Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Старинный рецепт кулича от наших бабушек


Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До наступления следующих пасхальных праздников необходимо подыскать идеальный рецепт кулича для себя. Лучше всего, если это будет старинный рецепт от наших бабушек, который передавали из поколения в поколения. Чтобы куличи были еще вкусней, добавим немного изюма и кураги. Для приготовления важно купить свежие и качественные дрожжи, чтобы тесто взошло, как следует. А по вкусу оно будет именно таким, как было много-много лет назад.
И .конечно, не забудьте побеспокоиться об украшении пасхальных яиц.

Ингредиенты:
- дрожжи прессованные – 23 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 110 г;
- изюм – 150 г;
- курага – 150 г;
- ванилин;
- соль;
- пудра сахарная.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением важно заметить, что из указанного количества продуктов получается четыре изделия по 300 г приблизительно.


подготовить дрожжи

В первую очередь мы сделаем опару для теста. Берем подходящую емкость, помещаем в нее порцию дрожжей. Если вы берете больше компонентов, то рассчитывайте, что на полкилограмма муки уйдет 23-25 г прессованных дрожжей.


добавить молоко

Добавляем слегка подогретое (до 35 градусов) коровье молоко.


добавить соль и сахар

Всыпаем щепоть соли, мелкого помола и добавляем ½ всего сахара.




добавить муку

Сюда же всыпаем 145 г просеянной муки.


размешать

Опару размешиваем, прикрываем влажной кухонной салфеткой и ставим в теплом месте на 40-60 минут.


дать постоять

За это время опара взойдет. Размешиваем ее.


растопить масло

Растапливаем и остужаем сливочное масло.




добавить яйца

Кладем яйца и сахар-песок с ванилином.


добавить муку

Все перемешиваем. Всыпаем муку.


добавить сухофрукты

Кладем пропаренные сухофрукты и все перемешиваем снова.


вымесить тесто

Тесто прикрываем влажной салфеткой и не тревожим 60-90 минут.


выложить в форму

Специальные формы для куличей застилаем, смазанным подсолнечным маслом, пергаментом. Заполняем формы тестом на 1/3 часть.


оставить на расстойку

Не трогаем формы с тестом 20 минут, чтобы они расстоялись.


испечь куличи

Разогреваем духовой шкаф до 180. Куличи выпекаем приблизительно 45 минут.


пасхальный кулич

Светлой Пасхи!


пасхальный кулич



пасхальный кулич

Смотрите и другие, не менее удачные рецепты на пасхальный стол с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!