Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Сырники с начинкой из мака
Сырники с начинкой из мака
Нет фото
Сочни «Творожная снежинка»

Шарлотка с ревенем в духовке


Шарлотка с ревенем в духовке
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой пирог – это шарлотка. Его любят за простоту приготовления, бюджетный набор продуктов, и всегда предсказуемый великолепный результат. Шарлотка у многих ассоциируется с домашним уютом и детством. Классический вариант этой выпечки - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам разнообразить рацион и, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово, приготовить шарлотку с ревенем. Это травянистое растение из семейства гречишных обладает съедобным стеблем с кислым освежающим вкусом. Хозяйки не часто используют этот продукт из-за незнания способа приготовления и невзрачный вид. Ревень идеально подходит для начинок сладких пирогов и не требует сложных способов подготовки. Для пирога понадобится белая мука высшего сорта, деревенские свежие яйца. Разрыхлитель в рецепте можно заменить на гашеную соду.

Ингредиенты:
- ревень – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 130 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


соединить сахар и яйца

Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.



добавить разрыхлитель

Добавить разрыхлитель, перемешать массу венчиком.



добавить масло

Растопить масло в СВЧ печи и ввести в смесь.



добавить муку

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.





перемешать

Масса должна быть гуще чем на оладьи.



подготовить ревень

Подготовить ревень. Вымыть стебли, очистить их от кожуры.





нарезать ревень

Нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм.



смазать форму маслом

Форму для запекания смазать маслом.





выложить ревень

Выложить ревень.



вылить тесто

Вылить тесто, разровнять лопаткой.





проверить готовность

Выпекать 30 – 40 минут в духовке 190 градусов до сухой спички. Остудить.



украсить пирог

Переложить пирог на тарелку для подачи. Посыпать пудрой. Украсить фруктами.





шарлотка с ревенем

У выпечки средне сладкий вкус с лёгкой кислинкой ревеня. Пирог нежный с пористой структурой.
Такая выпечка отлично сочетается с травяным, ягодно-фруктовым чаем или компотом.
Попробуйте также приготовить варенье из ревеня с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN