Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний майонез на желтках
Домашний майонез на желтках
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Рецепт риса с овощами
Рецепт риса с овощами
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Банановое молоко
Банановое молоко
Тушеная говяжья печень
Тушеная говяжья печень
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму


Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Опубликовано 03.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные кабачки с чесноком и ароматным укропом на зиму – это простая и вкусная закуска, которая в зимнее время разнообразит ваш рацион, сделает его ароматным и более ярким. По этому рецепту кабачки выходят хрустящими, очень вкусными, они просто идеально дополнят любую кашу или блюда из картофеля, также такие кабачки прекрасно сочетаются с мясом или птицей, рыбой. Летом урожай кабачков всегда хороший, поэтому, именно из кабачков можно приготовить массу различных заготовок кабачков на зиму. Непременно сделайте пару ароматных баночек заготовки впрок, думаю, что просто так заготовка у вас не простоит в закромах, а непременно придется кстати.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 5 веточек;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Вымыть кабачки и просушить. После обрезать у кабачков концы с обеих сторон. Нарезать кабачки тонкими пластинами.


нарезать кабачки

Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить.


нарезать укроп

Подготовить тарелку глубокую или миску. Сложить в емкость кабачки и укроп.


соединить укроп и кабачок

Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, сполоснуть и пропустить на прессе, добавить в кабачки.




добавить специи

Всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Оставить кабачки на 3-4 часа в покое. Спустя время кабачки дадут достаточно много сока. На этом этапе необходимо подготовить банки – вымыть и стерилизовать банки удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут.


перемешать

Разложить кабачки по стерильным банкам, залить образовавшийся сок, чтобы он покрывал кабачки. Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания.


выложить в банку и поставить стерилизоваться

Спустя время закатать банки герметично, укутать и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе или кладовке.


маринованные кабачки с чесноком

Приятного аппетита!




маринованные кабачки с чесноком

Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!