Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Рагу из курицы и овощей в сметане
Рагу из курицы и овощей в сметане

Жареные лисички в сметане на сковороде


Жареные лисички в сметане на сковороде
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лисички – грибы очень вкусные. К тому же они не бывают червивыми, так что чистить их и перебирать совсем недолго, в отличии от остальных лесных грибов. Лисички можно добавить в суп, сделать грибную икру, стушить с капустой, законсервировать на зиму. Но чаще всего лисички жарят на сковороде, в сметане. Наш рецепт расскажет вам, как это делать, подробно, с фото и пошагово.


Ингредиенты:
На 1 порцию:


- 200 гр лисичек;
- масло растительное;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


отварить лисички

Лисички чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после того как вода закипит. Затем воду сливаем, лисички откидываем на дуршлаг. это подготовительная часть, которую можно сделать заранее. В таком отварном виде лисички могут до суток без проблем храниться в холодильнике.



выложить на сковороду

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. И выкладываем на нее лисички.


подготовить сметану

Пока лисички жарятся, подготовим сметану. Жирность сметаны может быть любая, но вкуснее, конечно же, будет, если вы возьмете 20-25 % сметану. Выкладываем сметану в стакан или салатник.



смешиваем воду и сметану

Добавляем к ней кипяток и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы сметана в процессе готовки не «створожилась», то есть не взялась хлопьями.




обжарить лисички

Тем временем лисички жарим на большом или среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.



добавить сметану на сковороду

Затем добавляем на сковороду к лисичкам сметану с кипятком. Перемешиваем.





приготовить лисички со сметаной

Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и томим лисички в сметане около 10 минут.



посолить и попкрчить лисички

Затем солим и перчим по вкусу и снова готовим под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.




лисички со сметаной

Вот и все, лисички в сметане готовы. Вкуснее всего они горячими, с молодым отваренным картофелем. Но и просто так, со свежими овощами, они будут хороши.




лисички со сметаной

При подаче лисички можно украсить зеленью.
если вы не успеваете приготовить что-то из лисичек, вы можете их заморозить, это отличный способ их сохранения. А мы расскажем вам, как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 12:59
вкуснота такая, попробую в своей Редмонд Мастерфрай приготовить, жарить одно удовольствие
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN