Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Куриное филе под сыром


Куриное филе под сыром
Опубликовано 01.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Куриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовим?
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Бесчисленное количество вкусных и красивых блюд можно приготовить из мяса птицы. Любители знают, что белое мясо филе цыпленка не только считается самым диетическим мясным продуктом, но и еще, пожалуй, самым сухим. Для того чтобы куриное филе было необычайно вкусным и сочным, необходимо соблюдать некоторые особенности его обработки и приготовления. Ну а если у вас птица целиком, то лучше ее так и запечь. Например, курица в духовке получается очень сочной и вкусной, если правильно ее приготовить.
Но сейчас мы сделаем отбивные.


Отбить куриное филе

Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.


Натереть сыр

На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.


Взбить яйцо

Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.




Положить сырную массу на филе

Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.


Обжарить куриное филе с сыром на сковороде
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.

Готовое куриное филе под сыром
Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2013 / 23:26
Красиво получилось. Люблю в кляр добавлять сыр, или посыпать сверху сыром куриные отбивные.
03.11.2014 / 23:04
Стараюсь избегать жареного из-за проблем с желудком, но мимо рецепта с моей любимой куриной грудкой пройти не могла. Предложу свой вариант приготовления, но в духовке, возможно кому-то пригодится. Куриное филе отбить, обмазать чесноком и специями. Сверху майонез или сметану. Например, я когда была беременная, а потом кормящая мама, избегала покупных майонезов из-за консервантов и сомнительных добавок и использовала исключительно сметану. Сверху натертый на мелкой или средней терке сыр. А ваше блюдо я сегодня приготовила мужу, на гарнир подала салатик из свежих овощей, типа греческого. Уплетал и нахваливал))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!