Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Брауни"
Торт "Брауни"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли

Джем из физалиса


Джем из физалиса
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкие ягоды физалиса с приятным, чуть горьковатым привкусом, широко используются в кулинарии, но особенно удачным из них получается джем. Именно этой заготовке посвящен наш пошаговый рецепт с картинками. Физалис содержит много пектиновых веществ, поэтому джем хорошо загустеет без использования сторонних загустителей. В лакомство можно добавлять натуральные специи – корицу или ваниль, а также цедру лимона или апельсина. Вкусным получается и варенье из физалиса с кардамоном и бадьяном.
Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции джема – «на попробовать». Если у вас намного больше физалиса, увеличьте соответственно его весу количество сахара, воды и лимонного сока.


ингредиенты

Ингредиенты:
- физалис – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


перебрать физалис

Физалис очистить от чехликов и переложить в миску, хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы снять налет, и перебрать ягоду.


нарезать физалис

Нарезать физалис небольшими кусочками, каждую ягоду достаточно разделить на 2-4 части.


положить физалис в кастрюлю с водой

Сложить физалис в кастрюлю или другую емкость, обычно используемую для варки варенья. Добавить воду. Поставить кастрюлю с кусочками физалиса на небольшой огонь. Варить, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.


добавить сахар

Затем высыпать сахарный песок и вернуть на плиту. Варить джем 7-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.




добавить сок лимона

За несколько минут до готовности добавить сок лимона. Также в конце варки можно положить в кастрюлю палочку корицы – она придаст джему исключительный аромат. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть сиропом на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля хорошо держит форму, не растекается, джем готов.


джем из физалиса

Лакомство получается густым, вкусным и ароматным. Подавать его можно сразу после остывания. А чтобы заготовить такой джем на зиму, нужно разложить его по предварительно простерилизованным баночкам и прикрыть крышками, а после полного остывания – герметично укупорить. Хранить лучше при низких температурах, в темном месте.


джем из физалиса

Приятного чаепития и удачных заготовок!
Советуем также обратить внимание на джем из арбуза - это тоже интересная и вкусная заготовка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!