Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Хрустящие маринованные лисички на зиму


Хрустящие маринованные лисички на зиму
Опубликовано 08.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Лисички - самые вкусные грибочки, их можно жарить, варить суп с лисичками, тушить, солить, мариновать, и всегда они получаются чудесными! Маринованные лисички, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень ароматными и хрустящими. Пряный маринад придает грибочкам пикантность.
Данное блюдо выступает как холодная закуска, так и в качестве дополнения к гарниру. Хранить такие грибы можно более года.

Ингредиенты:

- грибы лисички – 2 кг;
- питьевая вода – 1,5 л;
- соль каменная – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
- перец душистый, горошком – 25 г;
- гвоздика – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


замочить грибы в воде

Грибы замочите в холодной питьевой воде, на час.


нарезать лисички

Переберите лисички, удаляя не пригодные для засолки. Грибы должны быть плотные и не скользкие. Удалите загрязнение, промойте и нарежьте лисички на средние кусочки равного размера. Если грибочки маленькие, их резать не нужно. Лисички поместите в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой.


приготовить маринад

Варите на среднем режиме до того момента пока грибы не осядут на дно кастрюли. Установите дуршлаг на пустую кастрюлю и откиньте на него лисички. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, всыпьте в бульон соль, сахар, перец и гвоздику. Перемешайте содержимое кастрюли и доведите жидкость до кипения. Если вы не любите сильный пряный аромат, то удалите половину гвоздики и горошин перца.


добавить лисички

Промойте грибы в прохладной воде и введите их в кипящий бульон. Варите на протяжении 7 минут, на среднем режиме. Добавите уксус и варите так же на среднем режиме, еще 5 минут. В конце варки доведите до интенсивного кипения и выключите конфорку.




выложить в банки

Заранее промойте и простерилизуйте банки и крышки. Разложите в них грибы. Залив маринадом, так чтобы грибы полностью были покрыты маринадом.


закрыть банки

На длительное хранение закатайте банки под металлические крышки. Можно закрыть и капроновыми, но тогда грибы нельзя долго хранить.


маринованные лисички

Поставьте банки остывать. Как только остынут можно убирать в холодное место. Под металлическими крышками, грибы в банках могут храниться год. К употреблению данная заготовка готова через месяц.
Вам наверняка также будет интересно узнать, как заморозить лисички, чтобы они не горчили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!