г мяса;
- 800 г круглого риса;
- 5 шт. моркови;
- 800 мл воды;
- 1 репчатая луковица;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г красного барбариса;
- свежая зелень, молотый черный перец и соль.

22.01.2014

Плов со свининой

Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук, масло растительное, сало, чеснок, соль, куркум, барбарис, перец черный, перец красный, паприка, зира

Если вы хотите приготовить основное блюдо, которое не требует гарнира и является очень сытным и вкусным, тогда лучший вариант - это плов. Мы предлагаем вам приготовить плов со свининой, овощами и ароматными специями, которые придает блюду неповторимость и аппетитность.

Чтобы приготовить плов, понадобится:

- 800 г свинины;
- 3 ст. круглого риса;
- 3 крупных моркови;
- 4-5 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 50-60 г свежего сала;
- 2 крупные головки чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 10-15 шт. сушеного барбариса;
- по 1 ч. л. острого красного перца, зиры, черного перца и паприки.

24.06.2013

Рецепт тушеной курицы с овощами

Ингредиенты: куриные бедра, кабачки, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, зелень

Не обязательно нужно быть опытной хозяйкой и проводить на кухне львиную долю своего свободного времени, чтобы приготовить удивительно вкусное и сытное второе блюдо, от которого будут в восторге все родные и гости! Предлагаем вам простой рецепт тушеной курочки с овощами!

Для приготовления блюда потребуется:

- бедра куриные - 4 шт.;
- кабачок молодой - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 5-6 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- немного зелени.

07.05.2013

Фото рецепт ухи в казане

Ингредиенты: морковь, караси, петрушка, картофель, лук, укроп, лавровый лист, смесь перцев, соль

Уха является очень популярным горячим супом из рыбы. Это блюдо традиционной русской жизни готовят из разных видов рыбы и совершенно разными способами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытную и ароматную уху из карасей в казане.

Для приготовления ухи в казане будет нужно:

- 3 карася;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- смесь перцев.

30.05.2012

Грибной плов в мультиварке

Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Грибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.

19.04.2012

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: рис, лук, морковь, морепродукты, чеснок, специи, соль, черный перец

Все мы привыкли к обычному плову с мясом, но этот рецепт плова с морепродуктами, поменяет ваше мнение кардинально. Соединение этих ингредиентов будет замечательно сочетаться в одном блюде. И вряд ли кто пожалеет, что приготовил такой плов. Для приготовления понадобятся:

- рис длиннозернистый (1,5 стакана);
- вода (3 ст.);
- морковь (1 шт.);
- морской коктейль (упаковка - 250 гр).;
- соль, перец по вкусу;
- итальянские травы - сухие;
- оливкового масла (пол стакана);
- головка чеснока.

14.03.2012

Рис с фасолью

Ингредиенты: рис, фасоль, лук, морковь, соль, смесь перцев, вода, растительное масло, чеснок
Калорийность: 70

Удивительное сочетание фасоли и риса, станет достойным украшением любого стола. К тому же, за счет легкости и сытности, плов даст фору любому блюду. В пост это хороший способ, порадовать себя и своих близких. Вам понадобится:
- полстакана фасоли;
- два стакана риса;
- две головки репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- приправы по вкусу (соль, перец);
- четыре зубчика чеснока;
- примерно 4-5 ст.л. растительного масла.

09.12.2011

Плов в горшочках с овощами и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, соль
Калорийность: 470

Прекрасное сочетание грибов, болгарского перца и капусты, запеченные в горшочках, приправленные ароматными специями, побалуют своим изысканным вкусом и ароматом. Такой плов легко и просто приготовить, особенно если под рукой есть:
- одна головка капусты;
- стакан любимого риса;
- 200 грамм грибов;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- растительное или оливковое масло (по вкусу);
- соль.

21.11.2011

Как приготовить плов с курицей?

Ингредиенты: мясо курицы, морковь, рис, лук, растительное масло, чеснок, соль

Как приготовить плов с курицей?
Необходимые продукты:
Мясо курицы – окорочка - 500 г;
Морковь – 6 шт.;
Круглый рис – 600 г;
Лук репчатый – 5 шт.;
Растительное масло – 80 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль.

10.10.2011

Картофель Фри в домашних условиях

Ингредиенты: картофель, растительное масло, cоль

Это блюдо любят практически все. Как же приготовить картофель фри в домашних условиях?
Исходные продукты:
Картофель – 5 штук (большого размера)
Растительное масло – 500 мл.
Соль

09.10.2011

Гречка по-купечески

Ингредиенты: свиное мясо, лук, гречневая крупа, морковь, соль, специи для свинины, укроп, растительное масло

Чтобы гречку по-купечески приготовить вам понадобится:
300 г свиного мяса
Лук – 2 штуки
Четыре стакана воды
Гречневой крупы – 250 г
Морковь – 1 средняя шт.
Соль
Специи для свинины (если вы любите)
Сушеный укроп
Растительное масло – 80 мл.

01.10.2011

Тушенная картошка с грибами

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, подсолнечное масло, соль

Замечательное сочетание шампиньонов и картофеля, позволит создать незабываемый ужин. Благодаря отсутствию животных жиров, блюдо популярно в период поста. Для его приготовления вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм растительного масла;
- специи.

17.08.2011

Токана с курицей

Ингредиенты: куриное мясо, баклажаны, помидор, лук, морковь

Нежное и невероятно вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
куриное мясо - 0,5 кг;
баклажаны - 3 шт;
помидор - 4-5 шт;
лук - 2 шт;
морковь - 2шт;

02.08.2011

Икра баклажанная

Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зелень

Нет лучшего блюда в пост, чем баклажанная икра, ведь она вкусна, сытна, к тому же полезна. Приготовить ароматную икру из баклажанов может каждый, если у него есть необходимые ингредиенты:
- 800 грамм баклажан;
- полкилограмма томата;
- три стручка сладкого болгарского перца;
- полкилограмма моркови;
- одна головка репчатого лука;
- 250 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи.

05.06.2011

Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты: мясо, рис, яйца, лук, помидоры, лавровый лист, шафран, соль, сметана, виноградные листья

Ингредиенты.
Для начинки:
- мясо жирное 500 гр
- рис - 100 гр
- яйца - 1 шт.
- лук - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Для бульона:
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
Виноградные листья для обертывания фарша.

« назад      [ 1 ]  2     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!