Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр


Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Опубликовано 20.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим сегодня отменные хрустящие кабачки на зиму, вот только вместо уксуса будем закрывать их с лимонной кислотой. По этому рецепту, рассчитанному на банку объемом 1 литр, кабачки получаются хрустящими, бесподобными на вкус, они слегка кисло-сладкие, просто отличные! Зимой такие кабачки придутся кстати, поверьте, они отлично подойдут к разным блюдам – кашам, мясу, птице и т.д. Кабачки добавим обязательно ароматной зеленью – зонтики укропа, листья хрена, смородины, также добавим чеснок – результат будет – пальчики оближешь! Касаемо самих кабачков, стараемся выбрать не крупные по размеру, молодые. А если вам вдруг попадутся вообще мелкие овощи, то такие кабачки на зиму можно мариновать целиком. Итак, давайте приступать!

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лимонная кислота – ¾ ч.л. (на литровую банку);
- чеснок – 2 зубчика;
- розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу;
- кабачки – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, убрать концы с обеих сторон. После кабачки нарезать небольшими брусочками или полосками – как вы больше любите.


положить зелень в банку

Подготовить литровую банку – вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистую зелень – листья хрена и смородины, розетки укропа. Бросить в банку очищенные зубчики чеснока.


положить кабачки в банку

Наполнить банку подготовленными кабачками, в процессе банку стряхнуть пару раз, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.


залить кабачки водой

Залить кабачки крутым кипятком, оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить и прокипятить.




накрыть крышкой

Второй раз вернуть воду в банку на 10 минут.


сделать маринад

Спустя время слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить минуту. Лимонную кислоту добавить сразу в банку, к пропаренным кабачкам.


закатать банку

Залить кабачки последний раз, сразу же герметично закатать, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки банку перенести в кладовку.


маринованные кабачки

Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие наши рецепты, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!