Макароны с кабачками в сливочном соусе
Опубликовано 26.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны с кабачками в сливочном соусе – это блюдо, которое идеально подходит к семейному ужину или обеду. Чтобы его приготовить, нужен лишь наш рецепт с фото пошагово, ингредиенты и совсем немного времени. Сытные макароны с вкусным соусом, да еще и овощи – это и полезно, и практично. Не нужно ходить в рестораны и кафе, макароны со сливочным соусом легко приготовить в домашних условиях. Плюс ко всему к ним всегда можно добавить те овощи, которые вам нравятся. Кабачки – это очень доступный ингредиент, который и стоит совсем недорого. А с макаронами кабачки отлично сочетаются. Вкусное ресторанное блюдо на вашем столе удивит всю вашу семью. Домашние еще не раз попросят вас повторить его приготовить. Кроме кабачков всегда можно использовать и другие сезонные овощи: сладкий перец, помидоры, зеленый горошек или спаржу. Но если в вашем холодильнике лежит 1 средний кабачок, то смело его применяйте в дело. Такая паста хороша и сама по себе, но если вы не можете обойтись без мяса, то приготовьте в качестве дополнения сочные котлеты из фарша - будет вкусно.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- кабачки молодые – 180-200 г;
- сливки 20-30% жирности – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать молодые кабачки кубиками смешать их с мелконарезанным укропом. Овощную смесь подсолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать кубиками, предварительно почистив и вымыв.
Разогрев растительное масло. Выложить на сковороду кабачки и лук. Жарить 5-6 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче.
На другой сковороде, пока жарятся овощи, соединить сливочное масло с мукой.
Растопить масло и перемешать с мукой венчиком, немного поджарить до характерного мускатного аромата, влить сливки и перемешать соус. Жирность сливок – на ваш вкус. Я взяла пожирнее и погуще. Тушить на медленном огне, пока не загустеет. Соус можно посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать жаренные кабачки в соус и перемешать, тушить пару минут все вместе, можно прикрыть крышкой сковороду.
Сварить до полуготовности макароны, слить воду. Макаронные изделия можно использовать любые: от спагетти до ракушек, на ваш вкус.
Всыпать макароны в сковородку с соусом и овощами.
Перемешать и томить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также наверняка понравится рецепт макарон по-флотски с фаршем..
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Курица в сливочном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Макароны по - флотски с фаршем
- Тефтели в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..