Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Кулебяка с мясом


Кулебяка с мясом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кулебяка с мясом - вкусная ароматная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто будет воротить нос. Побаловать себя любимую или своих домашних вкусным пирожком с мясной начинкой стоит почаще. Тем более одним из самых лучших рецептов в традиционной русской кухне, который всегда произведет впечатление и оставит сытной и довольной всю семью.
Итак, кулебяка с мясом - рецепт с фото.
Ингредиенты для кулебяки:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 шт. желтки яйца;
- щепотка соли.

В начинку входят:
- 1 кг отварной говядины без кости;
- 2 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 3 ст. ложки мясного бульона;
- 2 шт. репчатого лука;
- 125 г риса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 шт. белков яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.

Для смазывания кулебяки понадобится:
- 2 шт. желтков яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить кулебяку с мясом. Просейте муку вместе с солью. В теплом молоке растопите дрожжи, половину муки, сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте накрытым тесто на 1 ч.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, желтки и вторую часть муки в опару. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Завершив операцию, накройте и оставьте еще на 1ч.
Тесто для кулебяки с мясом стоит обмять, и дать постоять около 30 мин. После стоит снова обмять. В процессе ожидания готовности теста, займитесь начинкой.
Необходимо отварить до готовности рис и размять яйца. Затем вымойте зеленый лук и измельчите. Смешайте рис и яйца с луком. Посолите и поперчите, затем добавив 1 белок, хорошенько перемешайте.
После необходимо раскатать тесто в форме 3 небольших круглых лепешек, противень накройте листом бумаги для запекания и приступайте к выкладыванию начинки, посыпьте рисом и выложите горкой мясную начинку. Протяните края к центру и закрепите их так, чтобы у вас получился выпуклый овал. Повторить этот прием для 3 частей.
Пока духовка разогревается, оставьте расстаиваться кулебяку с мясом в противне, затем смазав желтком, и сделав несколько проколов, запекайте при 220̊ - 45 минут. Готовое блюдо, накрыв полотенцем, надо сбрызнуть водой и оставить на 10 минут. После приступайте к вкуснейшему ужину.
Очень вкусным получается и пирог-рыбник из щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2017 / 22:37
Вид совсем неприглядный этой кулебяки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!