Сырный суп с креветками
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наиболее полезными считаются «супы-однодневки», которые готовят в небольших объемах и съедают в течение одной семейной трапезы. Как правило, это супчик на скорую руку - который не надо долго готовить. Сырный суп с креветками, оливками и с плавленым сыром, рецепт которого мы подготовили для вас подробно, пошагово и с фото - как раз из таких. Это вкусное первое блюдо с мягкими сливочными нотками, которое всем непременно понравится. На приготовление супа потребуется менее полчаса. Креветки можно использовать мелкие или средние, отварные ракообразные моллюски гармонично сочетаются с концентрированным сырным бульоном.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г,
- сыр плавленый – 100 г,
- вода – 1-1,2 л,
- картофель – 1-2 шт.,
- лук – ½ шт.,
- морковь – ½ шт.,
- перец болгарский – 1/3 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- оливки – 30 г,
- подсолнечное масло – 30 мл,
- лавровые листья – 2 шт.,
- листья петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Креветки не могут создать наваристый аппетитный бульон, морепродуктом нужна «вкусовая поддержка», которую им предоставляет плавленый сыр. Выбирают свежий сливочный плавленый сыр, не содержащий ароматизаторов. Креветки выкладывают на тарелку.
Креветки на 1-2 минуты бросают в кастрюлю с кипятком. Эту воду выливают, она не понадобится для супа.
Используют корнеплоды средних размеров. Картофель режут кубиками, высыпают в суповую кастрюлю.
Сырному супу не нужны изысканные пряности, хватает пары лавровых листьев и соли.
В кастрюлю наливают воду. Картофель «в одиночестве» варят 10 минут, огонь устанавливают средний. Суп варят под крышкой.
Лук, болгарский перец и морковь нарезают одинаковыми мелкими кубиками. Листья петрушки стараются нарезать миниатюрными полосками.
Лук и морковь жарят на подсолнечном масле до зарумянивания. Если овощи станут коричневыми, привлекательность сырного супа существенно снизится.
Остывших креветок разделывают: отделяют головы, снимают панцири.
Оливки режут кольцами, плавленый сыр – кубиками.
В кастрюлю кладут поджаренную овощную заправку.
Сразу же бросают петрушку и сладкий перец.
Следом отправляют оливки и плавленый сыр.
Варят суп еще четверть часа. Как только картофель станет полностью мягким, в суп высыпают очищенные креветки. После этого суп кипятят еще 2-3 минуты.
Сырный суп с креветками настаивается 5 минут. В это время кастрюлю уже можно накрыть крышкой. Сырно-овощной бульон пахнет очень аппетитно.
Горячий суп разливают по тарелкам. Для сырного супа лучше всего подходит пшеничный хлеб.
Остывший сырный суп обязательно разогревают перед подачей, у блюда будет приятная густота и тонкий сливочный вкус.
Не менее интересным и вкусным получается также сырный суп из плавленного сыра с курицей.
Креветки на 1-2 минуты бросают в кастрюлю с кипятком. Эту воду выливают, она не понадобится для супа.
Используют корнеплоды средних размеров. Картофель режут кубиками, высыпают в суповую кастрюлю.
Сырному супу не нужны изысканные пряности, хватает пары лавровых листьев и соли.
В кастрюлю наливают воду. Картофель «в одиночестве» варят 10 минут, огонь устанавливают средний. Суп варят под крышкой.
Лук, болгарский перец и морковь нарезают одинаковыми мелкими кубиками. Листья петрушки стараются нарезать миниатюрными полосками.
Лук и морковь жарят на подсолнечном масле до зарумянивания. Если овощи станут коричневыми, привлекательность сырного супа существенно снизится.
Остывших креветок разделывают: отделяют головы, снимают панцири.
Оливки режут кольцами, плавленый сыр – кубиками.
В кастрюлю кладут поджаренную овощную заправку.
Сразу же бросают петрушку и сладкий перец.
Следом отправляют оливки и плавленый сыр.
Варят суп еще четверть часа. Как только картофель станет полностью мягким, в суп высыпают очищенные креветки. После этого суп кипятят еще 2-3 минуты.
Сырный суп с креветками настаивается 5 минут. В это время кастрюлю уже можно накрыть крышкой. Сырно-овощной бульон пахнет очень аппетитно.
Горячий суп разливают по тарелкам. Для сырного супа лучше всего подходит пшеничный хлеб.
Остывший сырный суп обязательно разогревают перед подачей, у блюда будет приятная густота и тонкий сливочный вкус.
Не менее интересным и вкусным получается также сырный суп из плавленного сыра с курицей.
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Рецепт супа с креветками
- Сырный крем-суп
- Сырный суп с горбушей в мультиварке
- Как приготовить сырный суп
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Комментарии