Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Салат "Пикантный"
Салат "Пикантный"
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Черные спагетти с тунцом
Черные спагетти с тунцом

Очень вкусные домашние пельмени из свинины

Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Опубликовано 03.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда морозилка наполнена пакетиками с домашними пельменями, жизнь намного облегчается! Проблема будничного ужина решена, у вас есть стратегический запас на случай внезапного прихода родственников или друзей, да и вообще – в любое время под настроение можно устроить «пельменные» посиделки в приятной компании или даже вдвоем с мужем.
Но, конечно, прежде чем пельмени появятся в морозилке, их нужно налепить, и побольше. Хотя бы из килограмма хорошего мяса, чтобы было что замораживать. Ничего, что на готовку уйдет не один час, зато вы будете уверены в том, что ваши пельмени сделаны из настоящего мяса, а не из фарша сомнительного качества, в том, что в них начинки положено от души, а не чисто символически, ну и главное – пельмени будут вкусными, такими как вы любите. Так что, не откладывая, давайте лепить очень вкусные домашние пельмени. Пошаговый фото рецепт давно ждет вас)

Ингредиенты:
для теста:
- вода – 250 мл (граненый стакан);
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;

для фарша:
- свинина нежирная – 1 кг;
- перец черный молотый – 1-1,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – 1 ч. ложка (по вкусу);
- чеснок – 3 крупных дольки;
- вода – 3-4 ст. ложки;
- лук – 1-2 шт.
Приготовление


Смешать яйцо с водой

Любому тесту после замеса нужно немного отлежаться, поэтому приготовление пельменей рациональнее начать с приготовления теста. Яйцо смешаем с водой, венчиком взобьем, пока не начнет появляться пышная пена на поверхности. Добавим соль, растворим в воде.



Добавить муку

Муку добавляем частями, просеивая по стакану в миску с водой и яйцом.



Выложить рыхлое тесто на стол

Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от ее качества, клейковины, влажности и еще многих факторов. Поэтому третий стакан муки делим примерно на три части. Две трети высыпаем в тесто, треть просеиваем на стол или доску. Тесто в миске вымешиваем ложкой пока не увлажнится вся мука, и оно не соберется в грубый, рыхлый комок. Выкладываем его на просеянную муку, начинаем вымешивать руками.





Замесить тесто

Сначала тесто получится комковатым, неровным, но по мере вымешивания начнет становиться мягче, нежнее, но оно должно оставаться плотноватым. По ощущениям – плотнее, чем на вареники. Хорошо вымешанное тесто будет пружинить под ладонями, станет гладким, однородным. Собираем его в колобок, накрываем чтобы верх не подсыхал. Оставляем на полчаса.



Добавить лук в фарш

В это время занимаемся мясом, готовим из него фарш для пельменей. Свинину нарезаем кусочками, чистим лук и чеснок. Проворачиваем на мясорубке мясо, вслед за ним прокручиваем овощи. С луком и чесноком фарш будет сочнее и вкуснее, но количество подбирайте по вкусу. Если чеснок не любите, то добавьте вместо него небольшую луковицу.



Добавить соль и специи

Соль и перец тоже добавляйте по вкусу. Но не забывайте, что соль перебивает вкус мяса, и лучше немного недосолить фарш. В любом случае бульон будет соленый, легко выправить на соль, чуть пересолив бульон. А избыток соли убрать не получится. После добавления соли и перца вливаем холодную воду, чтобы фарш было легче вымешать. Лучше месить его руками, тогда лук и перец равномерно распределятся по всей массе. Готовый фарш даже после добавления воды будет крутым, плотноватым по консистенции.





Раскатать тесто

Тесто делим на несколько частей, так удобнее раскатывать и кружочки не будут подсыхать. Скалкой раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.



Вырезать кружочки

Кружочки для пельменей вырезайте подходящего для вас размера – кто-то любит миниатюрные пельмешки, а кому-то нравятся покрупнее. Вырезанные кружочки отложите в сторону, обрезки теста соберите в комок, отправьте в миску с тестом.



Выложить фарш на кружочки

На каждый кружок выложите мясной фарш. Количество на ваше усмотрение, но так как тесто мы раскатывали не очень тонко, то фарша можно не жалеть, при формовке пельменей тесто можно будет растянуть если не хватит чтобы слепить края.



Слепить пельмени

Складываем кружок пополам, накрывая фарш тестом. Края скрепляем пальцами, прижимая тесто поплотнее. Затем еще раз сворачиваем, соединяя кончики пельменя. Получится круглая заготовка, по краям которой нужно еще раз пройтись пальцами, прижимая тесто, чтобы при варке шов не разошелся. Налепленные пельмени складываем на доску, обсыпанную мукой, или на плоские тарелки и убираем в морозилку. Как замерзнут – расфасовываем по пакетам с расчетом сварить на один раз.





Ложим пельмени в кастрюлю

Для варки пельменей наливаем воды в просторную кастрюлю или казанок. Солим по вкусу, кидаем лаврушку и душистый перец. Как только вода закипит, высыпаем пельмени (если не замороженные, то опускаем в воду по одной штуке). Осторожно размешиваем, не давая прилипнуть к донышку.



Варим до готовности

Как только вода вновь закипела, пельмени постепенно начнут подниматься на поверхность. Варим их минут 7-8 до готовности.



Подаем к столу

Достаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелки или в порционные супницы (если подаем с бульоном). Ставим на стол масло, сметану, горчицу, уксус, черный перец или лучок, маринованный с болгарским перцем – любые добавки, с которыми вы любите есть пельмени – и зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика