Жареные пельмени на сковороде
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные на сковороде пельмени можно приготовить двумя способами: обжарить, затем залить водой и под крышкой довести до готовности или просто обжарить в масле. Если вам не нравится вкус вареного теста, то второй вариант как раз подойдет – пельмени получаются с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Наш рецепт с фото пошагово как раз будет посвящен второму варианту - просто жареным пельменям на сковороде. Сами пельмени можно или приготовить в домашних условиях, или купить в магазине. Отваривать полуфабрикаты не нужно, достаем из морозилки и сразу, не размораживая, высыпаем на горячую сковородку с маслом и специями. Готовить их нужно на минимальном огне, чтобы мясо успело пропариться, а тесто в меру подрумянилось. Подавать жареные пельмени рекомендуется с каким-либо насыщенным соусом, так как при приготовлении соль не используется, соленой будет только начинка. Можно сделать домашнюю сырую аджику с хреном, приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, томатный соус с перцем, сбрызнуть уксусом, подать с майонезом, горчицей или соевым соусом.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 250 г;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- куркума, паприка, черный молотый перец – по 2-3 щепотки;
- зелень укропа – несколько веточек (по желанию);
- соус для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Достаем из морозилки пельмени. Специально размораживать их не нужно, будем обжаривать замороженные. Если пельмени домашнего приготовления, с тарелки или дощечки стряхиваем муку – попав в горячее масло она сделает его мутным и пригорит. У жареных пельменей может появиться неприятный привкус.
В сковородку наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха). Разогреваем на среднем огне.
Ароматизируем масло специями: кидаем по две-три щепотки куркумы, паприки и черного молотого перца. Помешивая лопаточкой, прогреваем несколько секунд до усиления ароматов.
Выкладываем в масло со специями пельмени в один слой плоской стороной вниз. Обязательно оставляем немного места между полуфабрикатами, иначе они слипнутся. Обжариваем минут пять до румяной корочки.
Переворачиваем пельмени на другую сторону. Удобнее это делать двумя вилочками, одной поддевая снизу, второй придерживая сбоку или сверху.
Перевернув, обжариваем пельмени еще минуты три, помешивая, пока и с другой стороны не появится золотистая корочка.
Подаем жареные пельмени сразу же, как сняли со сковородки. Очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны, чесночка и укропа, с томатным соусом, остренькой аджикой или горчицей. Добавлять зелень или нет – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Вас наверняка также заинтересует рецепт с фото пошагово ленивых пельменей на сковороде.
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки (постные)
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Пышный омлет на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Комментарии
Комментариев нет..