Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Джем из физалиса


Джем из физалиса
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкие ягоды физалиса с приятным, чуть горьковатым привкусом, широко используются в кулинарии, но особенно удачным из них получается джем. Именно этой заготовке посвящен наш пошаговый рецепт с картинками. Физалис содержит много пектиновых веществ, поэтому джем хорошо загустеет без использования сторонних загустителей. В лакомство можно добавлять натуральные специи – корицу или ваниль, а также цедру лимона или апельсина. Вкусным получается и варенье из физалиса с кардамоном и бадьяном.
Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции джема – «на попробовать». Если у вас намного больше физалиса, увеличьте соответственно его весу количество сахара, воды и лимонного сока.


ингредиенты

Ингредиенты:
- физалис – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


перебрать физалис

Физалис очистить от чехликов и переложить в миску, хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы снять налет, и перебрать ягоду.


нарезать физалис

Нарезать физалис небольшими кусочками, каждую ягоду достаточно разделить на 2-4 части.


положить физалис в кастрюлю с водой

Сложить физалис в кастрюлю или другую емкость, обычно используемую для варки варенья. Добавить воду. Поставить кастрюлю с кусочками физалиса на небольшой огонь. Варить, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.


добавить сахар

Затем высыпать сахарный песок и вернуть на плиту. Варить джем 7-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.




добавить сок лимона

За несколько минут до готовности добавить сок лимона. Также в конце варки можно положить в кастрюлю палочку корицы – она придаст джему исключительный аромат. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть сиропом на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля хорошо держит форму, не растекается, джем готов.


джем из физалиса

Лакомство получается густым, вкусным и ароматным. Подавать его можно сразу после остывания. А чтобы заготовить такой джем на зиму, нужно разложить его по предварительно простерилизованным баночкам и прикрыть крышками, а после полного остывания – герметично укупорить. Хранить лучше при низких температурах, в темном месте.


джем из физалиса

Приятного чаепития и удачных заготовок!
Советуем также обратить внимание на джем из арбуза - это тоже интересная и вкусная заготовка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!