Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Торт "Эстерхази"


Торт "Эстерхази"
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Эстерхази» - это невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе воздушные и ароматные миндальные коржи и нежнейший крем. Такой торт не только украсит любой праздничный стол, но и порадует гостей необыкновенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот вкуснейший торт. Попробуйте и такой торт «Панчо» с ананасами, приготовить его совсем несложно.

Необходимые продукты:

Для коржей:

- миндальная мука – 270 гр.,
- корица – 1 ч.л.,
- яичные белки – 270 гр.,
- сахарная пудра – 270 гр.,
- соль - щепотка,
- сахарная пудра для посыпки – 50-60 гр.


Для крема:

- яичные желтки –130 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- крахмал – 40 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- ванильный сахар – 10 гр.,
- сливочное масло – 280 гр.,
- ром (коньяк, кирш) – 1 ст.л.


Для декора:

- джем абрикосовый – 60 гр.,
- белый шоколад – 120 гр.,
- черный шоколад – 30 гр.,
- миндальные лепестки – 60-80 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем как выпекать коржи для торта, яичные белки нужно «состарить». Для этого оставьте миску с белками при комнатной температуре на сутки. На их поверхности появятся пузыри.

Добавить корицу
1. В миске соедините миндальную муку с корицей. Хорошо перемешайте.

Солим
2. Яичные белки смешайте с солью и взбейте миксером на высокой скорости, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивайте массу до устойчивых пиков и ее увеличения в объеме.

Соединить
3. Сухие ингредиенты соедините с белковой массой. Аккуратными движениями все тщательно перемешайте.



Выкладываем на противень
4. На пергаменте нарисуйте окружности диаметром 20-22 см. Визуально разделите полученное тесто на 6- 10 частей, в зависимости от диаметра окружностей. Также, чем толще коржи, тем получится их меньшее количество. В любом случае, 6 штук – это минимальное количество коржей, необходимых для торта. Ложкой переложите миндальное тесто на пергамент, разровняйте, образуя коржи. Старайтесь не выходить за пределы окружности. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5-10 минут. Затем снова посыпьте пудрой.

Выкладываем на тарелку
5. Выпекайте коржи при температуре 1600С примерно 20 минут, на среднем уровне духовки, до кремового оттенка. Пока готовый корж еще теплый, отделите пергамент. Аккуратно, коржи хрупкие!



Добавить сахар
6. Для крема смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешайте.

Добавить крахмал
7. Затем добавьте любой крахмал. Не имеет значения, картофельный или кукурузный. Снова перемешайте.



Влить молоко
8. В полученную массу тонкой струйкой влейте теплое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Поставить на огонь
9. Перелейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите заварную основу в течение 1-2 минут. Снимите с огня и остудите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, накройте крем пищевой пленкой «в контакт».



Взбить миксером
10. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером.

Добавить ром
11. Затем небольшими порциями введите в масло остывшую заварную основу.



Готовый крем
12. Хорошо взбейте до однородного, устойчивого крема. Добавьте ром, коньяк или кирш. Тщательно перемешайте.

Промазать корж
13. Полученным кремом промажьте все коржи, кроме верхнего слоя. Также смажьте и боковую часть торта.

Добавить варенье
14. Абрикосовый джем немного разогрейте и смажьте им верхнюю часть торта. Уберите в холодильник на 5-10 минут, чтобы джем «схватился».



Украсить торт
15. Белый шоколад растопите на водяной бане (или короткими импульсами в микроволновой печи). Залейте верхнюю поверхность торта растопленным шоколадом и разровняйте. Черный шоколад также растопите. Перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Нарисуйте на поверхности торта спираль из шоколада.

Сделать узор
16. Пока шоколад еще не застыл, зубочисткой проведите линии от центра к краю торта и обратно, чередуя их. Должна получиться «паутинка» из шоколада.



Украсить края
17. Бока торта украсьте миндальными лепестками.

Готовое блюдо
18. Готовый торт поместите в холодильник на 5-7 часов. Он должен «созреть».

Подаем к столу
19. Торт «Эстерхази»
готов. Можете удивлять родных и близких.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!