Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи в бумажной форме на воде
Куличи в бумажной форме на воде
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе


Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Опубликовано 20.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный шоколадный крем в компании с безе и сладко-кислым чернослив делают торт «Графские развалины» необычайно вкусным. Приготовление торта не очень сложное, как вы увидите в нашем рецепте с фото, но времени он занимает достаточно. Но результат стоит того!
В классическом варианте торта еще выпекается пышный бисквит, который составляет основу этого торта. Но сегодня хозяйки прибегают к рецепту без бисквита. Этот вариант, на мой взгляд, и проще и вкуснее.

Ингредиенты:
Для безе:

- яичные белки – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 5-6 капель.

Для крема:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- молоко – 200 г;
- какао – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- сливочное масло (82%)– 150 г.

Для посыпки:
- чернослив – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйцам и сливочному маслу даем согреться до комнатной температуры. Чернослив тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


взбить белки

Белки отделяем от желтков, добавляем к ним несколько капель лимонного сока и взбиваем до мягких пиков.


добавить сахар

Затем, не прекращая взбивания, понемногу добавляем сахар, и продолжает взбивать до растворения сахара.


взбить белки с сахаром

Хорошо взбитые белки должны быть очень устойчивыми и иметь глянцевый блеск.




переложить в кондитерский мешок

Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой звездочка.


испечь безе

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем туда безе. Высушиваем их в духовке при температуре 100 градусов 2 часа.




соединить какао, яйцо, сахар, крахмал

Приготовим крем. Для этого в миске смешаем желтки, сахар, какао, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем все это до однородности.


добавить молоко

Далее в эту массу добавляем холодное молоко.




перемешать

Тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня и остужаем его при комнатной температуре.


соединить со сливочным маслом

Размягченное сливочное масло взбиваем 1 минуту до пышности. И по столовой ложке добавляем в него остывший крем.




приготовить крем

Получается очень нежный, пышный шоколадный заварной крем.


остудить безе

Готовое безе снимаем с противня и даем полностью остыть.




смазать тарелку кремом

Дно тарелки смазываем кремом.


выложить безе

Выкладываем в него слой из безе.


нарезать чернослив

Чернослив нарезаем соломкой.




добавить к безе

Добавляем кусочки чернослива между безе.


смазать низ безе кремом

Далее дно каждого безе промазываем кремом и собираем торт в форме горки, не забывая прослаивать каждый слой черносливом.




торт Графские развалины

Готовый торт на 1 час ставим в холодильник для стабилизации крема. А затем подаем к чаю.
Желаю вам приятного чаепития, манящих ароматов и большого удовольствия!
Советуем вам также обратить внимание на рецепт вкусного и красивого пирога с клубникой, нектарином и безе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN