Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации


Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой, когда к гарниру хочется подать оригинальную закуску, маринованные овощи всегда придутся к месту. Сегодня предлагаем вам заготовить на зиму вкусные кабачки с морковью по-корейски. У них очень простой рецепт, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото пошагово, даже без стерилизации, но получается в итоге куда интереснее, чем просто маринованные кабачки с морковью на зиму. Для такой заготовки нужно обязательно использовать готовую приправу для корейских овощей. С ней кабачки получаются пикантными и слегка острыми. Готовая приправа уже содержит весь необходимый набор специй, это намного проще, чем искать все по-отдельности. Если любите жгучие закуски, то всегда можно добавить кусочек горького красного перца чили. Мы использовали чеснок, который также дает остроту заготовке. Пикантные кабачки по-корейски понравятся вам и вашим гостям. Закрывая овощи летом в сезон, вы сможете сэкономить свои средства, ведь кабачки летом стоят совсем недорого, а покупать зимой консервацию в магазине – очень затратно. Да и кабачков по-корейски вы попросту и не найдете. Приготовьте их дома и удивите всех родных. Для гостей – это будет лучшей закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 40 г;
- уксус 9%, столовый – 60 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
натереть кабачки и морковь на терке
Почистить морковку, промыть. С кабачков срезать хвостики. Кабачки использовать молодые – в них почти нет семян и кожура нежная и тонкая. Подготовленные овощи натереть на корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.

добавить соль и сахар
К овощам всыпать соль и сахар, перемешать, чтобы кристаллы растаяли. Овощи также начнут выделять сок. В таком маринаде они будут мариноваться.

добавить масло и уксус
Влить масло, уксус и перемешать.

добавить приправу и чеснок
Добавить корейскую приправу, выдавить чеснок и снова перемешать. Оставить овощи на пару часов для маринования. Кабачки пропитаются и станут остренькими.



тушить овощи
Выложить овощи с соком в кастрюлю, тушить 7-10 минут.

разложить в банки
Разложить в стерильную тару, сверху наливая маринад, его образовалось достаточное количество.



перевернуть банку
Банки закатать крышками и поставить вверх дном. Утеплить и дать полностью остыть в таком виде.

кабачки с морковью по-корейски
Готовые кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации переставить в кладовую или погреб до зимы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим кабачки в морковной заправке, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2019 / 14:48
Подобную закуску делаю на зиму уже лет 20. Испробовала множество вариантов шинковки. Так вот в прошлом году как раз таки нашинковала все на терке для корейской морковки. Кабачки "разбрелись" и были мягкими. Салат не удался. Ранее резала кусочками, брусочками... В этом году сделала аналогичный вариант, но добавила дубовый лист. Посмотрим что получится. Готовые специи не добавляла. Чеснок, горький перец стручковый, перец горошком и все.

  • Natasha.Isa. [offline]
    В данном рецепте овощи сохраняют форму и не "разбредаются", так как тушатся совсем чуть-чуть - 10 минут. А корейская приправа как раз придает нужную пикантность и прекрасный корейский вкус, поэтому советую ее всегда использовать.
    09.09.2019 / 22:15 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!