Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Начинка для домашних пельменей из фарша


Начинка для домашних пельменей из фарша
Опубликовано 21.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления домашних пельменей не стоит покупать готовый мясной фарш. Истинный состав полуфабриката вряд ли будет указан на упаковке, да и мясо для фарша вряд ли будет отборным, качественным. В силу экономии производители щедро сдабривают мясные полуфабрикаты разными добавками, ароматизаторами и красителями. Домашний фарш значительно отличается даже по внешнему виду, но в первую очередь отличие в продуктах, которые использовались для его приготовления. Мясо для фарша вы выбираете сами, нужной жирности и конечно же самое свежее. Можно сделать микс из разных сортов мяса, смешав свинину с говядиной или приготовить диетический фарш из курицы, индейки, кролика. Специи, соль, лук и чеснок – все по вкусу. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить начинку для домашних пельменей из свиного фарша.

Ингредиенты:

- умеренно жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5-7 долек;
- соль – по вкусу;
- холодная вода – 2-3 ст. л;
- перец черный крупномолотый – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали мясо

Мясо споласкиваем под прохладной водой. Даем обсохнуть или обтираем салфетками. Режем не очень крупными кусками, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.



нарезали лук, чеснок

Чистим от шелухи чесночные дольки и луковицы. Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку на четыре части.



пропустили мясо, лук, чеснок через мясорубку

Пропускаем куски мяса, чеснок и лук через мясорубку с обычной решеткой. Если нужен фарш более нежной фактуры, прокручиваем дважды.



добавили соль, перец

Вымешиваем фарш, соединяя овощи с мясом. На этом этапе достаточно перемешать все ложкой. Добавляем соль (на такое количество мяса примерно пол чайной ложки с горочкой). Перчим по вкусу, посыпая фарш свежемолотым черным перцем.





добавили воду

Чтобы фарш стал более однородным, легко вымешивался и в готовых пельменях был сочным, вливаем две-три ложки холодной воды.



вымешали фарш

Перемешиваем фарш руками и затем слегка отбиваем, размягчая частички мясных волокон. После отбивания масса станет клейкой, вязкой, такая начинка не будет рассыпаться при лепке пельменей.



мясной фарш для домашних пельменей

После приготовления мясному фаршу даем настояться с полчаса и затем начинаем лепить пельмени. Если останется начинка, ее можно заморозить или налепить пельменей с запасом, разложить на доске, поставить в морозилку, а когда подмерзнут, расфасовать по пакетам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусное блюдо - пельмени в духовке со сметаной и сыром. Попробуйте непременно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!