Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром


Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром
Опубликовано 20.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеный салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов, наравне с классическим рецептом "Селедки под шубой" и Оливье. Готовится он обязательно с рыбными консервами и вареным вкрутую яйцом. Что же касается остальных ингредиентов, тот тут встречаются разные вариант. Наш рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат «Мимоза» с сыром и со сливочным маслом. При таком исполнении салат получается и нежным, и довольно сытным. И вкусным, конечно же!
Ингредиенты:
на 1 порцию:

- рыбные консервы – 100 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- фиолетовый лук – 0,3 небольшой луковицы;
- сыр твердый – 50 гр;
- масло сливочное – 20 гр;
- майонез;
- укроп для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить рыбные консервы

Рыбные консервы для этого салата подойдут любые, главное, чтобы это была рыба в масле: сардина, сайра, горбуша, семга …


размять рыбные консервы вилкой

Вынимаем рыбу из банки (без маринада). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.



натереть белки на крупную терку, желтки - на среднюю

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, желтки – на среднюю.



натереть сыр на крупную терку, порезать  лук мелкими кубиками

Лук нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку.




натереть на терке сливочное масло

Сливочное масло трем на среднюю терку. Масло должно быть из морозильной камеры – тогда оно будет легко натираться.


смазать тарелку под кольцом майонезом

Мимоза –салата слоеный, и, чтобы он красиво и аппетитно выглядел, лучше прибегнуть к помощи кулинарного кольца для его формирования. Ставим кольцо в центр тарелки. На тарелку внутри кольца наносим небольшое количество майонеза.

Первый

выложить слой белков
слой – это будут тертые на крупной терке белки. Их покрываем небольшим количеством майонеза.


выложить слой рыбных консервов

Второй слой – рыбные консервы.


выложить слой лука

Третий – репчатый лук.




выложить слой сливочного масла

Четвертый – сливочное масло.


выложить слой твердого сыра

Пятый – твердый сыр.


смазать слой сыра майонезом

Твердый сыр также покрываем небольшим количеством майонеза.

И ш

выложить слой желтков
естой слой – тертые на средней терке желтки.


убрать кольцо

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. По краю салата на тарелку можно выложить остатки тертого желтка – так салат будет смотреться интереснее.


украсить салат укропом

И украшаем салат сверху веточками укропа.


салат Мимоза с сыром и со сливочным маслом

Приятного аппетита!
Ну, а в следующий раз советуем приготовить салат Мимоза с картофелем и морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!