Мясо по-гусарски от Голубкиной
Опубликовано 05.04.2023
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-гусарски, приготовленное по рецепту от Голубкиной – невероятно вкусное и сочное блюдо. Наш мастер-класс поможет вам не ошибиться во всех этапах приготовления и получить замечательный результат. этот рецепт очень похож на мясо под шубой в духовке, но есть свои нюансы приготовления. Учитывая, что готовится такое мясо несложно, вполне можно его приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Подойдет свинина, говядина, можно экспериментировать и с птицей.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- майонез – 2,5 ч. л.;
- шампиньоны – 6-7 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- специи для мяса – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- свежие овощи для подачи;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте мясо – если говядина была заморожена, ее лучше разморозить при комнатной температуре. Также можно купить охлажденное мясо. Лучше отдать предпочтение говядине средней степени жирности, чтобы оно не получилось слишком сухим и жестким. Нарежьте его небольшими плоскими ломтиками. На этом же этапе можно поставить вариться картофель в кожуре.

Разложите мясо на разделочной доске и накройте пищевой пленкой. Отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком.

Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом – удобно использовать спонж или силиконовую кисточку. Разложите на фольге кусочки говядины, каждый подсолите и присыпьте специями.

Затем с помощью чайной ложки каждый кусочек мяса смажьте майонезом – жирность его может быть любая.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками или половинками колец, аккуратно разложите по кусочкам мяса.

Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Их нужно помыть, обсушить и нарезать пластинками и аккуратно выложить сверху на слой из репчатого лука.

Сваренный в кожуре картофель остудите и почистите, разомните вилкой или натрите на мелкой терке, выложите сверху на слой из шампиньонов.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее заготовки на противне, запекайте минут 15. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на картофельный слой. Запекайте еще минут 10 – желательно, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавайте мясо горячим или теплым, со свежими овощами, зеленью, можно гарниром.
Обратите также внимание на отличный рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Ханум с мясом и картофелем
-
Мясо по-японски
-
Мясо по-корейски
-
Беляши с мясом
-
Токитура со свининой или мясо по-румынски
-
Мясо по-французски с картофелем
Комментарии