Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Джем из физалиса


Джем из физалиса
Опубликовано 10.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кисло-сладкие ягоды физалиса с приятным, чуть горьковатым привкусом, широко используются в кулинарии, но особенно удачным из них получается джем. Именно этой заготовке посвящен наш пошаговый рецепт с картинками. Физалис содержит много пектиновых веществ, поэтому джем хорошо загустеет без использования сторонних загустителей. В лакомство можно добавлять натуральные специи – корицу или ваниль, а также цедру лимона или апельсина. Вкусным получается и варенье из физалиса с кардамоном и бадьяном.
Рецепт рассчитан на приготовление 1 порции джема – «на попробовать». Если у вас намного больше физалиса, увеличьте соответственно его весу количество сахара, воды и лимонного сока.

ингредиенты
Ингредиенты:
- физалис – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- лимонный сок (по желанию) – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
перебрать физалис
Физалис очистить от чехликов и переложить в миску, хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы снять налет, и перебрать ягоду.

нарезать физалис
Нарезать физалис небольшими кусочками, каждую ягоду достаточно разделить на 2-4 части.

положить физалис в кастрюлю с водой
Сложить физалис в кастрюлю или другую емкость, обычно используемую для варки варенья. Добавить воду. Поставить кастрюлю с кусочками физалиса на небольшой огонь. Варить, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости.

добавить сахар
Затем высыпать сахарный песок и вернуть на плиту. Варить джем 7-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



добавить сок лимона
За несколько минут до готовности добавить сок лимона. Также в конце варки можно положить в кастрюлю палочку корицы – она придаст джему исключительный аромат. Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть сиропом на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля хорошо держит форму, не растекается, джем готов.

джем из физалиса
Лакомство получается густым, вкусным и ароматным. Подавать его можно сразу после остывания. А чтобы заготовить такой джем на зиму, нужно разложить его по предварительно простерилизованным баночкам и прикрыть крышками, а после полного остывания – герметично укупорить. Хранить лучше при низких температурах, в темном месте.



джем из физалиса
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Советуем также обратить внимание на джем из арбуза - это тоже интересная и вкусная заготовка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!