Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе


Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Опубликовано 20.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.

Ингредиенты:
Для безе:

- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.

Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.

Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


взбить белки

Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.


добавить сахар

Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.


взбить белки с сахаром

Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.




переложить в кондитерский мешок

Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.


испечь безе

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.


соединить какао, яйцо, сахар, крахмал

Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.


добавить молоко

Далее в эту массу добавляем холодное молоко.




перемешать

Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.


соединить со сливочным маслом

Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.


приготовить крем

Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.


остудить безе

Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.


смазать тарелку кремом

Дно тарелки смазываем кремом.


выложить безе

Выкладываем в него слой из безе.


нарезать чернослив

Чернослив нарезаем соломкой.


добавить к безе

Добавляем кусочки чернослива между безе.


смазать низ безе кремом

Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.


торт Графские развалины

Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!