Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожные из слоеного теста
Пирожные из слоеного теста
Мексиканские тортильи
Мексиканские тортильи
Как солить белые грибы на зиму в банках
Как солить белые грибы на зиму в банках
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе в беконе в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке

Джем из физалиса


Джем из физалиса
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкие ягоды физалиса с приятным, чуть горьковатым привкусом, широко используются в кулинарии, но особенно удачным из них получается джем. Именно этой заготовке посвящен наш пошаговый рецепт с картинками. Физалис содержит много пектиновых веществ, поэтому джем хорошо загустеет без использования сторонних загустителей. В лакомство можно добавлять натуральные специи – корицу или ваниль, а также цедру лимона или апельсина. Вкусным получается и варенье из физалиса с кардамоном и бадьяном.
Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции джема – «на попробовать». Если у вас намного больше физалиса, увеличьте соответственно его весу количество сахара, воды и лимонного сока.


ингредиенты

Ингредиенты:
- физалис – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


перебрать физалис

Физалис очистить от чехликов и переложить в миску, хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы снять налет, и перебрать ягоду.


нарезать физалис

Нарезать физалис небольшими кусочками, каждую ягоду достаточно разделить на 2-4 части.


положить физалис в кастрюлю с водой

Сложить физалис в кастрюлю или другую емкость, обычно используемую для варки варенья. Добавить воду. Поставить кастрюлю с кусочками физалиса на небольшой огонь. Варить, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.


добавить сахар

Затем высыпать сахарный песок и вернуть на плиту. Варить джем 7-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.




добавить сок лимона

За несколько минут до готовности добавить сок лимона. Также в конце варки можно положить в кастрюлю палочку корицы – она придаст джему исключительный аромат. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть сиропом на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля хорошо держит форму, не растекается, джем готов.


джем из физалиса

Лакомство получается густым, вкусным и ароматным. Подавать его можно сразу после остывания. А чтобы заготовить такой джем на зиму, нужно разложить его по предварительно простерилизованным баночкам и прикрыть крышками, а после полного остывания – герметично укупорить. Хранить лучше при низких температурах, в темном месте.




джем из физалиса

Приятного чаепития и удачных заготовок!
Советуем также обратить внимание на джем из арбуза - это тоже интересная и вкусная заготовка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN