Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Шарлотка с ревенем в духовке


Шарлотка с ревенем в духовке
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый простой пирог – это шарлотка. Его любят за простоту приготовления, бюджетный набор продуктов, и всегда предсказуемый великолепный результат. Шарлотка у многих ассоциируется с домашним уютом и детством. Классический вариант этой выпечки - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам разнообразить рацион и, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово, приготовить шарлотку с ревенем. Это травянистое растение из семейства гречишных обладает съедобным стеблем с кислым освежающим вкусом. Хозяйки не часто используют этот продукт из-за незнания способа приготовления и невзрачный вид. Ревень идеально подходит для начинок сладких пирогов и не требует сложных способов подготовки. Для пирога понадобится белая мука высшего сорта, деревенские свежие яйца. Разрыхлитель в рецепте можно заменить на гашеную соду.

Ингредиенты:
- ревень – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 130 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
соединить сахар и яйца
Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.

добавить разрыхлитель
Добавить разрыхлитель, перемешать массу венчиком.

добавить масло
Растопить масло в СВЧ печи и ввести в смесь.

добавить муку
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.



перемешать
Масса должна быть гуще чем на оладьи.

подготовить ревень
Подготовить ревень. Вымыть стебли, очистить их от кожуры.



нарезать ревень
Нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм.

смазать форму маслом
Форму для запекания смазать маслом.



выложить ревень
Выложить ревень.

вылить тесто
Вылить тесто, разровнять лопаткой.



проверить готовность
Выпекать 30 – 40 минут в духовке 190 градусов до сухой спички. Остудить.

украсить пирог
Переложить пирог на тарелку для подачи. Посыпать пудрой. Украсить фруктами.



шарлотка с ревенем
У выпечки средне сладкий вкус с лёгкой кислинкой ревеня. Пирог нежный с пористой структурой.
Такая выпечка отлично сочетается с травяным, ягодно-фруктовым чаем или компотом.
Попробуйте также приготовить варенье из ревеня с апельсином.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!