Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Гречка с мясом и кабачками
Гречка с мясом и кабачками
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом

Торт "Ферреро Роше"


Торт "Ферреро Роше"
Опубликовано 16.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Ферреро Роше» настолько вкусный, что невозможно описать словами. Воздушные шоколадные коржи с нежным и очень легким сливочным кремом с «Нутеллой», который напоминает шоколадное мороженое, и хрустящей прослойкой из фундука и вафель просто идеально сочетаются между собой. Это изящный и скромный внешне торт. Конечно, времени на его приготовления уйдет немало и по стоимости торт получается не дешевый, но результат однозначно того стоит. Если у вас намечается какой-то важный праздник и вы хотите сразить наповал своих гостей, обязательно приготовьте торт «Ферреро Роше». А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Могу точно сказать, что сложности в его приготовлении совсем нет. У опытной хозяйки все получится легко, а неопытной рекомендую воспользоваться моими советами и пошаговым описанием. Кстати, для этого торта лучше использовать не магазинную, а домашнюю Нутеллу.

Ингредиенты:
Тесто:
- яйца куриные — 5 шт;
- мука пшеничная — 70 г;
- сахарный песок — 180 г;
- ванилин — щепотка;
- какао-порошок — 25 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.


Начинка:
- фундук — 100 г;
- вафли — 30 г;
- белый шоколад — 150 г.


Пропитка:
- кофе — 150 мл;
- кофейный ликер — 2 ст. ложки.


Крем:
- сливки (от 33%) - 350 мл;
- "Нутелла" - 6 ст.л.


Глазурь:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки (20%) - 100 мл.


Украшение:
- конфеты «Ферреро Роше» - 6 шт;
- пирожные макарон — 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
взбить белки с сахаром
Для приготовления бисквитного теста разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки перелить в чистую и сухую чашу миксера. К ним ни одна капля желтка не должна попасть, иначе не получится пышный бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем всыпать половину сахара и взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

взбить желтки
К желткам всыпать оставшийся сахар и ванилин. Взбивать до увеличения в объеме и также растворения сахара.

соединить белки и желтки
Частями вливать взбитые желтки к белкам и лопаткой перемешивать.

перемешать
Таким образом сохранится пышная и воздушная текстура.



добавить муку и какао
Отдельно смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Все просеять через сито и добавлять частями к взбитым яйцам с сахаром. Очень аккуратно перемешать до полной однородности теста.

выложить в форму
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Вылить в форму шоколадное тесто, разровнять.



испечь бисквит
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить сухой из коржа. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит полностью остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

вынуть из формы
Затем вынуть его из формы и дать постоять несколько часов. Я обернула бисквит в пищевую пленку и оставила на ночь.



разломать шоколад
Для приготовления начинки необходимо растопить шоколад. Если вы найдете обычную плитку белого шоколада, тогда ее нужно поломать и смешать с 3 ст. ложками сливок 20%, и все это растопить на паровой бане. Я не нашла такой шоколад, поэтому пришлось использовать белый пористый. Его нужно топить на более низкой температуре, чем молочный или черный шоколад.

растопить шоколад
Нагреть воду в кастрюльке, довести до кипения и выключить плиту. Когда вода перестанет бурлить поставить сверху миску с шоколадом и помешивать, пока он полностью растопится. Миска ни в коем случае не должна доставать до воды.



разломать вафли
Вафли поломать на небольшие кусочки. Я брала вафельные трубочки.

смешать фундук и вафли
Фундук заранее выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в горячую духовку на 5-10 минут при 200 градусах. Здесь нужно следить, чтобы фундук не подгорел в духовке, и доставать сразу, как кожура потрескается и потемнеет. Остудить орехи и очистить от шелухи. Затем немного измельчить фундук ножом. Смешать фундук и вафли.



залить шоколадом
Залить растопленным белым шоколадом и хорошо перемешать, чтобы шоколад покрыл все кусочки орехово-вафельной смеси.

остудить
Выложить полученную массу на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

взбить сливки
Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для того, чтобы сливки хорошо взбились они должны быть обязательно холодными и вынимать из холодильника нужно только перед самым взбиванием, то есть в последнюю очередь. Венчики миксера лучше поместить на полчаса в морозильную камеру, а посуду, в которой будет взбиваться крем, в холодильник. Взбить холодные сливки до получения пышной и густой пены, которая не будет двигаться при переворачивании. Важно также не перевзбивать сливки, иначе они снова станут жидкими, и потом ничего с ними сделать не получится.



добавить нутелу
Добавить «Нутеллу».

перемешать
И взбить до однородности.



разрезать бисквит
Бисквитный корж разрезать на три части.

пропитать коржи
Для пропитки коржей сварить кофе (или залить кипятком растворимый кофе) и добавить к нему кофейный ликер. Остудить. С помощью кулинарной кисточки пропитать корж.

смазать кремом
Смазать сливочным кремом.

выложить орехи с вафлями
Поверх крема выложить половину орехово-вафельной крошки.

накрыть коржом
Накрыть вторым коржом и повторить все действия. Верхний корж также полить пропиткой.

смазать кремом
Смазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

смешать шоколад и сливки
Для приготовления глазури хорошо нагреть сливки и залить ими поломанную плитку шоколада.

перемешать
Перемешивать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.

покрыть торт глазурью
Покрыть торт полностью шоколадной глазурью.

украсить конфетами и пирожными
Украсить конфетами «Ферреро Роше» и макарон, по желанию. Поставить в холодильник и дать застыть шоколаду.

торт Ферреро Роше
Торт «Ферреро Роше» готов. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подавать гостям с чашечкой вкусного ароматного кофе.

торт Ферреро Роше
Приятного аппетита!
Таким же эффектным получается торт Эстерхази.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!