Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Розочки с фаршем (ленивые манты)

Розочки с фаршем (ленивые манты)
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин



Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Приготовление


Влить масло в муку

Для приготовления теста в муку добавляем масло.


Добавить понемногу кипяток

Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.


Замесить тесто

Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.


Добавить в мясо лук и специи

В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.


Все перемешать

Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.


Нарезать лук и натереть морковь

Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.


Жарим лук и морковь

Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Раскатать тесто

Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.


Разрезать на полоски

Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.


Выложить фарш на полоску

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.


Накрыть фарш тестом

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.


Свернуть рулет

И сворачиваем рулетиком.


Выложить розочки в сковороду

Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.


Налить горячую воду

До середины наливаем в сковороду горячей воды.


Готовим под крышкой

Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.


Подаем к столу

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика