Торт "Эстерхази"
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Эстерхази» - это невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе воздушные и ароматные миндальные коржи и нежнейший крем. Такой торт не только украсит любой праздничный стол, но и порадует гостей необыкновенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот вкуснейший торт. Попробуйте и такой торт «Панчо» с ананасами, приготовить его совсем несложно.
Необходимые продукты:
Для коржей:
- миндальная мука – 270 гр.,
- корица – 1 ч.л.,
- яичные белки – 270 гр.,
- сахарная пудра – 270 гр.,
- соль - щепотка,
- сахарная пудра для посыпки – 50-60 гр.
Для крема:
- яичные желтки –130 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- крахмал – 40 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- сливочное масло – 280 гр.,
- ром (коньяк, кирш) – 1 ст.л.
Для декора:
- джем абрикосовый – 60 гр.,
- белый шоколад – 120 гр.,
- черный шоколад – 30 гр.,
- миндальные лепестки – 60-80 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем как выпекать коржи для торта, яичные белки нужно «состарить». Для этого оставьте миску с белками при комнатной температуре на сутки. На их поверхности появятся пузыри.
1. В миске соедините миндальную муку с корицей. Хорошо перемешайте.
2. Яичные белки смешайте с солью и взбейте миксером на высокой скорости, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивайте массу до устойчивых пиков и ее увеличения в объеме.
3. Сухие ингредиенты соедините с белковой массой. Аккуратными движениями все тщательно перемешайте.
4. На пергаменте нарисуйте окружности диаметром 20-22 см. Визуально разделите полученное тесто на 6- 10 частей, в зависимости от диаметра окружностей. Также, чем толще коржи, тем получится их меньшее количество. В любом случае, 6 штук – это минимальное количество коржей, необходимых для торта. Ложкой переложите миндальное тесто на пергамент, разровняйте, образуя коржи. Старайтесь не выходить за пределы окружности. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-10 минут. Затем снова посыпьте пудрой.
5. Выпекайте коржи при температуре 1600С примерно 20 минут, на среднем уровне духовки, до кремового оттенка. Пока готовый корж еще теплый, отделите пергамент. Аккуратно, коржи хрупкие!
6. Для крема смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.
7. Затем добавьте любой крахмал. Не имеет значения, картофельный или кукурузный. Снова перемешайте.
8. В полученную массу тонкой струйкой влейте теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
9. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите заварную основу в течение 1-2 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».
10. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером.
11. Затем небольшими порциями введите в масло остывшую заварную основу.
12. Хорошо взбейте до однородного, устойчивого крема. Добавьте ром, коньяк или кирш. Тщательно перемешайте.
13. Полученным кремом промажьте все коржи, кроме верхнего слоя. Также смажьте и боковую часть торта.
14. Абрикосовый джем немного разогрейте и смажьте им верхнюю часть торта. Уберите в холодильник на 5-10 минут, чтобы джем «схватился».
15. Белый шоколад растопите на водяной бане (или короткими импульсами в микроволновой печи). Залейте верхнюю поверхность торта растопленным шоколадом и разровняйте. Черный шоколад также растопите. Перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Нарисуйте на поверхности торта спираль из шоколада.
16. Пока шоколад еще не застыл, зубочисткой проведите линии от центра к краю торта и обратно, чередуя их. Должна получиться «паутинка» из шоколада.
17. Бока торта украсьте миндальными лепестками.
18. Готовый торт поместите в холодильник на 5-7 часов. Он должен «созреть».
19. Торт «Эстерхази»
готов. Можете удивлять родных и близких.
Приятного аппетита!
1. В миске соедините миндальную муку с корицей. Хорошо перемешайте.
2. Яичные белки смешайте с солью и взбейте миксером на высокой скорости, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивайте массу до устойчивых пиков и ее увеличения в объеме.
3. Сухие ингредиенты соедините с белковой массой. Аккуратными движениями все тщательно перемешайте.
4. На пергаменте нарисуйте окружности диаметром 20-22 см. Визуально разделите полученное тесто на 6- 10 частей, в зависимости от диаметра окружностей. Также, чем толще коржи, тем получится их меньшее количество. В любом случае, 6 штук – это минимальное количество коржей, необходимых для торта. Ложкой переложите миндальное тесто на пергамент, разровняйте, образуя коржи. Старайтесь не выходить за пределы окружности. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-10 минут. Затем снова посыпьте пудрой.
5. Выпекайте коржи при температуре 1600С примерно 20 минут, на среднем уровне духовки, до кремового оттенка. Пока готовый корж еще теплый, отделите пергамент. Аккуратно, коржи хрупкие!
6. Для крема смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.
7. Затем добавьте любой крахмал. Не имеет значения, картофельный или кукурузный. Снова перемешайте.
8. В полученную массу тонкой струйкой влейте теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
9. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите заварную основу в течение 1-2 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».
10. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером.
11. Затем небольшими порциями введите в масло остывшую заварную основу.
12. Хорошо взбейте до однородного, устойчивого крема. Добавьте ром, коньяк или кирш. Тщательно перемешайте.
13. Полученным кремом промажьте все коржи, кроме верхнего слоя. Также смажьте и боковую часть торта.
14. Абрикосовый джем немного разогрейте и смажьте им верхнюю часть торта. Уберите в холодильник на 5-10 минут, чтобы джем «схватился».
15. Белый шоколад растопите на водяной бане (или короткими импульсами в микроволновой печи). Залейте верхнюю поверхность торта растопленным шоколадом и разровняйте. Черный шоколад также растопите. Перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Нарисуйте на поверхности торта спираль из шоколада.
16. Пока шоколад еще не застыл, зубочисткой проведите линии от центра к краю торта и обратно, чередуя их. Должна получиться «паутинка» из шоколада.
17. Бока торта украсьте миндальными лепестками.
18. Готовый торт поместите в холодильник на 5-7 часов. Он должен «созреть».
19. Торт «Эстерхази»
готов. Можете удивлять родных и близких.
Приятного аппетита!
- Торт «Эстерхази»
- Торт "Мишка на севере"
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..