Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Простой рецепт кабачков на гриле


Простой рецепт кабачков на гриле
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Кабачки на гриле - лёгкая закуска для пикника на природе. У этого блюда простой рецепт, по которому можно готовить не только кабачки, но и морковь, сладкий перец, баклажаны. На мангале овощи жарятся очень быстро, маринуются также недолго. Маринад самый простой – немного свежесмолотого черного перца, чесночный порошок, винный уксус и вкусное оливковое масло. Такие кабачки подойдут на гарнир к шашлыку из свинины с уксусом, однако и как самостоятельное блюдо они невероятно вкусны с мягким толстым лавашем,лаваш омс сыром и зеленью или питой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- кабачок цуккини – 700 г;
Для соуса:
- сметана – 50 г;
- майонез оливковый – 30 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец по вкусу.

Для маринада:
- масло оливковое – 50 мл;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачок

Цуккини моем в холодной воде, режем кабачок ломтиками толщиной один сантиметр. Если кабачок толстый, то круглые ломтики лучше разрезать пополам.


приготовить маринад

Делаем маринад. Смешиваем в мисочке чесночный порошок, оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, винный уксус, перчим по вкусу, соль не добавляем! В маринад для овощей соль добавлять не нужно, солим готовые овощи!


дать промариноваться

Кладём нарезанные кабачки в глубокую миску, поливаем маринадом, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.


поджарить на гриле

Кладём кабачки на разогретый гриль или на раскалённую решетку мангала, расстояние до углей 20-25 сантиметров. Жарим примерно по 5 минут с каждой стороны, аккуратно снимаем лопаткой.




нарезать зелень

Для соуса мелко рубим зубчики чеснока, укроп, петрушку и небольшой стручок красного чили, очищенного от семян.


измельчить приправы

Помещаем измельченные приправы в ступу, насыпаем щепотку крупной соли, растираем, пока не выделится сок.


смешать со сметаной

В мисочке смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу, добавляем растёртые приправы и свежесмолотый черный перец.


кабачки на гриле

Тщательно перемешиваем соус и подаём на стол вместе с горячими цуккини. Аромат дымка приятно дополнит это блюдо, вкусно даже без мяса! Приятного аппетита.




кабачки на гриле

А еще очень вкусным получается шашлык из шампиньонов на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!