Суп из фасоли в томатном соусе
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасолевый суп - наваристое сытное блюдо. Фасоль уникальный продукт, сохраняющий полезные вещества при длительной термообработке. Обычно такой супчик варят из сушеных бобов. Процесс довольно продолжительный – фасоль замачивается на ночь, а после отваривается в течение 1,5 часа. Для занятых хозяек предлагаю экспресс вариант приготовления супа из консервированной фасоли. В этом случае приготовление не займет много времени, а блюдо получится не хуже, чем из обычной фасоли. Очень вкусный суп из фасоли в томатном соусе из банки можно приготовить на мясном, овощном или грибном бульоне. Для мясного супа выберите немного куриной мякоти и несколько крылышек. При покупке фасоли отдайте предпочтение консервам в прозрачной стеклянной таре, в этом случае вы сможете рассмотреть качество фасоли. Бобы должны быть крупными и целыми. Рекомендую дополнить суп с фасолью и курицей красным болгарским перцем. Он придаст супу аппетитный яркий вкус и добавит аромату. Рецепт с фото поможет вам ьыстро и просто приготовить этот вкусный супчик.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 200 грамм;
- филе – 150 грамм;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- фасоль в томате – 450 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Варить бульон в течение 30 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в бульон и готовить 10 минут.
Морковь нарезать брусочками.
Лук очистить, измельчить.
Пассеровать овощи на растительном масле до прозрачности. Выложить в суп. Готовить 10 минут на минимальном огне.
Перец нарезать мелко и добавить к супу.
Выложить фасоль и варить 5 минут.
Добавить лавровый лист и сушёную петрушку. Суп посолить, добавить перец по вкусу. Варить 4 минуты. Огонь отключить и ставить суп на плите на 10 минут.
Нарезать мясо небольшими кубиками и выложить в тарелку для подачи..
Разлить суп.
Дополнить блюдо свежей зеленью и подать.
К супу можно подать чеснок, сметану или домашний майонез. У блюда густая наваристая структура и яркий мясной вкус, с гармоничным послевкусием овощей. Такой томатный суп с фасолью подойдёт для семейного обеда. Суп можно хранить в холодильнике и разогревать небольшими порциями по мере необходимости.
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Крем-суп из тыквы с беконом
- Крем-суп из цветной капусты
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Комментарии
Комментариев нет..