Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.
Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.
Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.
Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.

Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.

Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.

Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.

Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.

Далее в эту массу добавляем холодное молоко.

Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.

Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.

Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.

Дно тарелки смазываем кремом.

Выкладываем в него слой из безе.

Чернослив нарезаем соломкой.

Добавляем кусочки чернослива между безе.

Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.

Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.
-
Бисквитный торт "Графские развалины"
-
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
-
Простой десерт "Графские развалины"
-
Тортик Хрустик
-
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Безе "Призраки Хэллоуина"
-
Торт "Воздушное облако"
Комментарии
Комментариев нет..