Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Розочки с фаршем (ленивые манты)


Розочки с фаршем (ленивые манты)
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мясной фарш – 300-400 гр;
- лук – 2 шт.;
- специи по вкусу;
- одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.
Рецепт с фото пошагово:
Влить масло в муку
Для приготовления теста в муку добавляем масло.

Добавить понемногу кипяток
Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.

Замесить тесто
Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.

Добавить в мясо лук и специи
В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.



Все перемешать
Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.

Нарезать лук и натереть морковь
Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.



Жарим лук и морковь
Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Раскатать тесто
Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.



Разрезать на полоски
Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Выложить фарш на полоску
Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.



Накрыть фарш тестом
Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.

Свернуть рулет
И сворачиваем рулетиком.



Выложить розочки в сковороду
Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.

Налить горячую воду
До середины наливаем в сковороду горячей воды.

Готовим под крышкой
Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.



Подаем к столу
Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2020 / 18:51
самый неудачный рецепт,провозился с тестом 1.5 часа!!! долго и не стоит оно этого!!!

  • Гость
    Замечательный рецепт.Готовится просто.Всегда делаю для гостей, они очень любят это блюдо.Ничего сложного нет. Тесто делается очень просто.Завернул фарш.порезать на кусочки и поставить на овощи Залить заливкой и протушить.Для меня оно очень простое поэтому и делаю для гостей. Попробуйте еще раз .Обязательно все получится. Спасибо за рецепт..Удачи!
    20.03.2021 / 10:42 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!