Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Блины с творогом
Блины с творогом
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Заварной крем
Заварной крем
Ткемали из сливы и помидор
Ткемали из сливы и помидор

Простой рецепт кабачков на гриле


Простой рецепт кабачков на гриле
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кабачки на гриле - лёгкая закуска для пикника на природе. У этого блюда простой рецепт, по которому можно готовить не только кабачки, но и морковь, сладкий перец, баклажаны. На мангале овощи жарятся очень быстро, маринуются также недолго. Маринад самый простой – немного свежесмолотого черного перца, чесночный порошок, винный уксус и вкусное оливковое масло. Такие кабачки подойдут на гарнир к шашлыку из свинины с уксусом, однако и как самостоятельное блюдо они невероятно вкусны с мягким толстым лавашем,лаваш омс сыром и зеленью или питой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 700 г;
Для соуса:
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец по вкусу.

Для маринада:
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачок

Цуккини моем в холодной воде, режем кабачок ломтиками толщиной один сантиметр. Если кабачок толстый, то круглые ломтики лучше разрезать пополам.


приготовить маринад

Делаем маринад. Смешиваем в мисочке чесночный порошок, оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, винный уксус, перчим по вкусу, соль не добавляем! В маринад для овощей соль добавлять не нужно, солим готовые овощи!


дать промариноваться

Кладём нарезанные кабачки в глубокую миску, поливаем маринадом, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.


поджарить на гриле

Кладём кабачки на разогретый гриль или на раскалённую решетку мангала, расстояние до углей 20-25 сантиметров. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, аккуратно снимаем лопаткой.




нарезать зелень

Для соуса мелко рубим зубчики чеснока, укроп, петрушку и небольшой стручок красного чили, очищенного от семян.


измельчить приправы

Помещаем измельченные приправы в ступу, насыпаем щепотку крупной соли, растираем, пока не выделится сок.


смешать со сметаной

В мисочке смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу, добавляем растёртые приправы и свежесмолотый черный перец.


кабачки на гриле

Тщательно перемешиваем соус и подаём на стол вместе с горячими цуккини. Аромат дымка приятно дополнит это блюдо, вкусно даже без мяса! Приятного аппетита.




кабачки на гриле

А еще очень вкусным получается шашлык из шампиньонов на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!