Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Салат "Северное сияние" с красной рыбой


Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Опубликовано 08.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Предлагаем вашему внимание рецепт с фото салата "Северное сияние" с красной рыбой - сочного, красивого и полезного. Готовится он из морской рыбы с рисом и свежими овощами. Для этого рецепта подойдет вареная или приготовленная на пару горбуша, также можно использовать любую красную слабосолёную рыбу. Майонез (лучше все использовать домашний майонез) можно смешать со сметаной в равных долях, посолить по вкусу, добавить немного дижонской горчицы.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- горбуша варёная – 250 г;
- рис арборио – 80 г;
- лук белый салатный – 50 г;
- салат ромен – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- паста икорная – 50 г;
- креветки – 3-4 шт.;
- молотая куркума – 1\2 ч. ложки;
- майонез, укроп, лимон, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


замариновать лук

Маринуем лук. Сладкую салатную луковицу режем тонкими полукольцами, поливаем свежевыжатым лимонным соком, добавляем мелко порубленный укроп, перчим и солим по вкусу.
Затягиваем миску пленкой, убираем в холодильник на полчаса.


приготовить рис

Промываем холодной водой рис арборио, кладём промытую крупу в сотейник, добавляем половну чайной ложки молотой курумы, наливаем 120 мл холодной воды, солим. Готовим на тихом огне 12 минут после закипания, оставляем распариваться ещё на 10 минут.


выложить рис в кулинарное кольцо

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем остывший рис – первый слой салата.


выложить горбушу

Варёную горбушу разбираем на небольшие фрагменты, кладём рыбу на рис.




выложить маринованный лук

На горбушу кладём маринованный лучок, все поливаем выделившимся при мариновании соком.


нарезать салат

Листочки салата ромен сворачиваем в трубочки, нарезаем тонкими полосками.


смазать слой салатных листьев майонезом

На лук выкладываем нарезанный ромен, смазываем овощи слоем майонеза.


слой яиччных белков смазать майонезом

Куриные яйца отвариваем вкрутую, срезаем примерно 1\4 каждого яйца с острого конца.
Отделяем белки от желтков. Белки натираем мелко, кладём на овощи, смазываем майонезом.




выложить слой желтков

Желтки натираем мелко, выкладываем в кольцо, это последний слой салата.


украсить салат

Четвертинки варёных яиц заполняем икорной пастой. Украшаем салат фаршированными яйцами, креветками и веточками укропа. Убираем в холодильник на несколько часов.


убрать кулинарное кольцо

Перед подачей снимаем кольцо, украшаем закуску листочками свежей зелени. Приятного аппетита.
Советуем также обратить внимание на рецепт салата из красной рыбы и помидоров - он тоже вкусный и красивый.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!