Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Опубликовано 08.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаем вашему внимание рецепт с фото салата "Северное сияние" с красной рыбой - сочного, красивого и полезного. Готовится он из морской рыбы с рисом и свежими овощами. Для этого рецепта подойдет вареная или приготовленная на пару горбуша, также можно использовать любую красную слабосолёную рыбу. Майонез (лучше все использовать домашний майонез) можно смешать со сметаной в равных долях, посолить по вкусу, добавить немного дижонской горчицы.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- горбуша варёная – 250 г;
- рис арборио – 80 г;
- лук белый салатный – 50 г;
- салат ромен – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- паста икорная – 50 г;
- креветки – 3-4 шт.;
- молотая куркума – 1\2 ч. ложки;
- майонез, укроп, лимон, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:

Маринуем лук. Сладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем мелко порубленный укроп, перчим и солим по вкусу.
Затягиваем миску пленкой, убираем в холодильник на полчаса.

Промываем холодной водой рис арборио, кладём промытую крупу в сотейник, добавляем половну чайной ложки молотой курумы, наливаем 120 мл холодной воды, солим. Готовим на тихом огне 12 минут после закипания, оставляем распариваться ещё на 10 минут.

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем остывший рис – первый слой салата.

Варёную горбушу разбираем на небольшие фрагменты, кладём рыбу на рис.

На горбушу кладём маринованный лучок, все поливаем выделившимся при мариновании соком.

Листочки салата ромен сворачиваем в трубочки, нарезаем тонкими полосками.

На лук выкладываем нарезанный ромен, смазываем овощи слоем майонеза.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, срезаем примерно 1\4 каждого яйца с острого конца.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем мелко, кладём на овощи, смазываем майонезом.

Желтки натираем мелко, выкладываем в кольцо, это последний слой салата.

Четвертинки варёных яиц заполняем икорной пастой. Украшаем салат фаршированными яйцами, креветками и веточками укропа. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей снимаем кольцо, украшаем закуску листочками свежей зелени. Приятного аппетита.
Советуем также обратить внимание на рецепт салата из красной рыбы и помидоров - он тоже вкусный и красивый.
-
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
-
Салат с авокадо и рыбой
-
Салат с кальмарами и красной икрой
-
Рецепт диетического салата
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..