Шарлотка с ревенем в духовке
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый простой пирог – это шарлотка. Его любят за простоту приготовления, бюджетный набор продуктов, и всегда предсказуемый великолепный результат. Шарлотка у многих ассоциируется с домашним уютом и детством. Классический вариант этой выпечки - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам разнообразить рацион и, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово, приготовить шарлотку с ревенем. Это травянистое растение из семейства гречишных обладает съедобным стеблем с кислым освежающим вкусом. Хозяйки не часто используют этот продукт из-за незнания способа приготовления и невзрачный вид. Ревень идеально подходит для начинок сладких пирогов и не требует сложных способов подготовки. Для пирога понадобится белая мука высшего сорта, деревенские свежие яйца. Разрыхлитель в рецепте можно заменить на гашеную соду.
Ингредиенты:
- ревень – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сахар – 130 грамм;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель, перемешать массу венчиком.

Растопить масло в СВЧ печи и ввести в смесь.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Масса должна быть гуще чем на оладьи.

Подготовить ревень. Вымыть стебли, очистить их от кожуры.

Нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм.

Форму для запекания смазать маслом.

Выложить ревень.

Вылить тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать 30 – 40 минут в духовке 190 градусов до сухой спички. Остудить.

Переложить пирог на тарелку для подачи. Посыпать пудрой. Украсить фруктами.

У выпечки средне сладкий вкус с лёгкой кислинкой ревеня. Пирог нежный с пористой структурой.
Такая выпечка отлично сочетается с травяным, ягодно-фруктовым чаем или компотом.
Попробуйте также приготовить варенье из ревеня с апельсином.
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Быстрая пицца в духовке
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Печёные пирожки с картошкой и укропом
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Яблочный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..