Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Маринованная черемша с пряностями на зиму
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев
Постная коврижка на заварке с вареньем
Постная коврижка на заварке с вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму

Как разделать щуку на фарш


Как разделать щуку на фарш
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука – вкусная, нежирная рыба. Из нее можно сделать массу блюд: фаршированная щука, маринованная, жаренная или тушенная, котлеты из щуки. Но многих хозяек отпугивает разделывание данного вида рыбы. Если знать несколько секретов, то с чисткой и разделыванием щуки не возникнет проблем. Сейчас я расскажу вам как разделать щуку на филе без кожи и костей. Фото и видео помогут вам это сделать быстро, красиво и аккуратно. После вы сможете приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- щука – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить от чешуи

Перед разделыванием рекомендуется застелить рабочую поверхность пленкой или салфетками. Изначально свежая рыба покрыта тоненьким слоем слизи. Чтобы было комфортней и приятней разделывать щуку, необходимо смыть эту слизь. Итак, в первую очередь, тщательно моем рыбину в воде.
После промывания, необходимо соскоблить рыбную чешую. Делаем это острым ножом или специальным устройством для чистки рыбы. Начинаем с хвостовой части, соскабливаем «против шерсти». После такой процедуры снова промываем щуку.


Промыть рыбу

Промываем рыбу.


Разрезать рыбу

Следующий шаг – убрать внутренние органы. Разрезаем брюхо рыбы, направляясь от хвостика к голове. Стараемся делать это аккуратно, нож глубоко совать не нужно.


Удалить кишки

Когда брюшко будет вспорото, достаем из щуки все внутренние органы. Стараемся это делать максимально осторожно, чтобы не зацепить желчный (он находится ближе к голове рыбы).




Промыть

Снова промываем щуку под проточной прохладной водой, но уже с внутренней стороны. Тщательно вымываем ее от остатков кровяных сгустков и различных пленок.


Удалить плавники

Срезаем плавники и удаляем голову.




Удалить голову

Чтобы правильно отрезать голову, нужно сделать надрезы сразу под жабрами и в этом месте отрезаем голову.


Удалить жабры

Голову, плавники и хребты мы можем взять для варки бульона. Но перед этим из головы удаляются жабры и глаза.




Удалить филе

Для получения рыбного филе осталось удалить только хребты. Переворачиваем щуку на спину, отрезаем реберные кости от хребта.


Разделить

Делаем прорез вдоль всего хребта и отрезаем его. Это делаем с обеих сторон тушки.




Удалить кости

Мелкие кости можно удалить пинцетом.





Готовое блюдо

Филе готово. Если нужно удалить кожу, нужно положить рыбу на доску и срезать кожу как можно тоньше. Также предлагаю вам посмотреть еще один способ разделки щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!