Куриное филе под сыром
Опубликовано 01.07.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриное филе под сыром - это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовим?
Будет нужно:
Филе одного цыпленка-бройлера или куриное филе;
100 г сыра твердого;
1 яйцо;
2 ст. ложки майонеза;
соль;
2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Бесчисленное количество вкусных и красивых блюд можно приготовить из мяса птицы. Любители знают, что белое мясо филе цыпленка не только считается самым диетическим мясным продуктом, но и еще, пожалуй, самым сухим. Для того чтобы куриное филе было необычайно вкусным и сочным, необходимо соблюдать некоторые особенности его обработки и приготовления. Ну а если у вас птица целиком, то лучше ее так и запечь. Например, курица в духовке получается очень сочной и вкусной, если правильно ее приготовить.
Но сейчас мы сделаем отбивные.
Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.
На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.
Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри.
Но сейчас мы сделаем отбивные.
Сначала филе цыпленка нужно немного отбить, посолить, добавить специи и подержать минут десять для пропитки. Отбивать его лучше всего в полиэтиленовом пакете, именно в этом случае сок останется в мясе. Усилий особых применять не нужно, поскольку мясо нежное и готовится быстро.
На средней терке натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Взбить венчиком 2 небольших или 1 большое яйцо и перемешать с сыром и майонезом.
Полученной смесью намазать одну сторону отбивной и уложить на горячую сковородку.
Остальную смесь выложить на другую сторону. Обжарить отбивные из филе с двух сторон, затем минут 5-7 потушить в закрытой сковороде.Подавать филе из цыпленка в сырной стружке можно с салатом из свежих овощей, сложным овощным гарниром, картофельным пюре или картофелем фри.
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Куриное филе с грибами и сыром
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе с сыром
- Куриное филе в японском фритюре
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Куриное филе в беконе
Комментарии
01.02.2013 / 23:26
Красиво получилось. Люблю в кляр добавлять сыр, или посыпать сверху сыром куриные отбивные.
03.11.2014 / 23:04
Арина
Стр: [1] »