Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму


Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму
Опубликовано 29.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разнообразные заготовки на зиму делают наш рацион более ярким и вкусным, так, баночки с соленьями и различными салатами всегда придутся кстати. Сегодня я вам предлагаю приготовит хрустящие и очень вкусные маринованные кабачки с огурцами на зиму, по очень простому рецепту. без стерилизации. Огурчики стараемся выбрать небольшого размера, кабачки для рецепта используем молодые, не поздние. Для аромата предлагаю добавить различные виды зелени – зонтики укропа, лист хрена и смородины. Маринад для заготовки сделаем кисло-сладким, такой вариант отлично пропитает овощи, сделает их очень вкусными. Подавать к столу кабачки с огурцами можно в любое время, они прекрасно подойдут к мясу, птице, разным кашам и любым другим гарнирам. Очень вкусно будет, если приготовить мясо с картошкой в горшочках, и подать к нему такие кабачки с огурцами.

Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- уксус 9% - 50 мл;
- зонтики укропа, лист хрена и лист смородины;
- огурцы и кабачки – сколько войдет в банку.
Рецепт с фото пошагово:


замочить огурцы

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбирать свежие, при необходимости огурцы замочить в холодной воде на 3 часа.


нарезать кабачки

Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки крупными брусками. Сразу подготовить банки – вымыть банки с содой и стерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке около 10 минут.


выложить зелень в банку

Сполоснуть зонтики укропа, также сполоснуть листья хрена и смородины. Всю зелень выложить в банку. По желанию можно добавить зубчик чеснока.


наполнить кабачками и огурцами

Наполнить банку огурцами и нарезанными кабачками. В процессе наполнения банку стряхнуть несколько раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.




залить кипятком

Залить в банку с огурцами крутой кипяток. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут. Спустя время воду слить и прокипятить, вернуть в банку.


накрыть крышкой

Настоять огурцы и кабачки еще 10 минут.


приготовить маринад

Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить теперь соль и сахар. Прокипятить маринад пару минут и влить уксус.


закатать банку

Вернуть маринад в огурцы и сразу же закатать герметично. Поставить банки с кабачками и огурцами дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в погреб или кладовку.




маринованные кабачки с огурцами

Приятного вам аппетита!


маринованные кабачки с огурцами

Смотрите и другие, не менее интересные рецепты огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!