Жареные лисички в сметане на сковороде
Опубликовано 14.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лисички – грибы очень вкусные. К тому же они не бывают червивыми, так что чистить их и перебирать совсем недолго, в отличии от остальных лесных грибов. Лисички можно добавить в суп, сделать грибную икру, стушить с капустой, законсервировать на зиму. Но чаще всего лисички жарят на сковороде, в сметане. Наш рецепт расскажет вам, как это делать, подробно, с фото и пошагово.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 200 гр лисичек;
- масло растительное;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Лисички чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут, после того как вода закипит. Затем воду сливаем, лисички откидываем на дуршлаг. это подготовительная часть, которую можно сделать заранее. В таком отварном виде лисички могут до суток без проблем храниться в холодильнике.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. И выкладываем на нее лисички.
Пока лисички жарятся, подготовим сметану. Жирность сметаны может быть любая, но вкуснее, конечно же, будет, если вы возьмете 20-25 % сметану. Выкладываем сметану в стакан или салатник.
Добавляем к ней кипяток и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы сметана в процессе готовки не «створожилась», то есть не взялась хлопьями.
Тем временем лисички жарим на большом или среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
Затем добавляем на сковороду к лисичкам сметану с кипятком. Перемешиваем.
Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и томим лисички в сметане около 10 минут.
Затем солим и перчим по вкусу и снова готовим под крышкой на маленьком огне еще 5-7 минут.
Вот и все, лисички в сметане готовы. Вкуснее всего они горячими, с молодым отваренным картофелем. Но и просто так, со свежими овощами, они будут хороши.
При подаче лисички можно украсить зеленью.
если вы не успеваете приготовить что-то из лисичек, вы можете их заморозить, это отличный способ их сохранения. А мы расскажем вам, как заморозить лисички на зиму, чтобы не горчили.
- Караси в сметане
- Печенье на сковородке
- Яблочный пирог на сметане
- Пышный омлет на сковороде
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Беляши с мясом
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Плов с курицей на сковороде
Комментарии