Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Картофель в духовке, как на костре
Картофель в духовке, как на костре
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Торт "Ферреро Роше"


Торт "Ферреро Роше"
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Ферреро Роше» настолько вкусный, что невозможно описать словами. Воздушные шоколадные коржи с нежным и очень легким сливочным кремом с «Нутеллой», который напоминает шоколадное мороженое, и хрустящей прослойкой из фундука и вафель просто идеально сочетаются между собой. Это изящный и скромный внешне торт. Конечно, времени на его приготовления уйдет немало и по стоимости торт получается не дешевый, но результат однозначно того стоит. Если у вас намечается какой-то важный праздник и вы хотите сразить наповал своих гостей, обязательно приготовьте торт «Ферреро Роше». А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Могу точно сказать, что сложности в его приготовлении совсем нет. У опытной хозяйки все получится легко, а неопытной рекомендую воспользоваться моими советами и пошаговым описанием. Кстати, для этого торта лучше использовать не магазинную, а домашнюю Нутеллу.

Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные — 5 шт;
- мука пшеничная — 70 г;
- сахарный песок — 180 г;
- ванилин — щепотка;
- какао-порошок — 25 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.


Начинка:
- фундук — 100 г;
- вафли — 30 г;
- белый шоколад — 150 г.


Пропитка:
- кофе — 150 мл;
- кофейный ликер — 2 ст. ложки.


Крем:
- сливки (от 33%) - 350 мл;
- "Нутелла" - 6 ст.л.


Глазурь:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки (20%) - 100 мл.


Украшение:
- конфеты «Ферреро Роше» - 6 шт;
- пирожные макарон — 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


взбить белки с сахаром

Для приготовления бисквитного теста разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки перелить в чистую и сухую чашу миксера. К ним ни одна капля желтка не должна попасть, иначе не получится пышный бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем всыпать половину сахара и взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара.


взбить желтки

К желткам всыпать оставшийся сахар и ванилин. Взбивать до увеличения в объеме и также растворения сахара.


соединить белки и желтки

Частями вливать взбитые желтки к белкам и лопаткой перемешивать.


перемешать

Таким образом сохранится пышная и воздушная текстура.




добавить муку и какао

Отдельно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Все просеять через сито и добавлять частями к взбитым яйцам с сахаром. Очень аккуратно перемешать до полной однородности теста.


выложить в форму

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять.




испечь бисквит

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой из коржа. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.


вынуть из формы

Затем вынуть его из формы и дать постоять несколько часов. Я обернула бисквит в пищевую пленку и оставила на ночь.




разломать шоколад

Для приготовления начинки необходимо растопить шоколад. Если вы найдете обычную плитку белого шоколада, тогда ее нужно поломать и смешать с 3 ст. ложками сливок 20%, и все это растопить на паровой бане. Я не нашла такой шоколад, поэтому пришлось использовать белый пористый. Его нужно топить на более низкой температуре, чем молочный или черный шоколад.


растопить шоколад

Нагреть воду в кастрюльке, довести до кипения и выключить плиту. Когда вода перестанет бурлить поставить сверху миску с шоколадом и помешивать, пока он полностью растопится. Миска ни в коем случае не должна доставать до воды.




разломать вафли

Вафли поломать на небольшие кусочки. Я брала вафельные трубочки.


смешать фундук и вафли

Фундук заранее выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в горячую духовку на 5-10 минут при 200 градусах. Здесь нужно следить, чтобы фундук не подгорел в духовке, и доставать сразу, как кожура потрескается и потемнеет. Остудить орехи и очистить от шелухи. Затем немного измельчить фундук ножом. Смешать фундук и вафли.




залить шоколадом

Залить растопленным белым шоколадом и хорошо перемешать, чтобы шоколад покрыл все кусочки орехово-вафельной смеси.


остудить

Выложить полученную массу на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания шоколада.


взбить сливки

Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для того, чтобы сливки хорошо взбились они должны быть обязательно холодными и вынимать из холодильника нужно только перед самым взбиванием, то есть в последнюю очередь. Венчики миксера лучше поместить на полчаса в морозильную камеру, а посуду, в которой будет взбиваться крем, в холодильник. Взбить холодные сливки до получения пышной и густой пены, которая не будет двигаться при переворачивании. Важно также не перевзбивать сливки, иначе они снова станут жидкими, и потом ничего с ними сделать не получится.




добавить нутелу

Добавить «Нутеллу».


перемешать

И взбить до однородности.




разрезать бисквит

Бисквитный корж разрезать на три части.


пропитать коржи

Для пропитки коржей сварить кофе (или залить кипятком растворимый кофе) и добавить к нему кофейный ликер. Остудить. С помощью кулинарной кисточки пропитать корж.


смазать кремом

Смазать сливочным кремом.


выложить орехи с вафлями

Поверх крема выложить половину орехово-вафельной крошки.


накрыть коржом

Накрыть вторым коржом и повторить все действия. Верхний корж также полить пропиткой.


смазать кремом

Смазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.


смешать шоколад и сливки

Для приготовления глазури хорошо нагреть сливки и залить ими поломанную плитку шоколада.


перемешать

Перемешивать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.


покрыть торт глазурью

Покрыть торт полностью шоколадной глазурью.


украсить конфетами и пирожными

Украсить конфетами «Ферреро Роше» и макарон, по желанию. Поставить в холодильник и дать застыть шоколаду.


торт Ферреро Роше

Торт «Ферреро Роше» готов. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подавать гостям с чашечкой вкусного ароматного кофе.


торт Ферреро Роше

Приятного аппетита!
Таким же эффектным получается торт Эстерхази.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN