Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр


Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Опубликовано 20.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовим сегодня отменные хрустящие кабачки на зиму, вот только вместо уксуса будем закрывать их с лимонной кислотой. По этому рецепту, рассчитанному на банку объемом 1 литр, кабачки получаются хрустящими, бесподобными на вкус, они слегка кисло-сладкие, просто отличные! Зимой такие кабачки придутся кстати, поверьте, они отлично подойдут к разным блюдам – кашам, мясу, птице и т.д. Кабачки добавим обязательно ароматной зеленью – зонтики укропа, листья хрена, смородины, также добавим чеснок – результат будет – пальчики оближешь! Касаемо самих кабачков, стараемся выбрать не крупные по размеру, молодые. А если вам вдруг попадутся вообще мелкие овощи, то такие кабачки на зиму можно мариновать целиком. Итак, давайте приступать!

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- лимонная кислота – ¾ ч.л. (на литровую банку);
- чеснок – 2 зубчика;
- розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу;
- кабачки – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, убрать концы с обеих сторон. После кабачки нарезать небольшими брусочками или полосками – как вы больше любите.


положить зелень в банку

Подготовить литровую банку – вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки уложить чистую зелень – листья хрена и смородины, розетки укропа. Бросить в банку очищенные зубчики чеснока.


положить кабачки в банку

Наполнить банку подготовленными кабачками, в процессе банку стряхнуть пару раз, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу.


залить кабачки водой

Залить кабачки крутым кипятком, оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить и прокипятить.




накрыть крышкой

Второй раз вернуть воду в банку на 10 минут.


сделать маринад

Спустя время слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить минуту. Лимонную кислоту добавить сразу в банку, к пропаренным кабачкам.


закатать банку

Залить кабачки последний раз, сразу же герметично закатать, поставить дном вверх и укутать одеялом. Спустя сутки банку перенести в кладовку.


маринованные кабачки

Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие наши рецепты, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!