Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Жареные лисички в сметане на сковороде


Жареные лисички в сметане на сковороде
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лисички – грибы очень вкусные. К тому же они не бывают червивыми, так что чистить их и перебирать совсем недолго, в отличии от остальных лесных грибов. Лисички можно добавить в суп, сделать грибную икру, стушить с капустой, законсервировать на зиму. Но чаще всего лисички жарят на сковороде, в сметане. Наш рецепт расскажет вам, как это делать, подробно, с фото и пошагово.


Ингредиенты:
На 1 порцию:


- 200 гр лисичек;
- масло растительное;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


отварить лисички

Лисички чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после того как вода закипит. Затем воду сливаем, лисички откидываем на дуршлаг. это подготовительная часть, которую можно сделать заранее. В таком отварном виде лисички могут до суток без проблем храниться в холодильнике.



выложить на сковороду

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. И выкладываем на нее лисички.


подготовить сметану

Пока лисички жарятся, подготовим сметану. Жирность сметаны может быть любая, но вкуснее, конечно же, будет, если вы возьмете 20-25 % сметану. Выкладываем сметану в стакан или салатник.



смешиваем воду и сметану

Добавляем к ней кипяток и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы сметана в процессе готовки не «створожилась», то есть не взялась хлопьями.




обжарить лисички

Тем временем лисички жарим на большом или среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.



добавить сметану на сковороду

Затем добавляем на сковороду к лисичкам сметану с кипятком. Перемешиваем.



приготовить лисички со сметаной

Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и томим лисички в сметане около 10 минут.



посолить и попкрчить лисички

Затем солим и перчим по вкусу и снова готовим под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.




лисички со сметаной

Вот и все, лисички в сметане готовы. Вкуснее всего они горячими, с молодым отваренным картофелем. Но и просто так, со свежими овощами, они будут хороши.




лисички со сметаной

При подаче лисички можно украсить зеленью.
если вы не успеваете приготовить что-то из лисичек, вы можете их заморозить, это отличный способ их сохранения. А мы расскажем вам, как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2018 / 12:59
вкуснота такая, попробую в своей Редмонд Мастерфрай приготовить, жарить одно удовольствие
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!