Мясо по-гусарски от Голубкиной
Опубликовано 05.04.2023
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-гусарски, приготовленное по рецепту от Голубкиной – невероятно вкусное и сочное блюдо. Наш мастер-класс поможет вам не ошибиться во всех этапах приготовления и получить замечательный результат. этот рецепт очень похож на мясо под шубой в духовке, но есть свои нюансы приготовления. Учитывая, что готовится такое мясо несложно, вполне можно его приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подойдет свинина, говядина, можно экспериментировать и с птицей.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- майонез – 2,5 ч. л.;
- шампиньоны – 6-7 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для мяса – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- свежие овощи для подачи;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте мясо – если говядина была заморожена, ее лучше разморозить при комнатной температуре. Также можно купить охлажденное мясо. Лучше отдать предпочтение говядине средней степени жирности, чтобы оно не получилось слишком сухим и жестким. Нарежьте его небольшими плоскими ломтиками. На этом же этапе можно поставить вариться картофель в кожуре.

Разложите мясо на разделочной доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком.

Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом – удобно использовать спонж или силиконовую кисточку. Разложите на фольге кусочки говядины, каждый подсолите и присыпьте специями.

Затем с помощью чайной ложки каждый кусочек мяса смажьте майонезом – жирность его может быть любая.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками или половинками колец, аккуратно разложите по кусочкам мяса.

Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Их нужно помыть, обсушить и нарезать пластинками и аккуратно выложить сверху на слой из репчатого лука.

Сваренный в кожуре картофель остудите и почистите, разомните вилкой или натрите на мелкой терке, выложите сверху на слой из шампиньонов.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее заготовки на противне, запекайте минут 15. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на картофельный слой. Запекайте еще минут 10 – желательно, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавайте мясо горячим или теплым, со свежими овощами, зеленью, можно гарниром.
Обратите также внимание на отличный рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Ханум с мясом и картофелем
-
Мясо по-японски
-
Мясо по-корейски
-
Беляши с мясом
-
Токитура со свининой или мясо по-румынски
-
Мясо по-французски с картофелем
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



