Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Плов со свининой


Плов со свининой
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, какие главные ингредиенты для плова? Мясо, овощи? Нет, ведь вкусный плов можно приготовить и без мяса и даже без овощей (фруктовый или грибной плов, например). А вот без риса, масла и воды его не сделать никак. Не будем углубляться в рассуждения о том, каким должно быть масло для плова – это может быть и курдючный жир, и топленое масло и растительное – главное, чтобы оно было качественным. О сортах риса тоже спорить не стоит. Если соблюдать технологию и поменьше вмешиваться в процесс приготовления, то плов можно сварить и из длиннозерного риса, и из круглого. Но, конечно, рис для ризотто или дробленый рис на плов не пойдет. С выбором мяса определяйтесь по ситуации. Чаще плов готовят с бараниной, но где ее взять? Можно заменить говядиной, но ее не все любят. А свинина более привычна, и готовится быстрее. Впрочем, вы можете выбирать любое мясо, подкорректировав время приготовления.

Ингредиенты:

- свинина – 800 гр;
- рис круглый – 3 стакана;
- морковь – 3 крупных;
- лук – 4-5 луковиц;
- масло растительное рафинированное – 5 ст. л;
- сало свежее – 50-60 гр;
- чеснок – 2 крупные головки;
- соль – 1,5 ч. л (по вкусу);
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- барбарис сушеный – 10-15 ягод;
- перец черный, острый красный, паприка, зира – по 1 ч. л.
Приготовление


Лук нашинковать перьями

Лук для плова со свининой лучше нашинковать перьями – вдоль луковицы (по высоте). При обжарке он отдаст маслу меньше вкуса и аромата, но останется более-менее целым. Если нарезать лук полукольцами, то в плове его будет не разобрать, он почти растворится.


Морковь нарезать длинными брусочками

Морковь нарезать длинными брусочками, чтобы она сохранила и форму, и текстуру, и цвет.


Мясо нарезать кусками

Мясо нарезать кусками со сторонами 3-4 см. Сало нарезать небольшими кубиками.


Рис промыть

Рис промыть несколько раз до чистой воды. Залить холодной водой на полчаса, потом воду слить и оставить рис в миске подсыхать. Такая подготовка необходима для того, чтобы удалить из риса крахмал, тогда рисинки не будут слипаться.




смешать специи

Из специй нам понадобится зира (ее можно в ступке перетереть), куркума и 3 вида перца: черный, красный острый и паприка. Еще добавим ягоды барбариса (если есть).


лук к салу

Начинаем приготовление плова со свиным мясом с обжарки сала. В разогретом растительном масле вытопим сало почти до шкварок. Выложим весь лук, на среднем огне будем обжаривать его до прозрачности (можно слегка подрумянить).


Обжарим мясо

К луку отправим мясо. Огонь увеличим до сильного. Обжарим мясо до появления светлой золотистой корочки. Мясной сок, который выделится при обжаривании, нужно весь выпарить.




Выложим морковь

Выложим в казанок морковь и добавим все специи. Перемешаем. Прикроем казанок крышкой, на среднем огне обжарим морковь в течении 5-7 минут.


Зальем  кипятком

Зальем мясо с овощами кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо и овощи. Доведем до кипения, посолим. Солить нужно с таким расчетом, чтобы жидкость была слегка пересоленой. Опустим в кипящую воду 2 головки чеснока. Огонь уменьшим до тихого, накроем крышкой и будем тушить мясо 35-40 минут. Чеснок перед тем как добавлять в плов со свининой, нужно очистить от верхнего слоя шелухи не разделяя на дольки. И подчистить острым ножом донышко, удалив остатки корней и земли. Вымыть под струей воды и только тогда добавлять в плов.


засыпаем в казан рис

Когда вода почти полностью испарится, а мясо станет мягким, засыпаем в казан рис, разравнивая его ровным слоем и слегка уплотняя ложкой.


вливаем полстакана воды

Вливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на 2-3 см. Увеличиваем огонь до сильного. Ждем пока содержимое казана начнет сильно кипеть и пробуем на соль. Как только вся вода впитается, уменьшаем огонь до минимального, плотно накрываем плов и забываем о нем на 30 минут. Ничего не перемешиваем! По истечении этого времени пробуем рис на готовность. Если верхний слой суховат, вливаем полстакана воды и опять накрываем плов крышкой. Рис должен пропариться.




даем настояться

Готовому плову с мясом даем настояться минут 10-15. Потом накрываем казан блюдом и осторожно переворачиваем. Мясо с овощами окажется сверху, рис будет внизу. Все, теперь плов можно нести к столу!


Плов со свининой

Подавать плов нужно горячим, почти обжигающим. Удобнее накладывать плов большой деревянной лопаткой, отделяя рис вместе с мясом и овощами. К плову принято подавать много зелени, свежие овощи и горячий зеленый или травяной чай без сахара.

Приятного аппетита!


Рецепт плова со свининой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2016 / 22:11
Рис в плове будет сырым, и пол стакана не пропарит плов.Я беру 1 стакан риса и 2 стакана воды.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!