Кулебяка с мясом
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: Галат Анна [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулебяка с мясом - вкусная ароматная домашняя выпечка, от которой вряд ли кто будет воротить нос. Побаловать себя любимую или своих домашних вкусным пирожком с мясной начинкой стоит почаще. Тем более одним из самых лучших рецептов в традиционной русской кухне, который всегда произведет впечатление и оставит сытной и довольной всю семью.
Итак, кулебяка с мясом - рецепт с фото.
Ингредиенты для кулебяки:
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 500 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 шт. желтки яйца;
- щепотка соли.
В начинку входят:
- 1 кг отварной говядины без кости;
- 2 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 3 ст. ложки мясного бульона;
- 2 шт. репчатого лука;
- 125 г риса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 шт. белков яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Для смазывания кулебяки понадобится:
- 2 шт. желтков яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить кулебяку с мясом. Просейте муку вместе с солью. В теплом молоке растопите дрожжи, половину муки, сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте накрытым тесто на 1 ч.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, желтки и вторую часть муки в опару. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Завершив операцию, накройте и оставьте еще на 1ч.
Тесто для кулебяки с мясом стоит обмять, и дать постоять около 30 мин. После стоит снова обмять. В процессе ожидания готовности теста, займитесь начинкой.
Необходимо отварить до готовности рис и размять яйца. Затем вымойте зеленый лук и измельчите. Смешайте рис и яйца с луком. Посолите и поперчите, затем добавив 1 белок, хорошенько перемешайте.
После необходимо раскатать тесто в форме 3 небольших круглых лепешек, противень накройте листом бумаги для запекания и приступайте к выкладыванию начинки, посыпьте рисом и выложите горкой мясную начинку. Протяните края к центру и закрепите их так, чтобы у вас получился выпуклый овал. Повторить этот прием для 3 частей.
Пока духовка разогревается, оставьте расстаиваться кулебяку с мясом в противне, затем смазав желтком, и сделав несколько проколов, запекайте при 220̊ - 45 минут. Готовое блюдо, накрыв полотенцем, надо сбрызнуть водой и оставить на 10 минут. После приступайте к вкуснейшему ужину.
Очень вкусным получается и пирог-рыбник из щуки.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, желтки и вторую часть муки в опару. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не прекратит липнуть к ладоням. Завершив операцию, накройте и оставьте еще на 1ч.
Тесто для кулебяки с мясом стоит обмять, и дать постоять около 30 мин. После стоит снова обмять. В процессе ожидания готовности теста, займитесь начинкой.
Необходимо отварить до готовности рис и размять яйца. Затем вымойте зеленый лук и измельчите. Смешайте рис и яйца с луком. Посолите и поперчите, затем добавив 1 белок, хорошенько перемешайте.
После необходимо раскатать тесто в форме 3 небольших круглых лепешек, противень накройте листом бумаги для запекания и приступайте к выкладыванию начинки, посыпьте рисом и выложите горкой мясную начинку. Протяните края к центру и закрепите их так, чтобы у вас получился выпуклый овал. Повторить этот прием для 3 частей.
Пока духовка разогревается, оставьте расстаиваться кулебяку с мясом в противне, затем смазав желтком, и сделав несколько проколов, запекайте при 220̊ - 45 минут. Готовое блюдо, накрыв полотенцем, надо сбрызнуть водой и оставить на 10 минут. После приступайте к вкуснейшему ужину.
Очень вкусным получается и пирог-рыбник из щуки.
- Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
- Свекольник горячий
- Тушеная картошка с мясом
- Пирожки с мясом в духовке
- Кабачки, фаршированные мясом
Комментарии