Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный тыквенный суп-пюре
Нежный тыквенный суп-пюре
Бублики с фаршем на сковороде
Бублики с фаршем на сковороде
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Как приготовить морской язык с овощами?
Как приготовить морской язык с овощами?
Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока

Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации


Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой, когда к гарниру хочется подать оригинальную закуску, маринованные овощи всегда придутся к месту. Сегодня предлагаем вам заготовить на зиму вкусные кабачки с морковью по-корейски. У них очень простой рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, даже без стерилизации, но получается в итоге куда интереснее, чем просто маринованные кабачки с морковью на зиму. Для такой заготовки нужно обязательно использовать готовую приправу для корейских овощей. С ней кабачки получаются пикантными и слегка острыми. Готовая приправа уже содержит весь необходимый набор специй, это намного проще, чем искать все по-отдельности. Если любите жгучие закуски, то всегда можно добавить кусочек горького красного перца чили. Мы использовали чеснок, который также дает остроту заготовке. Пикантные кабачки по-корейски понравятся вам и вашим гостям. Закрывая овощи летом в сезон, вы сможете сэкономить свои средства, ведь кабачки летом стоят совсем недорого, а покупать зимой консервацию в магазине – очень затратно. Да и кабачков по-корейски вы попросту и не найдете. Приготовьте их дома и удивите всех родных. Для гостей – это будет лучшей закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 40 г;
- уксус 9%, столовый – 60 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


натереть кабачки и морковь на терке

Почистить морковку, промыть. С кабачков срезать хвостики. Кабачки использовать молодые – в них почти нет семян и кожура нежная и тонкая. Подготовленные овощи натереть на корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.


добавить соль и сахар

К овощам всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы кристаллы растаяли. Овощи также начнут выделять сок. В таком маринаде они будут мариноваться.


добавить масло и уксус

Влить масло, уксус и перемешать.


добавить приправу и чеснок

Добавить корейскую приправу, выдавить чеснок и снова перемешать. Оставить овощи на пару часов для маринования. Кабачки пропитаются и станут остренькими.




тушить овощи

Выложить овощи с соком в кастрюлю, тушить 7-10 минут.


разложить в банки

Разложить в стерильную тару, сверху наливая маринад, его образовалось достаточное количество.


перевернуть банку

Банки закатать крышками и поставить вверх дном. Утеплить и дать полностью остыть в таком виде.


кабачки с морковью по-корейски

Готовые кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации переставить в кладовую или погреб до зимы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим кабачки в морковной заправке, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2019 / 14:48
Подобную закуску делаю на зиму уже лет 20. Испробовала множество вариантов шинковки. Так вот в прошлом году как раз таки нашинковала все на терке для корейской морковки. Кабачки "разбрелись" и были мягкими. Салат не удался. Ранее резала кусочками, брусочками... В этом году сделала аналогичный вариант, но добавила дубовый лист. Посмотрим что получится. Готовые специи не добавляла. Чеснок, горький перец стручковый, перец горошком и все.

  • Natasha.Isa. [offline]
    В данном рецепте овощи сохраняют форму и не "разбредаются", так как тушатся совсем чуть-чуть - 10 минут. А корейская приправа как раз придает нужную пикантность и прекрасный корейский вкус, поэтому советую ее всегда использовать.
    09.09.2019 / 22:15 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!