Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пивные блинчики
Пивные блинчики
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Икра из цукини
Икра из цукини
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Сациви из индейки
Сациви из индейки
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Пицца с морепродуктами в мультиварке

Как разделать щуку на фарш


Как разделать щуку на фарш
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука – вкусная, нежирная рыба. Из нее можно сделать массу блюд: фаршированная щука, маринованная, жаренная или тушенная, котлеты из щуки. Но многих хозяек отпугивает разделывание данного вида рыбы. Если знать несколько секретов, то с чисткой и разделыванием щуки не возникнет проблем. Сейчас я расскажу вам как разделать щуку на филе без кожи и костей. Фото и видео помогут вам это сделать быстро, красиво и аккуратно. После вы сможете приготовить вкуснейшие котлеты из щуки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- щука – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить от чешуи
Перед разделыванием рекомендуется застелить рабочую поверхность пленкой или салфетками. Изначально свежая рыба покрыта тоненьким слоем слизи. Чтобы было комфортней и приятней разделывать щуку, необходимо смыть эту слизь. Итак, в первую очередь, тщательно моем рыбину в воде.
После промывания, необходимо соскоблить рыбную чешую. Делаем это острым ножом или специальным устройством для чистки рыбы. Начинаем с хвостовой части, соскабливаем «против шерсти». После такой процедуры снова промываем щуку.

Промыть рыбу
Промываем рыбу.

Разрезать рыбу
Следующий шаг – убрать внутренние органы. Разрезаем брюхо рыбы, направляясь от хвостика к голове. Стараемся делать это аккуратно, нож глубоко совать не нужно.

Удалить кишки
Когда брюшко будет вспорото, достаем из щуки все внутренние органы. Стараемся это делать максимально осторожно, чтобы не зацепить желчный (он находится ближе к голове рыбы).



Промыть
Снова промываем щуку под проточной прохладной водой, но уже с внутренней стороны. Тщательно вымываем ее от остатков кровяных сгустков и различных пленок.

Удалить плавники
Срезаем плавники и удаляем голову.



Удалить голову
Чтобы правильно отрезать голову, нужно сделать надрезы сразу под жабрами и в этом месте отрезаем голову.

Удалить жабры
Голову, плавники и хребты мы можем взять для варки бульона. Но перед этим из головы удаляются жабры и глаза.



Удалить филе
Для получения рыбного филе осталось удалить только хребты. Переворачиваем щуку на спину, отрезаем реберные кости от хребта.

Разделить
Делаем прорез вдоль всего хребта и отрезаем его. Это делаем с обеих сторон тушки.



Удалить кости
Мелкие кости можно удалить пинцетом.





Готовое блюдо
Филе готово. Если нужно удалить кожу, нужно положить рыбу на доску и срезать кожу как можно тоньше. Также предлагаю вам посмотреть еще один способ разделки щуки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!