Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Жареные пельмени на сковороде


Жареные пельмени на сковороде
Опубликовано 12.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные на сковороде пельмени можно приготовить двумя способами: обжарить, затем залить водой и под крышкой довести до готовности или просто обжарить в масле. Если вам не нравится вкус вареного теста, то второй вариант как раз подойдет – пельмени получаются с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Наш рецепт с фото пошагово как раз будет посвящен второму варианту - просто жареным пельменям на сковороде. Сами пельмени можно или приготовить в домашних условиях, или купить в магазине. Отваривать полуфабрикаты не нужно, достаем из морозилки и сразу, не размораживая, высыпаем на горячую сковородку с маслом и специями. Готовить их нужно на минимальном огне, чтобы мясо успело пропариться, а тесто в меру подрумянилось. Подавать жареные пельмени рекомендуется с каким-либо насыщенным соусом, так как при приготовлении соль не используется, соленой будет только начинка. Можно сделать домашнюю сырую аджику с хреном, приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, томатный соус с перцем, сбрызнуть уксусом, подать с майонезом, горчицей или соевым соусом.
Ингредиенты:
- пельмени замороженные – 250 г;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
- куркума, паприка, черный молотый перец – по 2-3 щепотки;
- зелень укропа – несколько веточек (по желанию);
- соус для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить пельмени

Достаем из морозилки пельмени. Специально размораживать их не нужно, будем обжаривать замороженные. Если пельмени домашнего приготовления, с тарелки или дощечки стряхиваем муку – попав в горячее масло она сделает его мутным и пригорит. У жареных пельменей может появиться неприятный привкус.


вылить масло на сковороду

В сковородку наливаем растительное масло (рафинированное, без запаха). Разогреваем на среднем огне.


добавить специи

Ароматизируем масло специями: кидаем по две-три щепотки куркумы, паприки и черного молотого перца. Помешивая лопаточкой, прогреваем несколько секунд до усиления ароматов.


выложить пельмени

Выкладываем в масло со специями пельмени в один слой плоской стороной вниз. Обязательно оставляем немного места между полуфабрикатами, иначе они слипнутся. Обжариваем минут пять до румяной корочки.




перевернуть

Переворачиваем пельмени на другую сторону. Удобнее это делать двумя вилочками, одной поддевая снизу, второй придерживая сбоку или сверху.


жарить пельмени

Перевернув, обжариваем пельмени еще минуты три, помешивая, пока и с другой стороны не появится золотистая корочка.


жареные пельмени на сковороде

Подаем жареные пельмени сразу же, как сняли со сковородки. Очень вкусно со сметаной или соусом из сметаны, чесночка и укропа, с томатным соусом, остренькой аджикой или горчицей. Добавлять зелень или нет – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Вас наверняка также заинтересует рецепт с фото пошагово ленивых пельменей на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!