Как разделать щуку на фарш
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щука – вкусная, нежирная рыба. Из нее можно сделать массу блюд: фаршированная щука, маринованная, жаренная или тушенная, котлеты из щуки. Но многих хозяек отпугивает разделывание данного вида рыбы. Если знать несколько секретов, то с чисткой и разделыванием щуки не возникнет проблем. Сейчас я расскажу вам как разделать щуку на филе без кожи и костей. Фото и видео помогут вам это сделать быстро, красиво и аккуратно. После вы сможете приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.

Ингредиенты:
- щука – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Перед разделыванием рекомендуется застелить рабочую поверхность пленкой или салфетками. Изначально свежая рыба покрыта тоненьким слоем слизи. Чтобы было комфортней и приятней разделывать щуку, необходимо смыть эту слизь. Итак, в первую очередь, тщательно моем рыбину в воде.
После промывания, необходимо соскоблить рыбную чешую. Делаем это острым ножом или специальным устройством для чистки рыбы. Начинаем с хвостовой части, соскабливаем «против шерсти». После такой процедуры снова промываем щуку.

Промываем рыбу.

Следующий шаг – убрать внутренние органы. Разрезаем брюхо рыбы, направляясь от хвостика к голове. Стараемся делать это аккуратно, нож глубоко совать не нужно.

Когда брюшко будет вспорото, достаем из щуки все внутренние органы. Стараемся это делать максимально осторожно, чтобы не зацепить желчный (он находится ближе к голове рыбы).

Снова промываем щуку под проточной прохладной водой, но уже с внутренней стороны. Тщательно вымываем ее от остатков кровяных сгустков и различных пленок.

Срезаем плавники и удаляем голову.

Чтобы правильно отрезать голову, нужно сделать надрезы сразу под жабрами и в этом месте отрезаем голову.

Голову, плавники и хребты мы можем взять для варки бульона. Но перед этим из головы удаляются жабры и глаза.

Для получения рыбного филе осталось удалить только хребты. Переворачиваем щуку на спину, отрезаем реберные кости от хребта.

Делаем прорез вдоль всего хребта и отрезаем его. Это делаем с обеих сторон тушки.

Мелкие кости можно удалить пинцетом.

Филе готово. Если нужно удалить кожу, нужно положить рыбу на доску и срезать кожу как можно тоньше. Также предлагаю вам посмотреть еще один способ разделки щуки.
-
Как приготовить щуку фаршированную?
-
Заморозка перца на зиму для фарширования
-
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
-
Аджика домашняя без уксуса на зиму
-
Как заморозить базилик на зиму
-
Сушеный базилик на зиму
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Комментарии
Комментариев нет..