Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Начинка для домашних пельменей из фарша


Начинка для домашних пельменей из фарша
Опубликовано 21.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления домашних пельменей не стоит покупать готовый мясной фарш. Истинный состав полуфабриката вряд ли будет указан на упаковке, да и мясо для фарша вряд ли будет отборным, качественным. В силу экономии производители щедро сдабривают мясные полуфабрикаты разными добавками, ароматизаторами и красителями. Домашний фарш значительно отличается даже по внешнему виду, но в первую очередь отличие в продуктах, которые использовались для его приготовления. Мясо для фарша вы выбираете сами, нужной жирности и конечно же самое свежее. Можно сделать микс из разных сортов мяса, смешав свинину с говядиной или приготовить диетический фарш из курицы, индейки, кролика. Специи, соль, лук и чеснок – все по вкусу. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить начинку для домашних пельменей из свиного фарша.

Ингредиенты:

- умеренно жирная свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5-7 долек;
- соль – по вкусу;
- холодная вода – 2-3 ст. л;
- перец черный крупномолотый – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали мясо
Мясо споласкиваем под прохладной водой. Даем обсохнуть или обтираем салфетками. Режем не очень крупными кусками, чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

нарезали лук, чеснок
Чистим от шелухи чесночные дольки и луковицы. Лук разрезаем пополам, затем каждую половинку на четыре части.

пропустили мясо, лук, чеснок через мясорубку
Пропускаем куски мяса, чеснок и лук через мясорубку с обычной решеткой. Если нужен фарш более нежной фактуры, прокручиваем дважды.

добавили соль, перец
Вымешиваем фарш, соединяя овощи с мясом. На этом этапе достаточно перемешать все ложкой. Добавляем соль (на такое количество мяса примерно пол чайной ложки с горочкой). Перчим по вкусу, посыпая фарш свежемолотым черным перцем.



добавили воду
Чтобы фарш стал более однородным, легко вымешивался и в готовых пельменях был сочным, вливаем две-три ложки холодной воды.

вымешали фарш
Перемешиваем фарш руками и затем слегка отбиваем, размягчая частички мясных волокон. После отбивания масса станет клейкой, вязкой, такая начинка не будет рассыпаться при лепке пельменей.



мясной фарш для домашних пельменей
После приготовления мясному фаршу даем настояться с полчаса и затем начинаем лепить пельмени. Если останется начинка, ее можно заморозить или налепить пельменей с запасом, разложить на доске, поставить в морозилку, а когда подмерзнут, расфасовать по пакетам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусное блюдо - пельмени в духовке со сметаной и сыром. Попробуйте непременно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!