Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Колбаса из печени
Колбаса из печени
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек

Торт "Брауни"


Торт "Брауни"
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классические пирожные брауни, по канонам традиционной кулинарии, - это прямоугольные шоколадные пирожные без крема. Они получаются влажными, слегка тягучими и очень насыщенными за счет специальной технологии приготовления теста и отсутствия в нем разрыхлителя. Это очень вкусно, но на праздничную выпечку совсем не похоже. Давайте возьмем за основу отличительную черту «Брауни» - много-много шоколада, и приготовим в домашних условиях настоящий торт с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадным украшением? А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на торт диаметром 22-24 см:

Для бисквита:
- мука пшеничная, в/с – 0,75 стак. (120 г);
- сода пищевая – 5 г (0,5 пакетика);
- соль мелкая – щепотка;
- какао-порошок – 2-3 ст. л. с горкой;
- сахар – 0,75 стак. (150 г);
- ванилин кристаллический – 1 г;
- куриные яйца категории СО – 1 шт.;
- сливочное масло (несоленое) – 30 г;
- растительное масло без запаха – 30 г;
- молоко коровье – 130 мл;
- винный (или яблочный) уксус (6-процентный) – 1 ч. л.


Для крема:

- сыр маскарпоне – 250 г;
- сливки для взбивания (жирность от 30%) – 200-250 мл;
- сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
- темный шоколад – 150-200 г.


Для пропитки:

- вареное сгущенное молоко – 5-6 ст. л.;
- молоко коровье – 4-5 ст. л
.

Для глазури:

- темный шоколад – 80 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по желанию и вкусу).

Для украшения:

- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить какао

В чашу миксера положить все сухие ингредиенты: предварительно просеянную муку и какао, сахар, соль и соду.


Перемешать

Перемешать.


Вбить яйцо

Вбить яйцо, положить предварительно размягченное сливочное масло.


Влить молоко

Влить молоко комнатной температуры и растительное масло.




Добавить уксус

Добавить уксус (лучше не использовать столовый, а взять натуральный – яблочный, винный и пр.).


Все перемешать

Взбить тесто на средней скорости до однородной, глянцевой массы. На этой уйдет 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.


Выкладываем в форму

Вылить шоколадное тесто в жаропрочную форму. Если форма с антипригарным покрытием, ничем ее смазывать не нужно – бисквит легко отделится от поверхности, если нет – дно простелить пекарской бумагой.


Достать из духовки

Выпекать бисквит «Брауни» при температуре 155 градусов около 1-1,5 часов (время зависит от особенностей духовки и точно определяется на практике). Примерно через 40-50 минут выпекания можно открыть дверцу духовки и проткнуть бисквит деревянной шпажкой. Отсутствие сырого теста говорит о готовности выпечки. В процессе приготовления выпечка «вырастет» более чем в 2 раза. Готовый бисквит выдержать несколько часов под пищевой пленкой – так он станет еще более мягким и влажным.




Готовим крем

А тем временем приготовить крем. Влить охлажденные жирные сливки в чашу миксера.


Добавить сахар

Начать взбивать, постепенно подсыпая просеянную ранее сахарную пудру.


Все взбить

Взбить до пышной консистенции.


Добавить сыр

Добавить сыр маскарпоне комнатной температуры.


Все взбить еще раз

Взбить на небольших оборотах. Должен получиться однородный, густой, устойчивый крем.


Растопить шоколад

Растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры шоколад.


Добавить в крем

Ввести его в сливочный крем и аккуратно перемешать или взбить миксером на минимальной скорости. Крем можно сразу наносить на коржи, но если бисквит и пропитка пока не готовы, затянуть миску с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник.


Пропитать

Бисквит получается важным и использование пропитки не обязательно, но с ней получается вкуснее. Для ее приготовления нужно смешать вареную сгущенку с подогретым молоком.
Остывший и отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа и начать формировать торт. На плоское блюдо (специальную подложку) нанести ложку крема, сверху положить первый корж, пропитать сгущенкой.


Добавить крем

Покрыть корж кремом при помощи кондитерского мешка.


Формируем торт

По такой схеме сформировать торт, смазать верхушку и бока (по желанию) кремом.


Добавить масло

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить горячее молоко и кусочек размягченного масла.


Сделать глазурь

Размешать до однородной, блестящей массы. По необходимости (если глазурь будет браться комочками или расслаиваться) ненадолго снова поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кондиции. Готовую глазурь остудить.


Полить торт

Остывшей и загустевшей глазурью полить торт.


Подготовить украшение

Для украшения можно использовать остатки крема или готовые шоколадные кондитерские изделия.
Украсить торт и дать ему пропитаться в холодильнике под пленкой (в герметичном контейнере).


Украсить торт

Подавать к чаю или кофе, нарезав на сегменты.
Приятного чаепития!
Также любителям шоколада советуем обратить внимание на рецепт пражского торта со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!