Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Салат из кальмаров с яблоком
Салат из кальмаров с яблоком
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадный кекс без яиц
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Печенье с вареньем и тёртым тестом
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Пирожки с грибами в духовке
Пирожки с грибами в духовке

Старинный рецепт кулича от наших бабушек


Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До наступления следующих пасхальных праздников необходимо подыскать идеальный рецепт кулича для себя. Лучше всего, если это будет старинный рецепт от наших бабушек, который передавали из поколения в поколения. Чтобы куличи были еще вкусней, добавим немного изюма и кураги. Для приготовления важно купить свежие и качественные дрожжи, чтобы тесто взошло, как следует. А по вкусу оно будет именно таким, как было много-много лет назад.
И .конечно, не забудьте побеспокоиться об украшении пасхальных яиц.

Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 23 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 110 г;
- изюм – 150 г;
- курага – 150 г;
- ванилин;
- соль;
- пудра сахарная.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением важно заметить, что из указанного количества продуктов получается четыре изделия по 300 г приблизительно.

подготовить дрожжи
В первую очередь мы сделаем опару для теста. Берем подходящую емкость, помещаем в нее порцию дрожжей. Если вы берете больше компонентов, то рассчитывайте, что на полкилограмма муки уйдет 23-25 г прессованных дрожжей.

добавить молоко
Добавляем слегка подогретое (до 35 градусов) коровье молоко.

добавить соль и сахар
Всыпаем щепоть соли, мелкого помола и добавляем ½ всего сахара.



добавить муку
Сюда же всыпаем 145 г просеянной муки.

размешать
Опару размешиваем, прикрываем влажной кухонной салфеткой и ставим в теплом месте на 40-60 минут.



дать постоять
За это время опара взойдет. Размешиваем ее.

растопить масло
Растапливаем и остужаем сливочное масло.



добавить яйца
Кладем яйца и сахар-песок с ванилином.

добавить муку
Все перемешиваем. Всыпаем муку.



добавить сухофрукты
Кладем пропаренные сухофрукты и все перемешиваем снова.

вымесить тесто
Тесто прикрываем влажной салфеткой и не тревожим 60-90 минут.



выложить в форму
Специальные формы для куличей застилаем, смазанным подсолнечным маслом, пергаментом. Заполняем формы тестом на 1/3 часть.

оставить на расстойку
Не трогаем формы с тестом 20 минут, чтобы они расстоялись.

испечь куличи
Разогреваем духовой шкаф до 180. Куличи выпекаем приблизительно 45 минут.



пасхальный кулич
Светлой Пасхи!

пасхальный кулич



пасхальный кулич
Смотрите и другие, не менее удачные рецепты на пасхальный стол с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!