Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Салака пряного посола в домашних условиях


Салака пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салака пряного посола – простой, быстрый, легкий рецепт приготовления отменной рыбки. Наш мастер-класс с фото пошагово научит вас, как засолить такую рыбку в домашних условиях. Салака – одна из самых недорогих рыб, которую может себе позволить купить каждый. Для засолки вам понадобится лишь поваренная соль, немного пряностей. Отлично впишется сюда душистый и обычный черный перец, можно добавить лавровый лист, также можно добавить немного горчицы в зернах, гвоздику и т.д.
Подавать к столу салаку можно с разнообразными гарнирами – картофель пюре, жареный картофель, картофель, запеченный в духовке... Можно просто добавить ломтик черного хлеба, немного маринованного лука, зелени.

Ингредиенты:

- салака – 500 г;
- соль поваренная – 30 г;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Подготовить все продукты по списку. Салаку разморозить, промыть и просушить.

Солим
Подготовить контейнер для засолки рыбы – всыпать в контейнер половину поваренной соли.

Добавить рыбу
Переложить в контейнер подготовленную салаку.

Влить рассол
Добавить к рыбе остатки соли, перемешать.



Приправить специями
Всыпать также в рыбу все специи и пряности. Перемешать все еще один раз.

Накрыть крышкой
Далее нужно закрыть контейнер и поставить в холодильник. Солить салаку сутки, после перемешать, полить маслом и подавать к столу.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Вам также наверняка будет интересно, как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!