Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Салака пряного посола в домашних условиях


Салака пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салака пряного посола – простой, быстрый, легкий рецепт приготовления отменной рыбки. Наш мастер-класс с фото пошагово научит вас, как засолить такую рыбку в домашних условиях. Салака – одна из самых недорогих рыб, которую может себе позволить купить каждый. Для засолки вам понадобится лишь поваренная соль, немного пряностей. Отлично впишется сюда душистый и обычный черный перец, можно добавить лавровый лист, также можно добавить немного горчицы в зернах, гвоздику и т.д.
Подавать к столу салаку можно с разнообразными гарнирами – картофель пюре, жареный картофель, картофель, запеченный в духовке... Можно просто добавить ломтик черного хлеба, немного маринованного лука, зелени.

Ингредиенты:

- салака – 500 г;
- соль поваренная – 30 г;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить все продукты по списку. Салаку разморозить, промыть и просушить.


Солим

Подготовить контейнер для засолки рыбы – всыпать в контейнер половину поваренной соли.


Добавить рыбу

Переложить в контейнер подготовленную салаку.


Влить рассол

Добавить к рыбе остатки соли, перемешать.




Приправить специями

Всыпать также в рыбу все специи и пряности. Перемешать все еще один раз.


Накрыть крышкой

Далее нужно закрыть контейнер и поставить в холодильник. Солить салаку сутки, после перемешать, полить маслом и подавать к столу.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Вам также наверняка будет интересно, как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN