Начинка для домашних пельменей из фарша
Опубликовано 21.05.2019
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления домашних пельменей не стоит покупать готовый мясной фарш. Истинный состав полуфабриката вряд ли будет указан на упаковке, да и мясо для фарша вряд ли будет отборным, качественным. В силу экономии производители щедро сдабривают мясные полуфабрикаты разными добавками, ароматизаторами и красителями. Домашний фарш значительно отличается даже по внешнему виду, но в первую очередь отличие в продуктах, которые использовались для его приготовления. Мясо для фарша вы выбираете сами, нужной жирности и конечно же самое свежее. Можно сделать микс из разных сортов мяса, смешав свинину с говядиной или приготовить диетический фарш из курицы, индейки, кролика. Специи, соль, лук и чеснок – все по вкусу. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить начинку для домашних пельменей из свиного фарша.
Ингредиенты:
- умеренно жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5-7 долек;
- соль – по вкусу;
- холодная вода – 2-3 ст. л;
- перец черный крупномолотый – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо споласкиваем под прохладной водой. Даем обсохнуть или обтираем салфетками. Режем не очень крупными кусками, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.
Чистим от шелухи чесночные дольки и луковицы. Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Пропускаем куски мяса, чеснок и лук через мясорубку с обычной решеткой. Если нужен фарш более нежной фактуры, прокручиваем дважды.
Вымешиваем фарш, соединяя овощи с мясом. На этом этапе достаточно перемешать все ложкой. Добавляем соль (на такое количество мяса примерно пол чайной ложки с горочкой). Перчим по вкусу, посыпая фарш свежемолотым черным перцем.
Чтобы фарш стал более однородным, легко вымешивался и в готовых пельменях был сочным, вливаем две-три ложки холодной воды.
Перемешиваем фарш руками и затем слегка отбиваем, размягчая частички мясных волокон. После отбивания масса станет клейкой, вязкой, такая начинка не будет рассыпаться при лепке пельменей.
После приготовления мясному фаршу даем настояться с полчаса и затем начинаем лепить пельмени. Если останется начинка, ее можно заморозить или налепить пельменей с запасом, разложить на доске, поставить в морозилку, а когда подмерзнут, расфасовать по пакетам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусное блюдо - пельмени в духовке со сметаной и сыром. Попробуйте непременно!
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Цветок из репы, карвинг
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Маковая начинка для пирогов
Комментарии
Комментариев нет..