Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Первые блюда на скорую руку


08.10.2017

Суп из фасоли без мяса

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец, фасоль, заправка грибная, соль, перец острый, зелень, масло, вода, паприка

Этот суп относится к категории простых, но сытных блюд, несмотря на то, что готовится он без мяса и даже не на бульоне. Весь секрет в фасоли, которая, как известно, богата белком. Как приготовить суп к обеду, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- две картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
- 1 ч.ложка грибной приправы;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- 1,7 л. воды;
- ½ ч.ложки паприки.

02.10.2017

Драники из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.
Загрузка...

29.09.2017

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Ингредиенты: перловка, огурец, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло, уксус, вода

Чтобы зимой не ломать голову и долго не стоять на кухне, предлагаю заранее заготовить рассольник из свежих огурцов на зиму. Рецепт заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 2 стакана перловки;
- 400 грамм огурцов;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. масла растительного;
- 30 мл. уксуса;
- 70 мл. воды.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;
- по пучку укропа и петрушки;
- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

23.04.2017

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты: замороженные грибы, картошка, морковка, лук, сливочное масло, соль, сливки, вода

А вы любите супы-пюре? У них очень нежная консистенция и аппетитный внешний вид. Самый популярный суп-пюре - грибной. Мы предлагаем вам приготовить его сегодня из замороженных грибов - это просто и быстро.

Ингредиенты:
- 250-300 гр замороженных грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30-40 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 80-100 гр сливок жирностью 20%;
- 1,5 литра воды.

24.03.2017

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специи

Зеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.

Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.

21.03.2017

Суп гороховый со свининой

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, лавр

А давайте сегодня приготовим гороховый суп? Очень вкусный, очень ароматный, очень аппетитный, он непременно придется по вкусу всем домочадцам. Это первое блюдо еще и очень сытное и питательное, так что как раз подойдет для хорошего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

- 350 гр свинины (нежирная часть),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 литра воды,
- соль (среднего помола) - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- 1-2 сушеных лавровых листа.

21.03.2017

Суп гороховый с копченой курицей

Ингредиенты: мясо, горох, картофель, морковь, лук, масло, соль, специя, зелень

Сытный, насыщенный и очень вкусный гороховый суп готовим сегодня с копченой курицей, овощами, зеленью и специями. Прекрасный вариант к обеду. Приготовить его совсем несложно - было бы только желание и немного времени.


Ингредиенты:
- 250 г копченого мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- половина стакана сушеного гороха,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- мелкая соль по вкусу,
- зелень,
- специи.

19.03.2017

Овощной суп с галушками

Ингредиенты: картофель, мука, репчатый лук, морковь, болгарский перец, зеленый горошек, куриное яйцо, растительное масло, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Вкусный суп для всей семьи необязательно готовить на мясных бульонах. Предлагаем вам вариант супа, который приготовлен на бульоне овощном. Сытость ему придают мучные галушки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Продукты для рецепта:

- 3 литра воды,
- 10 картофелин,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два стручка сладкого перца,
- пол стакана зеленого горошка,
- два яйца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 19 ст. ложек муки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- два лавровых листа,
- зелень - по вкусу.

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

05.03.2017

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.


Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

03.03.2017

Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты: горох, вода, картфель, лук, масло, соль, перец, куркума, лавр

Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный и привлекательный гороховый суп, приготовленный без мясных продуктов. Вегетарианский суп-пюре получается сытным, это отличный вариант первого блюда для всей семьи.


Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха половинками,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 4 клубня картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- полтора л воды,
- треть ч.ложки молотой куркумы,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.

23.02.2017

Постный суп на фасолевом отваре

Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

Ингредиенты:
- отвара фасоли - 3 ст.,
- камута - горсть,
- ячменя - горсть,
- морковь - 2 шт.,
- цуккини - 1 шт.,
- помидор - 1 крупный,
- соцветия цветной капусты - несколько штук,
- репчатого лука - 1-2 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

19.02.2017

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

Ингредиенты: вода, филе, картофель, рис, морковь, лук, шампиньон, масло, соль, перец, зелень

С детства нам говорят, что суп нужно кушать, это даже полезно для желудка. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 2 литра воды;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картошины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шампиньона;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- для подачи зелень.

19.02.2017

Шурпа из баранины, рецепт

Ингредиенты: ребро, картофель, морковь, лук, перец, вода, соль

Такую шурпу несложно приготовить как дома, так и на природе. Суп получается очень наваристым и сытным. В качестве мяса рекомендую взять баранину. Обязательно приготовьте шурпу и угостите своих родных вкуснейшим необычным супом.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньих ребер,
- 500 грамм картошки,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм репчатого лука,
- половина перца чили,
- 3,5 литра воды,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу зелень.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!