Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Тирамису с лимоном


Тирамису с лимоном
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаменитый итальянский десерт «Тирамису» традиционно готовят со вкусом кофе и какао. Однако, существует множество его вариантов с использованием других ингредиентов. Таким образом, десерт а –ля тирамису каждый раз удивляет новым вкусом. Поэтому, эксперименты на кухне только приветствуются. Например, приготовьте Тирамису с лимоном в домашних условиях. Ярко выраженный вкус лимона ничем не испортит торт. Он получается таким же нежным и воздушным, как и классический десерт. Рецепт приготовления мы любезно для вас описали.

Необходимые продукты:

- печенье «Савоярди» - 100-150 гр.

Для лимонного курда

- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- соль – на кончике ножа,
- крахмал – 1/3 ч.л.,
- сок лимона – 80 мл.,
- лимонная цедра – 1/2 ч.л.


Для крема

- маскарпоне – 250 гр.,
- жирные сливки (30-35%)– 150-170 мл.,
- сахар- 50-60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу.


Для пропитки

- молоко – 180-200 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- цедра лимона для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. Для лимонного курда смешайте в миске куриные яйца с сахаром. Смесь взбейте венчиком до полного растворения сахара.


Добавить крахмал

2. Затем добавьте крахмал, сливочное масло и соль. Натрите лимонную цедру (только насыщенную эфирными маслами желтую часть), и выжмите сок из лимона. Эти ингредиенты соедините с остальными. Хорошо перемешайте. Совет: не пугайтесь соли в десерте – она только усилит все вкусы.


Перемешать

3. Миску с содержимым поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Снимите с огня и при желании процедите через сито, если остались комочки. Лимонный курд должен быть однородным. Отложите в сторону.


Все соединить

4. Для основного крема с маскарпоне соедините в миске яйца с сахаром и взбейте венчиком до растворения сахара и увеличения массы в объеме.




Взбить сливки

5. Отдельно взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Внимание! Не переусердствуйте. Сливки могут «свернуться», и это печально.


Добавить сливки

6. В посуде большего размера смешайте маскарпоне с яичной массой и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте и взбейте миксером до однородности.


Все перемешать

7. Полученную массу соедините со взбитыми сливками и тщательно перемешайте. Совет: взбитые сливки можете вводить небольшими порциями.


Добавить курд

8. В полученный крем добавьте немного лимонного курда (1/3 часть) и снова перемешайте. Совет: при желании можете смешать вместе оба крема полностью. Вкус готового десерта не пострадает.




Обмакнуть

9. Для пропитки смешайте молоко с сахаром. Печенье Савоярди быстро обмакните в молоке с двух сторон. Совет: не стоит держать печенье в молоке более нескольких секунд, потому что оно «размякнет». Кстати, посмотрите как приготовить печенье савоярди для тирамису.


Выкладываем в форму

10. Переложите печенье на плоское блюдо, образуя ровный слой.


Промазать кремом

11. Смажьте полученный «корж» кремом и разровняйте.


Добавить курд лимонный

12. Затем полейте лимонным курдом.


Повторить слои

13. Повторите слои еще 1-2 раза, регулируя при желании высоту торта.


Украсить торт

14. Украсьте торт лимонной цедрой или же как вам подсказывает фантазия. Уберите в холодильник на пару часов.


Подаем к столу

15. Легкий торт «Тирамису с лимоном» готов. Можно угощать друзей.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!