Тирамису с лимоном
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаменитый итальянский десерт «Тирамису» традиционно готовят со вкусом кофе и какао. Однако, существует множество его вариантов с использованием других ингредиентов. Таким образом, десерт а –ля тирамису каждый раз удивляет новым вкусом. Поэтому, эксперименты на кухне только приветствуются. Например, приготовьте Тирамису с лимоном в домашних условиях. Ярко выраженный вкус лимона ничем не испортит торт. Он получается таким же нежным и воздушным, как и классический десерт. Рецепт приготовления мы любезно для вас описали.
Необходимые продукты:
- печенье «Савоярди» - 100-150 гр.
Для лимонного курда
- куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- соль – на кончике ножа,
- крахмал – 1/3 ч.л.,
- сок лимона – 80 мл.,
- лимонная цедра – 1/2 ч.л.
Для крема
- маскарпоне – 250 гр.,
- жирные сливки (30-35%)– 150-170 мл.,
- сахар- 50-60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для пропитки
- молоко – 180-200 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- цедра лимона для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для лимонного курда смешайте в миске куриные яйца с сахаром. Смесь взбейте венчиком до полного растворения сахара.

2. Затем добавьте крахмал, сливочное масло и соль. Натрите лимонную цедру (только насыщенную эфирными маслами желтую часть), и выжмите сок из лимона. Эти ингредиенты соедините с остальными. Хорошо перемешайте. Совет: не пугайтесь соли в десерте – она только усилит все вкусы.

3. Миску с содержимым поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Снимите с огня и при желании процедите через сито, если остались комочки. Лимонный курд должен быть однородным. Отложите в сторону.

4. Для основного крема с маскарпоне соедините в миске яйца с сахаром и взбейте венчиком до растворения сахара и увеличения массы в объеме.

5. Отдельно взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Внимание! Не переусердствуйте. Сливки могут «свернуться», и это печально.

6. В посуде большего размера смешайте маскарпоне с яичной массой и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте и взбейте миксером до однородности.

7. Полученную массу соедините со взбитыми сливками и тщательно перемешайте. Совет: взбитые сливки можете вводить небольшими порциями.

8. В полученный крем добавьте немного лимонного курда (1/3 часть) и снова перемешайте. Совет: при желании можете смешать вместе оба крема полностью. Вкус готового десерта не пострадает.

9. Для пропитки смешайте молоко с сахаром. Печенье Савоярди быстро обмакните в молоке с двух сторон. Совет: не стоит держать печенье в молоке более нескольких секунд, потому что оно «размякнет». Кстати, посмотрите как приготовить печенье савоярди для тирамису.

10. Переложите печенье на плоское блюдо, образуя ровный слой.

11. Смажьте полученный «корж» кремом и разровняйте.

12. Затем полейте лимонным курдом.

13. Повторите слои еще 1-2 раза, регулируя при желании высоту торта.

14. Украсьте торт лимонной цедрой или же как вам подсказывает фантазия. Уберите в холодильник на пару часов.

15. Легкий торт «Тирамису с лимоном» готов. Можно угощать друзей.
Приятного аппетита!
-
Тирамису – праздничный итальянский торт
-
Рецепт тирамису классический
-
Торт "Тирамису"
-
Тирамису с маскарпоне и бананом
-
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
-
Печенье "Савоярди" в домашних условиях
-
Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..