Салака пряного посола в домашних условиях
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салака пряного посола – простой, быстрый, легкий рецепт приготовления отменной рыбки. Наш мастер-класс с фото пошагово научит вас, как засолить такую рыбку в домашних условиях. Салака – одна из самых недорогих рыб, которую может себе позволить купить каждый. Для засолки вам понадобится лишь поваренная соль, немного пряностей. Отлично впишется сюда душистый и обычный черный перец, можно добавить лавровый лист, также можно добавить немного горчицы в зернах, гвоздику и т.д.
Подавать к столу салаку можно с разнообразными гарнирами – картофель пюре, жареный картофель, картофель, запеченный в духовке... Можно просто добавить ломтик черного хлеба, немного маринованного лука, зелени.
Ингредиенты:
- салака – 500 г;
- соль поваренная – 30 г;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – по вкусу;
- горчица в зернах – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Салаку разморозить, промыть и просушить.
Подготовить контейнер для засолки рыбы – всыпать в контейнер половину поваренной соли.
Переложить в контейнер подготовленную салаку.
Добавить к рыбе остатки соли, перемешать.
Всыпать также в рыбу все специи и пряности. Перемешать все еще один раз.
Далее нужно закрыть контейнер и поставить в холодильник. Солить салаку сутки, после перемешать, полить маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам также наверняка будет интересно, как посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро.
- Салака под щавелевым соусом
- Салака запеченная с овощами в майонезе
- Как сварить постный красный борщ
- Беляши на кефире
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Яблочный пирог в духовке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Плов с курицей в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..