Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Филе минтая с картошкой в духовке
Филе минтая с картошкой в духовке
Печеночные кексы
Печеночные кексы
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Гренки с селедочным паштетом
Гренки с селедочным паштетом
Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе


Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.

Ингредиенты:
Для безе:

- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.

Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.

Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

взбить белки
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.

добавить сахар
Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.

взбить белки с сахаром
Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.



переложить в кондитерский мешок
Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

испечь безе
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.



соединить какао, яйцо, сахар, крахмал
Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.

добавить молоко
Далее в эту массу добавляем холодное молоко.



перемешать
Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.

соединить со сливочным маслом
Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.



приготовить крем
Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.

остудить безе
Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.



смазать тарелку кремом
Дно тарелки смазываем кремом.

выложить безе
Выкладываем в него слой из безе.

нарезать чернослив
Чернослив нарезаем соломкой.



добавить к безе
Добавляем кусочки чернослива между безе.

смазать низ безе кремом
Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.



торт Графские развалины
Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!