Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях


Цукаты из клубники в домашних условиях
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цукаты – это восточное лакомство, которое, как и многие другие кулинарные шедевры, получило распространение во всем мире. Их можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, цитрусовых корок и даже из овощей. Засахаренные дары природы с давних времен по достоинству ценили все гурманы. Например, Екатерина II в 1777 году даже издала указ, в котором предписывалось поставлять ко двору ее любимое лакомство из разных фруктов и ягод. Среди перечисленного были и клубничные цукаты. Процесс их приготовления в домашних условиях довольно длительный, но совсем не сложный. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, если уделять цукатам по 15 минут 2-3 раза в день, то уже через неделю можно будет наслаждаться вкусом и ароматом легендарного восточного лакомства. кстати, этот десерт пригодится вам и для приготовления кекса с цукатами.

ингредиенты
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- вода – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить клубнику
Для цукатов из клубники следует выбрать здоровые, крепкие ягоды. Стоит отдать предпочтение натуральным плодам с грядки: у них более яркий вкус и аромат, который только усилится в процессе приготовления. Еще один важный момент, при выборе сырья для цукатов – размер ягод. Желательно использовать клубнику среднего размера. Слишком крупные, или, наоборот, мелкие лучше отсортировать, иначе ягоды проварятся неравномерно и испортятся при хранении.
Клубнику следует очистить и промыть под рассеянной струей теплой воды. Дать лишней влаге стечь.

соединить воду и сахар
В кастрюлю объемом не менее 2 литров всыпать сахар и влить воду.

прриготовить сироп
Постоянно помешивая подогреть на среднем огне. Когда сахар растворится, не доводя до кипения, снять сироп с огня.

положить клубнику в сироп
В горячий сироп аккуратно переложить клубнику. Поначалу жидкости будет мало. Ягоды следует очень осторожно, стараясь их не повредить, перемешать. Каждая клубничка должна покрыться сладким сиропом.



процедить
Оставить до полного остывания на 3-4 часа. Затем сцедить сироп в отдельную кастрюлю, и вновь подогреть его. Как только на поверхности сиропа появятся первые пузырьки, снять с огня. Налить сироп в кастрюлю с клубникой. Вновь дать настояться 3-4 часа. Повторять эту процедуру еще 3 раза. С каждым разом количество жидкости будет увеличиваться, а размеры ягод – уменьшаться. Дело в том, что под воздействием высоких температур, из клубники выделяется ягодный сок. Его постепенно замещает насыщенный сахаром сироп, который занимает меньший объем. В результате, пропитанная сиропом клубника становится плотной, упругой. После последнего охлаждения ягоды необходимо откинуть на дуршлаг или сито, установленное на поддоне.

разложить клубнику
После того как весь сироп стечет, разложить клубнику на подносе и поставить сушиться на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.



цукаты из клубники
Весь оставшийся сироп можно вскипятить, удалить пену, перелить в стерильные банки и закатать. Он идеально подходит для приготовления напитков и пропитки бисквитных коржей. Хранить консервированный сироп можно точно так же, как обычное варенье, в темном, сухом шкафу.
Сушка цукатов из клубники длится около 5 дней, при условии, что погода достаточно жаркая и сухая. Каждый день ягоды рекомендуется переворачивать, чтобы они быстрее просохли. Готовые цукаты должны быть почти не липкими. При нажатии из них не должна выделяться влага.

цукаты из клубники
Хранить клубничные цукаты можно в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре около 8-9 месяцев.
Из 1 кг свежих ягод обычно получается 300 г цукатов и 800 мл сиропа.
В холодное время года, кога нет свежих ягод и фруктов, можно приготовить не менее интересные цукаты из апельсиновых корок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!