Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Простой рецепт кабачков на гриле


Простой рецепт кабачков на гриле
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кабачки на гриле - лёгкая закуска для пикника на природе. У этого блюда простой рецепт, по которому можно готовить не только кабачки, но и морковь, сладкий перец, баклажаны. На мангале овощи жарятся очень быстро, маринуются также недолго. Маринад самый простой – немного свежесмолотого черного перца, чесночный порошок, винный уксус и вкусное оливковое масло. Такие кабачки подойдут на гарнир к шашлыку из свинины с уксусом, однако и как самостоятельное блюдо они невероятно вкусны с мягким толстым лавашем,лаваш омс сыром и зеленью или питой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 700 г;
Для соуса:
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец по вкусу.

Для маринада:
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачок

Цуккини моем в холодной воде, режем кабачок ломтиками толщиной один сантиметр. Если кабачок толстый, то круглые ломтики лучше разрезать пополам.


приготовить маринад

Делаем маринад. Смешиваем в мисочке чесночный порошок, оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, винный уксус, перчим по вкусу, соль не добавляем! В маринад для овощей соль добавлять не нужно, солим готовые овощи!


дать промариноваться

Кладём нарезанные кабачки в глубокую миску, поливаем маринадом, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.


поджарить на гриле

Кладём кабачки на разогретый гриль или на раскалённую решетку мангала, расстояние до углей 20-25 сантиметров. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, аккуратно снимаем лопаткой.




нарезать зелень

Для соуса мелко рубим зубчики чеснока, укроп, петрушку и небольшой стручок красного чили, очищенного от семян.


измельчить приправы

Помещаем измельченные приправы в ступу, насыпаем щепотку крупной соли, растираем, пока не выделится сок.


смешать со сметаной

В мисочке смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу, добавляем растёртые приправы и свежесмолотый черный перец.


кабачки на гриле

Тщательно перемешиваем соус и подаём на стол вместе с горячими цуккини. Аромат дымка приятно дополнит это блюдо, вкусно даже без мяса! Приятного аппетита.




кабачки на гриле

А еще очень вкусным получается шашлык из шампиньонов на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!