Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда к гарниру хочется подать оригинальную закуску, маринованные овощи всегда придутся к месту. Сегодня предлагаем вам заготовить на зиму вкусные кабачки с морковью по-корейски. У них очень простой рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, даже без стерилизации, но получается в итоге куда интереснее, чем просто маринованные кабачки с морковью на зиму. Для такой заготовки нужно обязательно использовать готовую приправу для корейских овощей. С ней кабачки получаются пикантными и слегка острыми. Готовая приправа уже содержит весь необходимый набор специй, это намного проще, чем искать все по-отдельности. Если любите жгучие закуски, то всегда можно добавить кусочек горького красного перца чили. Мы использовали чеснок, который также дает остроту заготовке. Пикантные кабачки по-корейски понравятся вам и вашим гостям. Закрывая овощи летом в сезон, вы сможете сэкономить свои средства, ведь кабачки летом стоят совсем недорого, а покупать зимой консервацию в магазине – очень затратно. Да и кабачков по-корейски вы попросту и не найдете. Приготовьте их дома и удивите всех родных. Для гостей – это будет лучшей закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 40 г;
- уксус 9%, столовый – 60 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить морковку, промыть. С кабачков срезать хвостики. Кабачки использовать молодые – в них почти нет семян и кожура нежная и тонкая. Подготовленные овощи натереть на корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.
К овощам всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы кристаллы растаяли. Овощи также начнут выделять сок. В таком маринаде они будут мариноваться.
Влить масло, уксус и перемешать.
Добавить корейскую приправу, выдавить чеснок и снова перемешать. Оставить овощи на пару часов для маринования. Кабачки пропитаются и станут остренькими.
Выложить овощи с соком в кастрюлю, тушить 7-10 минут.
Разложить в стерильную тару, сверху наливая маринад, его образовалось достаточное количество.
Банки закатать крышками и поставить вверх дном. Утеплить и дать полностью остыть в таком виде.
Готовые кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации переставить в кладовую или погреб до зимы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим кабачки в морковной заправке, это тоже очень вкусно.
- Огурцы по-корейски на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Кабачки по-корейски на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
Комментарии
09.09.2019 / 14:48
Гость
-
В данном рецепте овощи сохраняют форму и не "разбредаются", так как тушатся совсем чуть-чуть - 10 минут. А корейская приправа как раз придает нужную пикантность и прекрасный корейский вкус, поэтому советую ее всегда использовать.09.09.2019 / 22:15 | Ответить
Стр: [1] »